[Collaboration Post] 5 Produk Mata Favoritku - Eye Products Favourite #GoersBeautyPostCollaboration [Bahasa Indonesia]

Hai girls! Kali ini aku mau share produk - produk favoritku untuk makeup mata dalam rangka kolaborasi bersama komunitas Beautygoers. Ada pensil alis, pomade alis, eyeshadow, dan bulumata palsu. Nah, yang aku share disini bukan sekedar "katanya bagus" tapi udah aku pakai minimal 2 bulan dan aku benar - benar jatuh cinta sama mereka semua 😍 Bahkan ada yang sudah menemaniku lebih dari 6 bulan looh! Penasaran kaan sebagus apa produk - produk iniii? Keep reading ya babe!

1. Miniso 3 in 1 Angled Eyebrow Pencil


Kalian tau Miniso gak? Itu looh, toko yang jual segala macem barang, mulai dari peralatan rumah tangga, aksesoris, sampai makeup dan tools nya! Miniso berasal dari negara China (yak, Miniso bukan dari Jepang gengs wkwkwk, Jepang hanya mendesain namun produknya sendiri adalah produk Cina), dan di Indonesia, mereka mulai mendirikan store - store di mall yang berada di kota besar, seperti Jakarta dan Bandung. 

3 in 1 Angled Eyebrow Pencil dari Miniso

[Honest Review] Emina Creamatte shade Flamingo - Murah tapi bukan Murahan [Bahasa Indonesia]


Helloo gengs! Widya balik lagi dengan review yang tajam, setajam silet *apa sih* . Kali ini aku mau membahas salah satu produk lokal yang banyak digemari, yaitu Emina Creamatte. Aku punya satu shade aja sih yaitu Flamingo. Overall, lip cream ini memang oke. Kira - kira sebagus apa sih? Keep reading yah girls 😃

Emina-lip-Cream-matte
Emina Creamatte shade Flamingo

[Honest Review] Suplemen H2 Pure Skin - Bisa Menyembuhkan Jerawat? [Bahasa Indonesia]

Heeyyooo mai giirlls ! Aku mau review produk lagi nih, tapi kali ini bukan skincare atau makeup, melainkan suplemen kece dari Kalbe Farma, yaitu H2 Pure Skin. Kalian pasti tau kalau kulit aku cenderung kering, terus sensitif dan gampang banget berjerawat. Baik jerawat karena hormon, ataupun jerawat karena gak cocok sama produk. Nah, klaim dari suplemen H2 Pure Skin ini katanya sih bisa membantu mengatasi jerawat dari dalam tubuh. Waw gimana caranya yah? Apakah ini hanya sekedar tagline promosi?? Keep reading untuk menemukan jawabannya, girls!

suplemen-makanan-minuman-jerawat
Suplemen H2 Pure Skin untuk Menyembuhkan Jerawat?

[Honest Review] Smooto Japan - Aloe E Snail Bright Gel [Bahasa Indonesia]

Haaii again girrllss! Aku mau lanjutin review tentang Smooto Japan yang baru saja hadir di Indonesia nih, buat yang mau tau apa itu Smooto Japan / Smooto Indonesia, kalian bisa klik disini 😁. Jadi, aku mendapat tiga produk kece dari kolaborasi Smooto dengan Beautygoers, yaitu Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub , Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask, serta Smooto Aloe-E Snail Bright Gel. Sesuai judulnya, di post ini aku bakal kupas tuntas mengenai produk yang aku sebutkan terakhir, sooo keep reading gengs!

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel


Buat para pecinta skincare, tentunya udah gak asing lagi dengan produk berlabel aloe vera. Salah satu skincare dari brand lain yang terkenal dengan aloe vera 92% nya itu berhasil memikat hati banyak orang. 

Nah, produk skincare Thailand teknologi Jepang yang akan aku review ini tidak hanya mengandung lidah buaya saja, namun sampai empat bahan utama, yaitu aloe vera / lidah buaya, vitamin E, ekstrak lendir siput, serta hyaluron. Aloe Vera nya sendiri mencapai 99.5% di dalamnya. Tentunya produk ini termasuk ke dalam Aloe Series, maka dari itu kemasannya bernuansa hijau. Nah apa sih yang membedakan produk Aloe ini dari produk yang biasanya ada di pasaran?

Kemasan / Packaging


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel 

[Honest Review] Smooto Japan - Tomato Collagen White and Smooth Mask [Bahasa Indonesia]

Haai girrllss! Aku ingin melanjutkan review mengenai produk Smooto yang aku dapatkan nih..  Untuk yang ingin tau lebih lanjut tentang brand ini (latar belakang dan filosofi brand) kalian bisa klik disini 😁 Oh ya, meskipun namanya Smooto Japan, tapi brand ini merupakan skincare Thailand teknologi Jepang ya giirls! 

Aku mendapat 3 produk dari Smooto Indonesia, yaitu Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub, Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask. Nah, fungsi dari ketiga produk ini berbeda - beda, jadi akan aku bahas satu persatu di post yang berbeda yaah.. Yang aku bahas di post ini adalah Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask.

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask


Produk ini adalah wash-off mask yang perlu dibilas setelah pemakaian. Berbeda dengan 2 produk lainnya, produk ini termasuk ke dalam Tomato Series sehingga dari kemasannya pun berwarna merah - orange. Kandungan utamanya pun adalah ekstrak tomat. 1 sachet masker ini kandungannya setara dengan 10 buat tomat loh, gengs! 

Kemasan / Packaging


Kemasan Luar bagian Depan

[Honest Review] Smooto Japan - Tomato Aloe Snail Jelly Scrub [Bahasa Indonesia]

Haai girrllss! Kalian pernah denger tentang Smooto Japan gak sih? Sekarang Smooto udah hadir di Indonesia looh.. Kalau belum pernah, berarti kalian harus lanjut nih baca post aku kali ini 😁 Skincare Thailand teknologi Jepang ini keren banget manfaatnya dan kemasannya menurutku unik dan beda dari yang lain 😍

Aku dapat 3 produk dari kerjasama Smooto Indonesia dengan Beautygoers, yaitu Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub , Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask. Nah, fungsi dari ketiga produk ini beda beda, jadi akan aku bahas satu persatu di post yang berbeda yaah.. Yang aku bahas di post ini adalah Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub.

3 produk Smooto Indonesia yang Super Unyu!

[Honest Review] Kapas Ajaib dari COSRX - One Step Pimple / Original Pad [Bahasa Indonesia]

Hai guurrlls! Back again with my Honest Review! Kali ini aku mau bahas skincare yang super hits dari brand COSRX, yaitu One Step Pimple Clear Pad. Yang aku punya ini memang kemasan lamanya girls, karena COSRX memperbarui packaging dan juga mengubah namanya menjadi One Step Original Clear Pad. Kabarnya, produk skincare yang satu ini bisa membantu mengusir jerawat dan memudarkan bekas jerawat looh! Kira-kira bagaimana performa kapas ajaib alias magic pads dari Korea ini di kulitku? Bakal menyebabkan bruntusan gak ya? Secara kulitku ini sensitif dan kadang rewel sama produk produk baru 😂 Keep reading, babes!

One Step Pimple / Original Clear Pad dari COSRX 

Tentang COSRX


COSRX merupakan brand dari negara Korea. Sebagai salah satu skincare addict, gak bisa dipungkiri, skincare Korea merupakan salah satu yang wajib dicoba, karena produknya yang bagus dan harganya cenderung lebih terjangkau. COSRX sendiri merupakan singkatan dari Cosmetics RX (Prescription atau Resep). Dari namanya, kita bisa menduga bahwa brand ini mengusung penggunaan skincare sesuai dengan "resep" atau kebutuhan penggunanya. 

Jadi, mereka tidak memberikan embel-embel seperti "produk ini dapat memutihkan dalam sekejap". Tidak gengs. Yang mereka buat adalah produk - produk dengan mengedepankan bahan bahan aktif serta menuliskannya dalam judul produknya. Oleh karena itu pula, mereka mengubah nama dari "one step pimple clear pad" menjadi "one step original clear pad" , agar mencegah asumsi bahwa produk ini PASTI dapat menghilangkan jerawat. Selain itu, COSRX menekankan bahwa dalam satu skincare, tidak boleh ada lebih dari 15 kandungan sehingga skincare tersebut dapat lebih efektif. 

Oke, selanjutnya kita bahas mengenai produknya ya, yaitu One Step Pimple / Original Clear Pad 💕