Scarlett Whitening Lotion Freshy – Review & Cara Cek Keaslian Produk

by - Saturday, October 24, 2020

Heeyyoo geengs! Kalian pasti tau kalau aku suka banget merawat kulit tubuh aku, baik dengan body scrub, body lotion, dan lain-lain. Kalian juga mungkin tau kalau aku suka merawat kulit karena aku ini cukup sering beraktivitas di luar ruangan, apalagi pulang pergi naik motor, kulit aku jadi lumayan belang kalau gak rajin di rawat. Tapi kalau perawatan di klinik, jujur masih parno sih, jadi aku lebih milih perawatan di rumah aja, hasilnya sama kok ^^

Sebelumnya aku pernah share kalau aku suka pakai rangkaian produk Scarlett Whitening di artikel ini (klik!) , dan aku masih pakai sampai sekarang looh!

Nah, pas body lotion dan body shower Scarlett aku habis, aku cek dong di Shopee mereka, eh ternyata mereka punya lotion baru! Mau beli tapi sold out jadi harus ikut PO 2 minggu (ini kejadian bulan lalu, sekarang udah ready stock looh bisa cek di sini) .

Varian barunya ini namanya Freshy, kemasannya serupa sama lotion Scarlett lainnya, tapi warnanya slightly kuning gitu gemes banget! Di bagian belakang nya terdapat keterangan-keterangan dasar, tapi sayangnya bagian kandungan / ingredients nya ketutupan stiker cara pemakaiannya ☹

Seperti body lotion Scarlett lainnya, produknya aman banget buat dibawa travelling karena ada double lock system gitu. Pertama ada klip di leher botolnya jadi lebih aman. Terus kalau misalnya si klip ini hilang atau lupa naro, di bagian pump nya sendiri ada lock nya, kalau diputar ke arah “stop”, itu bakal ngunci pump nya jadi produk ga bisa keluar meskipun kita pencet-pencet pump nya! Keren kaan.. 

Oh ya, tekstur lotionnya cukup kental, tapi masih mudah diratakan kok. Saran aku, kalian cukup pakai sedikit2 dulu aja yaa kemudian ratakan deh ke kulit. Yang varian Freshy ini wanginya enak banget! Mirip parfum Jo Malone yang English Pear & Freesia eau de cologne yang terkenal ituu ! Segar dan cukup feminim karena wanginya cenderung floral yang fresh gitu XD

Lotion ini fungsi utamanya memang mencerahkan kulit seperti lotion Scarlett yang lain (Romansa dan Fantasia), soalnya ada kandungan Glutathione dan Vitamin E yang bisa mencerahkan sekaligus melembabkan dan menutrisi kulit. Nah, semenjak produk Scarlett viral di Tiktok dan IG, jadi agak parno deh kalau produknya palsu ☹ Karena itu aku mau ngasih sedikit tips buat kalian saat cek produk Scarlett kalian ^^

 

Pertama, produk Scarlett ada hologramnya kayak gini. Kalau gak ada hologramnya, kalian patut curiga kalau produknya palsu. 

Kedua, produk Scarlett udah ber BPOM, kalau kalian mau cek apakah nomor BPOM nya beneran terdaftar atau engga, kalian bisa scan QR Code nya di bagian botol. Caranya, kalian bisa pakai aplikasi QR Barcode & Scanner di smarphone kalian, lalu scan dan kalian bisa lihat nomor BPOM nya. Tinggal kalian copy nomornya lalu cari di website BPOM deh.. Oh ya, nomor BPOM nya yaitu NA18170100459 ^^

Selain aman dipakai karena udah ada nomor BPOM nya, semua produk Scarlett tuh cruelty free / not tested on animal, alias gak dicoba ke binatang! Seneng deh ada produk lokal yang kualitasnya bagus dan juga cruelty free kayak gini ^^

Aku sendiri udah coba lotion Scarlett Freshy ini kira-kira 2,5 minggu, dan khasiatnya benar-benar sama dengan lotion lainnya looh.. Pemakaian pertama pun udah oke, apalagi kalau rajin dipakai setiap hari! 

Ini foto before - after nya, keliatan banget kan perbedaannya.. Kalian bisa lihat kulit aku warnanya jadi lebih rata dan gak belang lagi! Selain itu, backgroundnya warnanya hampir sama di foto, karena aku berusaha meminimalkan efek dari cahaya sekitar biar efek before after nya bener-bener lebih jelas. Solusi banget deh buat kalian yang punya kulit belang juga kayak aku, no tipu-tipu daahh XD

Selain rajin pakai lotionnya, setiap hari aku juga mandi pakai body shower Scarlett yang Pomegrante dan pakai body scrub Scarlett yang Romansa seminggu sekali. Trio-combo banget deh untuk mencerahkan kulit yang belang ^^

Nah, kalau kalian mau coba body lotion Scarlett Whitening yang varian Freshy ini, kalian langsung aja cek di Official Store Scarlett di Shopee nya (klik!), harganya murah meriah, cuma Rp. 75.000 doang looh, kadang ada diskon juga XD Apalagi kalau beli paketan yang Rp. 300.000, kalian bisa dapet 5 produk dan bebas pilih mau produk Scarlett yang mana aja ^^

Segitu dulu artikel aku kali ini, semoga bermanfaat yaa.. Kalau kalian udah pernah coba produk Scarlett yang mana aja nih? Coba comment di bawah yaa.. See you on my next post, geengs!

Review Serum Scarlett (klik!)




You May Also Like

0 komentar