[Honest Review] 3 Produk Pelengkap Complexion dari Catrice yang Wajib Dicoba [Bahasa Indonesia]

by - Sunday, February 03, 2019



- Complexion menjadi bagian penting dari makeupmu. 
Pakai 3 produk ini untuk membuat makeup
menjadi semakin bagus! 

Heyyoo again geengs! Jangan bosen karena hari ini aku masih akan membahas produk-produk yang kece dari Catrice ! Setelah membahas 3 primer terbaru nya, kali ini aku akan share tentang pelengkap complexion! Dan setahu aku, beberapa produk memang masih jarang ditemukan dalam harga terjangkau. Nah, penasaran gak nih kira-kira produk apa aja yang aku maksud? Dan sebagus apa sih? Keep on reading ya geengs! 

Catrice Light Illusion Loose Powder

(Banana Powder)

Rate : 
Price : Rp. 100.000



To be honest, aku belum pernah coba banana powder dari brand lain, karena biasanya banana powder harganya agak mahal. Makanya aku agak kaget melihat harga banana powder dari  Catrice ini, karena termasuk murah. Kemasannya sendiri cukup bagus, dengan bahan plastik yang cukup tebal sehingga terkesan kokoh. Netto nya 11 gram, menurutku termasuk banyak dan bakalan awet, apalagi kalau kalian tipe yang jarang pakai powder sepertiku XD


Pada bagian belakang produk, tertera informasi dasar dan ada stiker yang ditempelkan dalam bahasa Indonesia. Sebagian badan kemasan didesain transparan sehingga kita bisa melihat warna produk di dalamnya, serta sisa produk. Saat membuka kemasan, ternyata tidak terdapat spons / aplikator lainnya, dan aku gak masalah sih karena memang biasanya pakai brush atau sponge sendiri XD 

Untungnya, ada sticker seal sehingga produk tidak langsung "keluar" saat dibuka. Kita perlu membuka seal tersebut untuk mengeluarkan produk dari lubang-lubang yang sudah ada. Tekstur produk sendiri sangat lembut, dan setelah dibaurkan, akan membuat kulit jadi lebih halus serta menyamarkan kerutan seperti smile lines. Warna produk dari kemasan terlihat agak kuning, tapi setelah diambil warnanya lebih terlihat putih. Tenang saja, setelah dibaurkan, tidak ada warnanya kok alias translucent



Nah, sebenarnya apa sih fungsi dari banana powder ini? Fungsi yang sangat aku rasakan, foundation yang awalnya agak cakey menjadi lebih soft dan halus.  Selain itu,  banana powder ini membuat makeup menjadi lebih matte dan longlasting. Aku juga merasa ada efek sedikiiitt mencerahkan (jadi kalau foundation kalian kegelapan, kalian bisa coba menimpanya dengan  banana powder ini). Dan terakhir, jika setelah bermakeup kemudian muncul smile lines, kalian bisa pakai  banana powder nya untuk "mengembalikan" makeup menjadi bagus. Multifungsi banget kan? ^^

Jujur saja, sebenarnya aku suka  banana powder ini, tapi aku lebih sering (dan lebih suka) memakai makeup dengan dewy finish, jadi biasanya aku cuma pakai sedikit powder. Aku sangat merekomendasikan untuk semua kalangan, baik pemula maupun profesional, tapi mungkin akan lebih cocok untuk orang yang ingin makeupnya matte dan tahan lama seharian. Akan sangat bagus jika sebelumnya memakai primer kece (klik!) dari Catrice juga!

Catrice Makeup Transformer Drops

Darkening

Rate : 
Price : Rp. (to be updated)



Sebenarnya aku cinta banget sama produk ini, tapi karena aku belum tahu harganya, jadi sementara 4 stars dulu yaa.. nanti klo udah tahu harganya pasti aku update lagi ^^ 

Untuk kemasan dan desainnya, sangat simple dan gak "berisik. Bahannya plastik yang agak tebal, desain tube nya ramping, jadi masih cukup handy dan bisa dibawa travelling. Ada 2 tipe yaitu darkening (menggelapkan) dan lightening (menerangkan), dan yang aku punya adalah yang darkening.


Pada bagian belakang kemasan, hampir sama dengan produk sebelumnya. Keterangan cara pakai dan kegunaan dicetak di stiker dalam bahasa Indonesia sehingga memudahkan penggunanya. Tutup tube nya adalah tipe "putar - ulir", jadi cukup diputar seperti biasa. Ujung aplikator tempat keluar produk cukup pointy (runcing) sehingga lebih memudahkan saat akan mencampurkan produk dengan foundation.

Sebenarnya, produk transformer drops masuk ke seri Prime and Fine, yang mana artinya ini adalah sebuah primer / makeup base. Begitu pula dengan keterangan di belakang produk, bahwa produk ini digunakan sebelum foundation. Tapi aku sendiri prefer untuk mencampurkannya ke foundation langsung.

  

Dengan ilustrasi gambar diatas, sepertinya fungsi utama produk ini sudah terlihat jelas ya ^^ Sesuai namanya, darkening, produk ini membantu merubah warna dari foundation menjadi lebih gelap. That's why i love this product sooo much! Banyak foundation aku yang terlalu terang, sekarang bisa diselamatkan dengan produk keren ini! Oh ya, 1 lagi yang membuat aku cinta banget sama produk ini : dia hanya menggelapkan warna tanpa mengubah undertone dari foundation nya! Cintaaaa 😍

Aku sangat - sangat merekomendasikan produk ini (dan temannya, lightening) bagi kalian yang susah cocok sama shade foundation yang ada di pasaran. Dengan catatan, undertone dari foundation kalian sudah sesuai yaah ^^

Catrice Blush-Box 

Rate : 
Price : Rp. 73.000


Makeup tentunya akan kurang lengkap tanpa blush-on. Kesan pertama saat memegang blush yang satu ini : wah, packagingnya kokoh banget ya! Seriusan, biasanya brand lain akan menggunakan kemasan yang "sederhana" agar harganya lebih murah. Namun blush box dari Catrice ini kemasannya kece banget! Kokoh dan terkesan mahal, padahal harganya masih standar untuk sebuah blush on.

Dari luar, kita sudah bisa melihat warna blush on nya. Ada 6 pilihan warna dan semuanya bagus.. Sayangnya aku dapat warna 010 Soft Rose, yang mana warnanya adalah pink sangat muda dan memang warna paling muda dari 6 warna yang tersedia XD Nah, uniknya, setiap warna memiliki "pesan" yang berbeda-beda. Blush on punyaku ini bertuliskan "Believe in Yourself". Kalau kalian punya blush on ini, coba cek apa pesan yang kalian dapatkan, dan jadikan itu sebagai power of the day!



Untuk sebuah blush on, tentunya akan lebih baik jika pigmentasi dan intensitas nya tidak terlalu heboh alias agak tipis, namun bisa di build up. Kebetulan, blush box ini seperti itu XD Finish nya juga matte, cocok untuk sebuah blush on. Tapi karena warnanya terlalu muda untuk kulitku, jadinya kurang terlihat :") Warna soft rose ini akan lebih cocok untuk mereka yang kulitnya lebih terang dari kulitku. Rasanya aku ingin beli shade lain deeh! XD

Oh ya, di dalam kemasannya, tidak terdapat kaca, padahal kalau ada pasti jadi lebih kece! Tapi aku tetap suka produk ini kook.. Untuk ketahanan produk, menurutku standar sih, gak heboh gimana.. 

Overall, aku suka blush on ini namun untuk penggunaannya bisa kalian sesuaikan dengan selera kalian, apakah suka yang tipis? Atau suka yang gonjreng dan build up sampai dapat intensitas yang diinginkan? Harganya juga terbilang murah karena isinya lumayan banyak, yaitu 6 gram, dan kemasannya kokoh tapi ringan, jadi aman dibawa travelling!

Selain produk-produk complexion, masih ada beberapa produk baru lainnya dari Catrice yang super kece! Ada highlighter holographic (klik!) yang super kece dan aku sangat cintai juga 😍😂 Buat yang penasaran, langsung aja beli semua produknya di :

instagram Makeupuccino (click) (bisa via WA atau Line)
Offline Store Makeupuccino : Jl.Bengawan No.15 Bandung


-The products was given to me to be review as a collaboration with Makeupuccino and Beautygoers. However, this post is 100% honest review, based on my own experience-

You May Also Like

0 komentar