Me Time Sambil Mencerahkan Kulit dengan Rangkaian Produk Scarlett Whitening [Honest Review]

by - Monday, May 04, 2020

scarlett-whitening


Heyyoo geengs! Masih pada betah di rumah? Harus dong yaa, ini kan demi kebaikan kita bersama ^^

Nah, kalau mulai bosen, aku punya suatu tips nih. Aku sendiri senang berjemur antara jam setengah 10 – setengah 11 gitu, supaya mendapatkan vitamin D. Badan jadi lebih fit juga, apalagi kalau sambil olahraga ringan seperti jalan di halaman rumah, atau senam aerobic ala-ala XD

Sayangnya, karena setiap hari berjemur, kulit aku jadi menggelap ☹ Karena itu, aku mencoba mencari produk untuk mengembalikan warna kulitku, atau seenggaknya untuk mencerahkan walaupun hanya sedikit. Setelah baca-baca review di Google, aku menemukan produk Scarlett Whitening Body Care!

Scarlett Whitening ini adalah produk lokal. Mereka punya banyak rangkaian untuk body care dan fokus utamanya adalah mencerahkan kulit. Dibuat oleh kak Felicya Angelista, produk ini ternyata sudah terkenal looh untuk mencerahkan kulit. Duh kemana aja sih Wid XD

Karena penasaran, akhirnya aku beli 1 rangkaian untuk body care nya. Untuk harganya nanti aku tulis di akhir artikel ini yaa.. Lumayan banget loh, buat me time di masa karantina kayak gini.. Oke langsung aja ke review nya ya geengs!

review-scarlet-whitening


Aku pakai 3 rangkaian mulai dari Body Scrub, Body Shower Scrub, dan Body Lotionnya. Ketiga produk ini semuanya mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E yang dapat membantu mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Semuanya sudah punya nomor BPOM dan tidak di test pada binatang, jadi aku bisa dengan tenang memakai produknya ^^

Aku sudah pakai selama 3 minggu (artikel ini aku post di blog di minggu ke 4 nya). Aku akan menjelaskan produknya satu per satu dulu baru kemudian aku akan tunjukkan foto before after nya yaa..

Body Scrub – Romansa


body-scrub-scarlet


Produk pertama adalah Body Scrub. Dalam urutan body care, body scrub ini dipakai pertama kali juga ya gengs! Sebenarnya Scarlett punya 2 varian, yaitu Romansa dan Pomegrante, tapi aku beli 1 aja dulu. Toh dipakainya Cuma seminggu 1 atau 2 kali aja hehe..

review-scrub-scarlett


Kemasannya aman banget karena setelah tutup yang berupa tutup ulir-putar, ada lapisan stainless tambahan agar produk gak meleber kemana-mana. Apalagi kalau belinya online, jadi tenang deh! Di bagian body kemasan terdapat beberapa keterangan seperti kandungan produk, cara pakai, dan tanggal kadaluarsa. Ada stiker hologram juga yang menandakan keaslian produk looh..

scarlet-body-scrub-review


Teksturnya cukup kental, ada butiran scrub yang cukup halus dan tidak sakit saat digunakan. Wanginya enak banget dan mewah gitu loh gengs! Jadi me time seminggu sekali tuh bener-bener worth it, bikin semangat lagi buat karantina di rumah XD

review-scarlett-body-scrub


Cara pakainya juga cukup mudah, kalian tinggal ambil body scrub nya dan ratakan ke kulit kalian sambil dipijat perlahan-lahan. Kemudian, tunggu 3 – 5 menit barulah kalian bilas dengan air sambil pijat lagi perlahan agar semua kotoran yang menempel hilang. Kalau pakai air hangat lebih enak loh gengs XD

Oh ya, setelah dibilas, jangan lupa pakai sabun lagi yaa, kalau pakai Body Shower Scrub nya Scarlett, hasilnya bisa lebih maksimal ^^


Brightening Shower Scrub


review-scarlett-body-shower


Selanjutnya adalah Body Shower Scrub. Singkatnya, ini adalah sabun badan dengan butiran scrub di dalamnya. Scarlett punya 3 varian, yaitu Pomegrante, Cucumber, dan Mango. Awalnya aku beli 3 agar aku, adik aku dan mamah aku bisa pakai masing2 gitu. Tapi akhirnya kita pakai bertiga yang Pomegrante dulu wkwkwk.. 

shower-scrub-scarlet


Berbeda dengan body scrub, kalau shower scrub ini bisa dipakai setiap hari. Kemasannya berupa botol dengan tutup flip-top. Di bagian botolnya terdapat beberapa keterangan dasar seperti kandungan, klaim, cara pakai, dll.

Teksturnya sendiri cukup kental, lebih kental daripada sabun badan pada umumnya. Kalau gak dipencet botolnya, sabunnya gak akan keluar gitu looh.. Warna sabunnya sesuai yang kalian lihat di kemasan, kalau yang Pomegrante ini agak ungu transparan gitu.

scarlett-brightening-shower-scrub


Ada butiran scrub berwarna biru dan merah. Butirannya gak sakit saat dipijat ke kulit, dan butirannya tuh perlahan “pecah” dan menyatu dengan sabunnya. Butiran scrub ini dapat membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit kita akan lebih bersih. Wanginya ga usah ditanya deh, enak dan segar banget!

Cara pakainya juga mudah, seperti sabun badan pada umumnya. Oh ya, awalnya aku pikir shower scrub nya gak akan berbusa, tapi ternyata berbusa kok, walaupun busanya gak sebanyak sabun lainnya.

Fragrance Brightening Body Lotion


body-lotion-scarlett


Terakhir adalah Body Lotion. Scarlett punya 3 varian body lotion, yaitu Charming, Romansa, dan Fantasia. Fungsinya semua sama sih untuk mencerahkan, dan aku coba beli 2 dulu yaitu Charming dan Romansa. Aku coba pakai yang Charming dulu, karena warnanya agak ungu pastel gitu gemas XD Kalau yang Romansa, warnanya putih susu gituu..

review-scarlett-body-lotion

Kemasannya berupa botol dengan tutup pump. Di bagian tutupnya ada segel plastic saat belum dibuka. Kemudian, ada safety lock yang mencegah pump tertekan saat dibawa berpergian, which I like. Terakhir, kalau safety lock nya hilang, kalian gak usah khawatir karena bagian pump nya sendiri bisa diputar on-off gitu, saat di area off, pumpnya gak bisa ditekan. Keren kaan, jadi travel friendly banget!

body-lotio-scarlett-review


Teksturnya sendiri agak kental seperti body lotion pada umumnya. Wanginya enak banget seriusan! Wangi yang mahal gitu looh.. Dan ternyata wanginya ini terinspirasi dari wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De Perfume! Pantes aja wanginya mewah gitu, bikin jadi semangat beraktifitas :D

Before – After


Nah, untuk memperlihatkan kepada kalian betapa ajaibnya 3 produk Scarlett ini, aku akan tunjukkan pada kalian di area lengan, kaki serta lutut yaa..

before-after-body-lotion-scarlett


Kalian bisa lihat kulitku awalnya cukup gelap ya, dan ini di foto sekitar jam 11 setelah aku berjemur (jadi sebelum pakai rangkaian produk Scarlett). Oh ya, please inget kalau aku hampir setiap hari berjemur, jadi pasti kulit aku akan selalu menggelap yaa..


after-scarlett-whitening-body-scrub


Dalam minggu pertama, aku pakai body scrub nya hanya 1 kali karena aku perlu lihat dulu reaksinya di kulitku. Ternyata kulitku aman untuk memakai 3 produk Scarlett, jadi di minggu kedua dan ketiga, aku pakai body scrub nya 2 kali dalam 1 minggu. Ini diambilnya agak siang sekitar jam 1, tapis ama-sama setelah mandi dan pakai lotion nya kok XD

cara-memutihkan-kulit

Dalam minggu kedua ini, aku pakai body scrub nya 2 kali seminggu. Lebih terlihat cerah kan? Oh ya, di area lutut aku pun terasa lebih lembut gitu loh.. Selain itu, kulitku menjadi lebih cerah tapi gak lebay gitu, benar-benar cerah alami. Suka bangeet ^^

mencerahkan-kulit-secara-alami

Jujur aja, aku sendiri gak nyangka bakal melihat hasil yang seperti ini. Kulitku menjadi lebih cerah tapi gak lebay gitu, benar-benar cerah alami. Suka bangeet ^^


before-after-body-lotion-scarlett
mencerahkan-kulit-secara-alami

Yang aku rasakan selain kulitku lebih cerah adalah kulitku jadi lebih lembut gitu, dan tentunya wangi dan segar ^^

Harga dan Tempat Pembelian


Harga setiap produk ini sama loh gengs yaitu Rp. 75.000, kadang ada diskon juga wkwk.. Tapi kalau kalian beli 1 set seperti aku, kalian cukup bayar Rp. 300.000 dan kalian bisa pilih 5 items yang mana aja bebaas! Udah gitu dapet box gemas juga, jadi bisa buat hadiah juga looh.. Apalagi bisa dapet free gift berupa hand sanitizer atau lip balm! Kece banget kaann..

review-scarlett-whitening


Kalau aku beli 6 items kan, jadi 1 items dihitung harganya Rp. 60.000 deeh ^^ Jadi beli minimal 5 items, harganya jadi Rp. 60.000/pcs, dan udah dapet box eksklusif + free gift yang tadi aku sebutin juga ^^

Nah kalau kalian mau beli coba mampir ke Shopee nya (klik!) ^^

Segitu dulu review aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian yang mau me time di rumah ataupun yang mau punya kulit lebih cerah dan sehat, mumpung lagi karantina di rumah ya kaan hihii.. See you on my next post, gengs!


You May Also Like

24 komentar

  1. bagus banget ya ini Scarlett Whitening, aku sungguh penasaran mau cobain langsung deh biar kulit tubuh jadi cerah

    ReplyDelete
  2. aku salah satu kolektor sabun scrub, aku punya beberapa dan ini bisa jadi pilihan aku juga niy nanti aku mau beli ah, penasaran sama wanginya apalagi produk lokal ya biasanya aku cocok, variannya juga lumayan banyak ya dan harganya affordable lah dikantongku

    ReplyDelete
  3. Cerahnya ga boongan ya. Aku jg pake yg charming. Suka banget sama wanginya 🥰

    ReplyDelete
  4. scarlett ini banyak yang review bagus, kan kepo, mana produknya banyak banget ya variannya :)

    ReplyDelete
  5. Rangkaian perawatannya lumayan banyak yaaa mba dan aku suka packagingnya. Banyak yang unguuu ehehehe. Btw, aku jadi inget udah lama ngg pakai body scrub

    ReplyDelete
  6. Wah, produk-produk Scarlet whitening bisa di beli di Shopee juga toh. LEbih praktis dan simple nih. Hasilnya kece banget ya beb, bisa buat kulit jadi putih bersih.

    ReplyDelete
  7. aku juga pake nih beb, wanginya enak banget dan setelah pake body showernya terasa dingin seger dan kulit licin gitu

    ReplyDelete
  8. btw komentar aku sebelumnya masuk ngga mba? Suka dengan rangkaian perawatan ini yang packagingnya lucuu

    ReplyDelete
  9. wiih before afternya keliatan banget ya mbak, kayaknya memang bener ya review orang2. aku sebetulnya penasaran ama lotionnya, tapi kayaknya kalo ga komplit pakenya kurang ngefek ya?

    ReplyDelete
  10. Aku jadi penasaran banget mbak pernah nginep dirumah sodara dia pake ini dan aku coba Lotionnya enak

    ReplyDelete
  11. Scarlett whitening pesananku sudah sampai, tinggal coba pakai nih :)
    Aku tuh suka pakai serangkaian bodycare seperti scarlett ini. Body scrub, wash dan body lotionnya satu aroma gitu, biar manfaat dan wanginya maksimal.

    ReplyDelete
  12. Aku udah coba ketiga produknya dan suka banget terutama ama scrubnya. Ntah sugesti atau apa, keliatan makin cerah kulitku lho hehe

    ReplyDelete
  13. Daebak hasilnya kak. Bisa beneran mencerahkan ya kalau dipakenya rutin. Jadi pengenn. Itu Felicya yang artis buka sih Kak yang buat. Beli banyak lebih hemat. Menggiurkan

    ReplyDelete
  14. Perubahannya mantul banget ya beb dalam waktu 3 minggu aja, aku pengen banget nyobain body lotionnya.

    ReplyDelete
  15. Paling gemes sama brightening shower scrub nya...
    Warnanya cerah ceria dan ada glitter-glitternya.

    ReplyDelete
  16. Aku pengen banget nyobain yang shower scrubnya beb. Pasti sensasi habis mandinya lebih maksimal. Aku langsung cek ah ke Shopee.

    ReplyDelete
  17. Sama bangett kak, ak jga suka varian dri scatlett, wangi2 bngett.pling sukak scrub nyaa sama body washnya yg pome

    ReplyDelete
  18. seriusan sih aku pengen banget cobain lotionnya scarlet ini karena testi yg bilang bagus jugaa makin bnyakkk omooo!

    ReplyDelete
  19. aku belum cobain yang body scrub yang bulet itu beb, jadi kepo deh pengen cobain juga, di makeupuccino udah ada belum yaaaa

    ReplyDelete
  20. belum pernah cobain ini. Uda sering baca reviewnya tapi belum sempet beli aja. Penasaran mau cobain langsung :)

    ReplyDelete
  21. Paling kepo nih sama body shower scrub nya scarlett ini. Byk bgt yg blg bagus tp belum sempet coba.

    ReplyDelete
  22. Rangkaian body care yg lagi aku pakai juga nih.. Aku suka banget lotion yg varian romansa. Berasa lagi pakai parfum setelahnya. Karena tahan lama.

    ReplyDelete
  23. banyak review bagus ya produk ini, variannya jg makin bertambah

    ReplyDelete