[Experience] Blogger Day 2019, Mulai Dari Main di Wahana Trans Studio Bandung sampai Belajar Menjadi Blogger !

by - Thursday, March 14, 2019



Heyyoo agaain, geengs! Hari ini aku mau sharing ke kalian tentang keseruan Blogger Day 2019 yang diadakan oleh Blogger Crony Community (BCC) ! Acara ini merupakan acara tahunan dalam rangka ulang tahun BCC, dan tahun ini adalah ulangtahun ke 4 BCC! Happy Birthday, BCC !

Blogger Day tahun ini diadakan tanggal 2 - 3 Maret 2019 di Kota Bandung, dan tentunya acaranya seru banget. Ada total sekitar 104 blogger yang ikut acara ini (termasuk panitia dari BCC). Mau tau keseruan apa aja? Keep reading, gengs!



Day 1 :
Main di Wahana Trans Studio Bandung

Hari pertama, yaitu tanggal 2 Maret 2019, kami berkesempatan untuk main di Wahana Trans Studio Bandung. Buat yang belum tahu, Trans Studio Bandung (TSB) merupakan wahana bermain dengan konsep indoor dan memiliki total 20 wahana yang seru! Jadi, kalau kalian mau main semua wahana, aku saranin kalian luangin waktu seharian 😁 Jam buka dari Trans Studio Bandung sendiri adalah jam 10.00 WIB - 18.00 WIB untuk hari Senin - Jum'at, dan jam 10.00 - 19.00 WIB untuk hari Sabtu - Minggu dan hari libur nasional.

Wahana di Trans Studio Bandung terbagi menjadi 3 area permainan. Area yang menurutku paling seru adalah area Magic Corner, dan kebetulan area ini menjadi area pertama yang dikunjungi aku dan teman-temanku. Di area ini, terdapat beberapa wahana khusus untuk orang dewasa, di antaranya Dunia Lain, Negeri Raksasa, dan Special Effects Action! . Tapi, jangan khawatir.. ada juga wahana bermain khusus anak-anak yaitu Blackheart Pirate Ship dan Pulau Liliput. Ada juga wahana Dragon Riders yang bisa dinaiki anak-anak (dengan minimal tinggi 130 cm) dan orang dewasa.



Wahana pertama yang kami naiki adalah Dunia Lain, yang merupakan satu-satunya wahana horror di Trans Studio Bandung. Aku penasaran banget sama permainannya, karena sebelumnya aku pernah 2 kali ke TSB, tapi gak berani masuk Dunia Lain. Sekarang, mumpung rame-rame, akhirnya aku cobain deh.. Ternyata permainannya duduk di dalem kereta kok gengs, jadi gak seseram bayanganku.. Tapi lumayan buat memacu adrenalin 😂 Coba aja mampir ke blognya Teh Sinta (klik) , gak serem kok wahananya 😂🙈




Selanjutnya, kami mencoba Negeri Raksasa. Ini adalah salah satu wahana kesukaanku, karena bisa melihat dari ketinggian. Bentuk wahananya vertikal ke atas, sih! Aku selalu suka wahana semacam ini, dibandingkan wahana yang berputar-putar. Menurutku lebih seru aja 😂




Untuk meredakan adrenalin yang lagi naik, wahana selanjutnya yang kami naiki adalah Dragon Riders, sekaligus wahana terakhir di Magic Corner yang kami coba. Kalian wajib naik ini kalau mau coba wahana yang ga terlalu ekstrim tapi gak terlalu santai juga 😁😁



Area permainan selanjutnya adalah The Lost City. Disini, wahana permainannya lebih ke petualangan, dengan nama-nama yang menggugah jiwa petualangan kika. Wahana yang pertama kami naiki disini adalah Jelajah. Buat kalian yang suka wahana basah-basahan, kalian harus naik ini. Siapkan kantong plastik untuk barang elektronik kalian, atau jika tidak ada, peluk saja tas kalian 😂 Basahnya lumayan sih, mulai dari rambut sampai pinggang, dan sedikit bagian kaki.


Kemudian, ada wahana Sky Pirates, wahana ini bisa dinaiki semua usia, asal tetap hati-hati ya.. Wahana ini mengelilingi hampir seluruh area The Lost City dari atas, looh.. Jadi kalian bisa menikmati pemandangan wahana-wahana TSB dari atas, dan lumayan buat ngeringin rambut yang basah setelah main di Jelajah hehe 😁




Terakhir, ada Kong Climb juga disini. Ini adalah wahana rock climbing, tapi bisa untuk anak-anak kok! Tentunya diberikan juga peralatan keamanan seperti helm dan tali. Sayangnya, aku gak bisa memanjat sampai atas, maklum anaknya lemah sih 😂



Selanjutnya, area yang tidak kalah menarik, yaitu Studio Central. Disini terdapat banyak wahana baik untuk orang dewasa maupun anak-anak. Ada Bolang Adventure, disini kita diajak berkeliling melihat miniatur seluruh daerah di Indonesia. Oh ya, wahana ini cukup duduk di kereta dan kemudian keretanya mengantar kita berkeliling, jadi gak capek deh!


Berenang dulu gengs


Ada Dunia Anak, tempat bermain anak kecil. Sedih banget aku gak bisa masuk karena udah tua dewasa 😂 Ada Science Center sekaligus Ocean World, disini kita bisa melihat berbagai macam pengetahuan mengenai ilmu pengetahuan. Ada area untuk menyentuh baby shark alias bayi hiu looh! Baby shark du du du du ~~


Foto-foto dulu sebelum berkendara


Selain itu, ada juga Trans Car Racing, disini kita bisa mengemudikan mobil balap, tapi ada rel di bawah mobilnya siih jadi tidak seperti bom-bom car yang bebas kemana aja 😀 Tapi lumayan seru karena bisa sekalian belajar mengemudi, ada rem dan gas dan juga setir yang bisa dikemudikan dengan bebas. Di wahana ini, 1 mobil hanya boleh diisi 2 orang ya, 1 orang driver dan 1 orang penumpang. Awas, jangan rebutan loh yaa..
pakai kacamata 3D
Wahana yang juga bisa dinaiki semua usia adalah Super Heroes 4D . Disini kita akan naik kapal yang bisa bergerak-gerak sambil menonton short film 3D. Lucunya, ceritanya kita menjadi superhero seperti Iron-Man, Spider-Man, dan lain-lain. Kita juga dipanggil Heroes saat memasuki wahana. Seru banget!

Untuk yang suka wahana ekstrim dan memacu adrenalin, kalian bisa coba Yamaha Racing Coaster dan Pemburu Badai, keduanya adalah wahana yang mengakses ke luar ruangan, jadi kalau musim hujan biasanya wahananya tidak dibuka, demi keselamatan bersama. Atau, kalian bisa coba Vertigo dan Giant Swing, keduanya adalah wahana putar-putar di ketinggian. Dijamin pusing 😂

Sayang sekali waktu sudah menunjukkan pukul 19.00 WIB dan kami harus berpisah dengan wahana Trans Studio Bandung. Para blogger dari luar kota pergi ke penginapan, sementara teman-teman Blogger Bandung pergi ke rumah masing-masing.

note : harga masuk Trans Studio Bandung 
💜 Rp. 180.000 (Senin - Kamis)
💜 Rp. 200.000 (Jum'at)
💜 Rp. 280.000 (Sabtu, Minggu, dan Peak Season)
Get some discount here (click!) 


Day 2 :
Belajar mengenai Blogger 
di Crowne Plaza Hotel Bandung



Hari kedua, yaitu 3 Maret 2019, kami berkumpul kembali di Crowne Plaza Bandung, yang terletak di jalan Lembong no. 19 sekitar jam 9.00 WIB.  Dari awal masuk, terdapat pemeriksaan keamanan yang sangat baik, namanya juga hotel bintang lima. Lobby nya cukup besar dan mewah, bisa foto-foto juga 😁 Pelayanannya juga ramah, ketika aku bertanya dimana tempat berkumpul acara Blogger Day, langsung diarahkan ke lift dan diberitahu di lantai berapa. Really great to start this day!

Ternyata ruangan yang dipakai adalah Lembong Meeting Room yang berada di lantai 5. Kebetulan, di lantai ini juga ada toilet dan mushala, jadi gak perlu khawatir deh. Kami disambut dengan berbagai menu snack dengan sistem buffet alias ambil sendiri. Disediakan pula kopi dan teh. Selain itu, buat kalian yang butuh Wi-Fi, tersedia juga secara gratis looh! Belum mulai acaranya tapi sudah bikin happy, deh! Buat yang perlu ruangan meeting di hotel bintang 5 di Bandung, Crowne Plaza Bandung bisa menjadi pilihan yang tepat.

Oh ya sekadar informasi, buat kalian yang mau menginap di Crowne Plaza Hotel Bandung, kalian bisa memilih 8 jenis kamar yang tersedia, di antaranya ada Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp.1.400.000++ , dengan berbagai fasilitas yang bagus, mulai dari kolam renang dengan Mountain View (ada bar nya juga di samping kolam renang ini), pusat kebugaran 24 jam, Spa Uluwatu BaliMosaic All Day Dining (restoran yang keren banget!), Connexions Lobby Lounge, dan juga Kids Club. Jangan lupa, ada Wi-Fi yang ngebut juga looh! Untuk hotel bintang lima di pusat kota Bandung, harganya benar-benar worth it.



Aku sempat melihat bagian kolam renangnya, dan rasanya pengen langsung berenang disana deeh.. Selain karena kolam renangnya menghadap ke pegunungan (mountain view), juga karena kolamnya outdoor tapi bersih banget! Bagi aku yang hobby berenang, aku bisa bilang ini salah satu kolam renang terkece yang ada di Bandung. Sayangnya, kolamnya tidak dibuka untuk umum, hanya bisa untuk tamu hotel saja. Jadi, aku harus menginap disana untuk bisa berenang di kolamnya. Hmmm ada yang mau staycation bareng aku? 😂




Lanjut ke cerita acara Blogger Day, pertama ada sambutan dari para pengurus BCC dan juga sambutan dari pengurus Blogger Bandung sebagai bagian dari partner. Kemudian, acara dilanjutkan dengan games dan pembagian hadiah voucher dari AHRA Reflexology. Sayangnya aku belum beruntung 😂


Semua blogger harus berdiri dari tempat duduk

Selanjutnya ada penjelasan dari dr. Dave yang merupakan bagian dari Lineation Aesthetic & Health Care. Beliau memberikan seminar sekaligus mengajak untuk langsung menerapkan mengenai Stress Management. Acaranya dibawakan dengan sangat seru, karena kita harus berdiri dari tempat duduk dan menjawab pertanyaan dari dr. Dave dengan sejujur-jujurnya, jadi lebih semacam games untuk jujur pada diri sendiri, karena tipe pertanyaannya adalah Yes or No Questions. 

Dari pertanyaan serta penjelasan yang diberikan, aku menyadari bahwa diriku sendiri terkadang terlalu percaya diri (overconfidence). Meskipun demikian, aku bisa belajar untuk lebih mengolah emosi, agar aku tetap percaya diri tanpa merendahkan diri sendiri apalagi merendahkan orang lain. Aku juga belajar untu receving and giving untuk diri sendiri dan orang lain. Aku merasa pengenalan Stress Management ini sangat berguna secara universal, bukan hanya untuk blogger saja. Kalian harus banget coba konsultasi di Lineation!

Lanjutan dari pengenalan Stress Management adalah terapi the Bars. Terapi ini merupakan cara untuk melepaskan elektromagnet yang bersifat negatif baik dari stres, masa lalu, dan lain-lain yang dapat menghambat kebahagiaan diri kita. Terapi ini sama sekali gak sakit, karena hanya disentuh beberapa bagian di kepala dan tangan. Sebagai efeknya, aku pribadi merasakan sesuatu yang hangat saat disentuh, sepertinya itu adalah energi yang mengalir jadi terasa hangat. 




Setelah selesai terapi Bars, aku merasa tenang, rileks, dan sedikit  mengantuk. Beberapa temanku malah merasakan sedih dan "baper", mungkin karena saat terapi, kita diminta rileks dan jangan memikirkan apapun. Biasanya, malah pikiran-pikiran yang terpendam jadi muncul saat diminta jangan memikirkan apapun. Dengan terapi the Bars ini, kita bisa lebih mengenal diri kita sendiri, mirip meditasi gitu. Bedanya, ada bantuan terapis, dan dilakukan sambil tiduran.

Aku pribadi ingin berterimakasih pada Lineation yang telah memberikan fasilitas bagi para blogger untuk mencoba terapi ini. Rasanya setiap orang perlu mencobanya, terutama buat yang merasa beban yang entah darimana, atau stres dengan kehidupannya sendiri. Kalian perlu belajar untuk berdamai dengan diri sendiri 😃

Buat yang mau coba, bisa langsung ke klinik Lineation di Jalan Leumah Nendeut No.10, Sarijadi, Bandung. Selain terapi Bars, kalian juga bisa melakukan treatment kecantikan seperti facial, konsultasi dengan dokter, membeli produk kecantikan dan kesehatan (ada apotek nya juga looh!) dan lain-lain. Aku pernah coba facial disana, dan nothing to complain. Tempatnya bersih, wangi, nyaman, dan setelah facial bisa minta masker warna ungu looh 😂 Oh ya, ada juga Lineation Salon, kalian bisa potong rambut, cuci-creambath, makeup untuk wedding, dan lain-lain.



Selanjutnya, ada sesi makan siang yang seru banget. Kami mencoba makanan di restoran Mosaic All Day Dining yang berada di lantai yang sama dengan Lobby. Disana, kami diberi makanan khas Indonesia, dan alas makannya bukanlah piring melainkan daun pisang. Seru banget! Makanannya juga enak looh, thanks to Crowne Plaza Bandung!


Koki yang sedang cooking demo (kiri) dan hasil masakannya (kanan)
Eits, setelah selesai makan, masih ada cooking demo looh.. Salah satu chef disana memberikan tips membuat pizza! Aku sempat mencoba salah satu pizza buatannya, rasanya unik karena memakai topping rendang. Duh enak banget looh, jadi pengen masak deh.. (padahal masak nasi aja males)

Sebelum kembali melanjutkan kegiatan, ada selingan bagi-bagi hadiah lagi. Namun, lagi-lagi aku masih belum beruntung untuk mendapatkan salah satu hadiah yang dibagikan. Yah belum rejeki, rapopo laah XD

Acara selanjutnya adalah sharing dari kak Anwari Natari (Kak Away) tentang Copywriting dan Storytelling. Jujur aja, aku baru tahu nih perbedaan keduanya dengan lebih jelas. Banyak banget pengetahuan baru yang aku dapatkan, di antaranya adalah cara menulis dan menuangkan ide dengan cepat (fast writing) tanpa mengubah / mengedit terlebih dahulu.




Kurang lengkap kalau hanya diberi tahu teorinya tapi tidak langsung praktek. Kami langsung diminta untuk menerapkan fast writing dengan modal smartphone yang kami bawa (ada beberapa yang membawa laptop sih, tapi aku sendiri pakai hp saja 😂). 

Ternyata, teknik ini membantu agar kita bisa langsung menuangkan ide di kepala kita, tanpa mengubah apapun. Ngeditnya bisa belakangan, begitu kira-kira konsepnya. Dan Alhamdulillah, dengan mengetahui teknik ini, aku sendiri sekarang lebih mempraktekkannya dalam membuat blog post, termasuk postingan ini 😁

Acara hampir berada di penghujung, saat tiba-tiba akan dibagikan hadiah lagi tapi khusus yang belum mendapatkan hadiah. Aku langsung semangat 😂 Akhirnya, kali ini aku mendapatkan hadiah hampers dari Endeus TV. Lumayan, dapet apron buat masak. Tuh kan, mungkin ini tanda aku harus mulai belajar masak sebelum menjadi istri orang *eh*

Kemudian ada pengumuman Most Wanted Blog yaitu kak Dita T Indrihapsari, yang merupakan blogger Depok. Sayangnya, beliau tidak dapat hadir di acara Blogger Day 2019 ini. Ada pula pengumuman pengurus BCC yang baru; dan disini aku baru tau adanya BCN (Blogger Crony Network, pengurus inti BCC) dan juga ada BCNX (Blogger Crony Network Executive, pengurus harian BCC). Keren bangeet!



Acara ditutup dengan menyanyikan lagu Selamat Ulang Tahun untuk BCC dan pembagian Bolu Susu Lembang untuk semua blogger. Setiap orang mendapatkan 2 box, mantaps kaan! Oh ya Bolu Susu Lembang sendiri memiliki 3 rasa, yaitu Original, Coklat, dan Vanilla. Wajib coba!

Sungguh ini adalah pengalaman yang tidak akan terlupakan. Satu tahun menjadi blogger, memiliki banyak cerita ups and downs (yang mau baca cerita aku tentang awal mula menjadi blogger sekaligus merayakan 1 tahun blog aku ini, bisa klik disini), dan merayakan ulangtahun BCC yang ke 4 ini menjadi cerita baru dalam kehidupan blog aku. Semoga tahun depan dan seterusnya aku bisa ikutan lagi.. Amiin 😁

Oh ya, BloggerDay 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, Bimas Islam Kemenag RI, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC). 

Senang banget aku bisa menjadi member BCC, sebuah komunitas yang sekarang sudah menjadi organisasi dan terdaftar di Kemenkumham RI (Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia) . Sukses terus buat kita semua!



You May Also Like

1 komentar

  1. Kalo inget event ini tuh inget waktu main Dunia Lain, hebohnya udah lebih dari anak TK hahah. Semoga bisa dapet kesempatan lagi ya beb di BD selanjutnya hihi

    ReplyDelete