[Honest Review] 3 Produk Make Over yang KECE ABIS! Riche Glow Face Highlighter, Ultra Hi Matte, Eyeliner Pencil [Bahasa Indonesia]

Hai girls! Udah lama gak update tentang makeup, hari ini aku langsung review tiga produk sekaligus nih! Tiga - tiganya dari brand Makeover, dan semuanya aku sukaa banget! Produknya yaitu Riche Glow Face Highlighter, Ultra Hi Matte Lipstick shade Divine, dan Eyeliner Pencil shade Nude Sleek. Kira-kira sebagus apa sih sampai aku suka banget? Keep on reading yaa ^^



Tentang Brand Make Over 

Make Over adalah brand lokal yang sudah cukup terkenal sejak awal kemunculannya. Di bawah naungan Paragon Technology and Innovation (PTI) ini sudah memikat hati banyak orang di Indonesia sejak awal kemunculannya. Produk - produknya memang tidak semurah dua sister brand lainnya, tapi memang kualitasnya menurutku lebih baik, atau netto nya lebih banyak. Untuk ukuran sebuah brand yang profesional dan kualitas yang bagus, Make Over masih sangat terjangkau. Begitu pula dengan 3 produk yang akan aku bahas ini.


1. Riche Glow Face Highlighter
Rp. 150.000



Ini adalah salah satu produk terbaru dari Make Over, yaitu Riche Glow. Dari sisi packaging, jujur aku senang dan suka banget. Desainnya pinky dan ada hologramnya, untuk ukuran brand lokal dan drugstore, desainnya menurutku super cantik dan terkesan sangat mewah. Bentuknya kotak kecil dan sangat compact, cocok untuk dibawa-bawa. Bahan dari package nya juga bagus dan simple, yaitu dari cardbox yang tebal tapi masih cukup ringan. 

Desain packaging luar nya dari kertas karton yang tidak terlalu tebal, dan menurutku sangat menarik karena bukan berbentuk box seperti produk pada umumnya, tapi berbentuk seperti "selimut" dan cara membukanya dengan di slide atau geser. Aku pribadi tidak membuang "selimut" packaging luarnya ini, karena sayang aja sih.. Kalau bentuknya box pasti sudah terbuang πŸ˜‚ 

Sementara itu, di bagian dalamnya ada kaca, pas banget buat dibawa travelling. Di antara kaca dan pan product nya, terdapat plastik mika bertuliskan Make Over agar melindungi kaca dari serbuk fall out saat dibawa-bawa. Nah, untuk kualitas produknya gimana?




Di foto terlihat swatch tanpa di blend di bagian atas, dan swatch setelah di blend di bagian bawahnya. Cantik banget kan? 😍 Warna dari highlighter ini adalah champagne yang sangat universal dan cocok untuk segala jenis kulit. Kulitku medium tan dan pakai highlighter ini terlihat natural dan gak lebay jika dipakai sedikit, tapi bisa di build up sampai membutakan mata  πŸ˜‚  

Pigmentasinya OK, cukup blinding dan seperti yang aku bilang sebelumnya, bisa dipakai sebagai highlighter yang natural glowing, bisa juga jadi super blinding. Gampang untuk di blend, aku tidak mengalami kesulitan apapun.


Hasil Pemakaian Riche Glow Face Highlighter
Untuk tekstur highlighter nya sendiri, menurutku gak terlalu creamy tapi gak powdery juga, di tengah-tengahnya lah.. Tapi untuk fall out sayangnya cukup banyak jika kalian memakai brush. Kalau langsung memakai tangan, tidak ada fall out sama sekali. Overall aku suka dan rate nya 4/5, dari segi harga, packaging, warna dan tekstur 😘 

Ingredients : Mica, Triethylhexanoin, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Talc, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic Fluorphlogophite, Methicone, CI 77891, CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


2. Ultra Hi - Matte Lipstick shade 018 Divine
Rp. 89.000




Lipstik berbentuk konvensional (bullet lipstick) seperti ini merupakan kesukaan aku untuk dibawa di tas pergi, baik itu ke kampus, mall, dan lain-lain. Soalnya lebih praktis aja gitu kan buat touch up, misalnya di restoran mau touch up, kalau bentuk lip cream menurutku lebih ribet aja  πŸ˜‚ 

Sayangnya, shade 018 Divine ini warnanya pink gelap dan cenderung ke merah gitu, jadi jarang aku pakai. Aku anaknya lebih suka warna yang pink nude atau peach atau coral, yang kalem - kalem gitu, sesuai sama sikapnya yang kalem *eehh no protes! wkwkkw*




Dari sisi packaging yang ramping dan gak bulky, membuat produk ini enak untuk dipegang ataupun dimasukkan ke tas kecil karena tidak memakan banyak tempat. Desainnya juga khas Make Over dengan warna hitam doff dan tulisan brand Make Over. Produknya dibungkus dengan packaging dus berwarna hitam, dan tertera informasi dasar seperti netto, ingeredients / kandungan, dan lain-lain.

Untuk tekstur lipstik ini, menurutku cukup creamy. Finish nya matte tapi gak bikin kering, sangat cocok buat sehari-hari. Tapi memang untuk ketahanannya, menurutku biasa aja. Gak terlalu long lasting, dipakai makan memudar tapi gak sampai hilang banget. Dari segi harga juga standar, gak murah tapi gak mahal juga, lumayan worth lah.. Rate sebenarnya 3.8 / 5, tapi dibulatkan aja jadi 4/5 ya hehe, kalau warnanya pink nude gitu pasti bakal lebih sering aku pakai sih 😁


3. Eyeliner Pencil shade Nude Sleek
Rp. 80.000

Jujur aja, aku jarang banget pakai eyeliner Kohl / Kojal / Pencil seperti ini, karena biasanya dipakai di waterline mata. Untuk sekadar info, mataku sangat sensitif dan mudah berair, maka dari itu kalau pakai eyeliner pencil kayak gini bakal bikin perih dan berujung menangis πŸ˜‚ 



TAPI produk ini aneh banget deh gengs, seriusan. Teksturnya super creamy (untuk shade Nude Sleek ini ya), enak banget pas dicoba di waterline bagian bawah mata. Sama sekali gak bikin sakit / perih. Namun, aku pernah coba 2 warna lain dari eyeliner nya Make Over, teksturnya gak se creamy yang Nude Sleek ini. Kece parah sih menurutku, makanya aku kasih bintang 5 😁



Warnanya nude cream dengan sedikit hint pink, cocok buat di bagian inner corner buat jadi base "belek artis" yang lagi nge trend sekarang ini XD Bisa ditimpa pakai shimmer, atau pakai Riche Glow Highlighter juga oke XD Pokoknya untuk aku pribadi, ini pensil eyeliner terbaik untuk warna yang nude. Enak banget dipakainya!


Tempat Pembelian


Harga dari masing-masing produk udah aku taruh di bawah nama produk yaa jadi please cek disitu XD Untuk highlighter, memang ini eksklusif di  SOCIOLLA (click)  jadi lebih baik kalian langsung borong ketiga produk ini disana yah! Produk - produknya juga dijamin original. Kadang bisa dapat box pink khas sociolla yang super lucu juga πŸ˜ 

Oh ya, untuk produk Makeover lainnya, kalian bisa cek  disini (klik). Jangan lupa, pakai kode : SBNLAL2D saat checkout di Sociolla, jadi kalian otomatis akan dapat diskon 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal 250.000 (produk dengan harga normal non diskon)! Such a big deal, right? πŸ˜


Is it worth to buy? Yes, for all items mention above. Recommended? Absolutely YES. Mau liat tutorial makeup dengan menggunakan produk - produk ini? Cek Instagram aku ya! (click) . 




-The products was given to me to be review as a collaboration project with Sociolla Blogger Network (SocoboxSBN) . However, this post is 100% honest review, based on my own experience- 

15 comments:

  1. Penasaran sama highlighternya, sampe sekarang belum kebeli πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  2. Kerennnnn sihh ini highliternya juara banget 😍😍😍

    ReplyDelete
  3. Mantul bgt ya highlighternya haduww, kan jd mau kan, haduhh racunn bgt sih 😣

    ReplyDelete
  4. serba makeover :( mupeng ih aku belum punya semua nya nih hahahah

    ReplyDelete
  5. Sumpah, mupeng banget ngeliat ini. Sekarang lagi tergila2 sama highlighter

    ReplyDelete
  6. Highlighter terbaik sih ini😍 produk lokal makin keceπŸ’‹

    ReplyDelete
  7. bagussssss, ini kayaknya aku juga pernah nonton videonya deh beb, beneran nggak? aku jadi pengen nyobain highlightnya itu. naksir!

    ReplyDelete
  8. Ini gokiiil , blinding wkwkwk tapi fall outnya emg lumayan parah

    ReplyDelete
  9. Highlighter cantik, bagus dannn apikkkk!!! Highlighter nya make over emg bagus yahhh

    ReplyDelete
  10. Aku pengen highlighter nya bagus gitu dikamu

    ReplyDelete
  11. Ihhhh mauuuuu riche glownyaaa 😱😱😱 aku mupenggg tp no money

    ReplyDelete
  12. Huwaa aku dari lama mupeng richie glow😍😍

    ReplyDelete
  13. Pigmented semua yah racun nih😍😍😍

    ReplyDelete
  14. One of the best highlighter yang q punya. Cakep pula warnanya

    ReplyDelete