[Experience] Belanja di Tinkerlust, Mudah, Murah dan Menyenangkan!

Heeyyoo girls! Hari ini aku bukan mau review, tapi aku mau share pengalaman berbelanja online di salah satu website, yaitu tinkerlust.com . Awalnya kupikir bakal biasa aja saat membeli produk disana, seperti berbelanja di e-commerce yang biasa aku lakukan. Tapi ternyata aku mendapatkan pengalaman menarik, dan aku personally senang banget sama website ini. 

Buat yang males belanja outfit ke toko, lanjutin baca post aku ini ya! Soalnya aku pribadi sejujurnya agak males buat belanja baju atau celana di online (ukurannya suka ga pas huft) , tapi di Tinkerlust ini benar - benar berbeda! Aku juga bakal share step by step belanjanya yaah 😍



Kenapa di Tinkerlust berbeda?


Pertama, website Tinkerlust menurutku sangat user friendly, semua menu terlihat jelas dari awal kita membuka websitenya. Ada beberapa tab kategori fashion yang di higlight, seperti Pakaian, Tas, dan lain - lain. Kita juga bisa memilih sub menu, seperti di kategori Pakaian, ada Dress, Atasan, Outwear, dan lain-lain. Bahkan. ada tab menu khusus Sale juga looh..



Karena aku masih mahasiswi dengan budget terbatas, aku memilih tag Sale. Kemudian, muncullah pilihan-pilihan produk yang sedang diskon, dan di sebelah kiri, kita bisa memilih / memfilter produk tersebut dari segi kondisi produk (ada yang masih new, ada yg preloved), range harga, brand / merek, dan lain-lain. Di bagian atas agak tengah, terdapat pula pilihan untuk mensortir produk dari harga terendah ke tertinggi dan sebaliknya. Yah karena uangku tak banyak, kita coba saja sort dari harga terendah ya πŸ˜‚




Ini juga yang membuatku merasa website Tinkerlust mudah untuk dioperasikan siapa saja. Warna kontennya kontras dan tidak terlalu banyak variasi (background putih, tulisan hitam) sehingga mata pun nyaman saat menggunakan website ini untuk berbelanja, serta pilihan - pilihan filter dan sort terlihat jelas.

Produk yang dijual di Tinkerlust juga tertera jelas brandnya, ada brand-brand terkenal seperti Zara, H&M, dan ada pula yang no brand. Walau memang ada yang bukan barang baru alias preloved, tapi gak apa sih untukku.. Maklum yah, pengen gaya tapi duit pas-pas an wkwk.. daripada beli baju gak karuan, mending cek di Tinkerlust aja deh 😁

Baca juga pendapatnya kak Auda Zaschkya

Selain itu, ukuran setiap produk juga tertera jelas. Misalnya, baju size S, celana size L, dan lain-lain. Eits, bukan itu saja, ada size chart nya yang membantu kita untuk lebih memahami ukuran setiap produknya. Contohnya yang aku screenshot ini adalah size chart untuk produk celana dan rok. Enak banget kaann 😍



Gak cuman itu girls! Kalau kalian bingung dan mau bertanya, kalian bisa langsung ngobrol sama CS nya di chat live (chat online secara langsung) loh! Tinggal klik tombol pink di kanan bawah page  (tulisannya "Butuh bantuan? Klik disini!) lalu akan muncul pop up untung chat seperti berikut.





Nah, enak banget kan? Kalian tertarik belanja di Tinkerlust? Tenaang, aku akan uraikan step by step nya nih, biar kalian ga bingung.. Walau sebenarnya ga akan bingung sih, soalnya serius deeh, tampilannya enak banget, user friendly ^^


Cara Berbelanja di Tinkerlust




Pertama, aku sarankan kalian login dulu, supaya orderan kalian bisa kalian cek dengan mudah. Tenang saja, ada pilihan untuk login menggunakan Facebook kok! Aku juga pakai Facebook untuk loginnya hehe..

Kemudian, silakan cari produk yang kalian mau. Kalian bisa cek di menu bar nya, ada beberapa pilihan berdasarkan jenis produk. Atau kalian bisa pilih menu Sale, untuk cek produk apa saja yang sedang diskon. Kali ini, aku memilih 2 produk yang sedang diskon, 1 dress dan 1 celana panjang. Setelah memilih produk yang kalian suka dan ingin beli, jangan lupa untuk cek detail produknya, dan pastikan ukurannya sesuai dengan tubuhmu, ya! 




Jika sudah fix, kalian bisa klik "add to cart" agar produk masuk ke keranjang belanja kalian. Atau, jika masih ingin mikir-mikir sambil ngitung sisa uang di rekening, kalian bisa klik "add to wishlist", tapi hati-hati kehabisan, karena biasanya produk di Tinkerlust cuma ada 1, jadi bisa saja kalian kehabisan karena keduluan sama orang lain!

Nah, karena aku sudah fix order, aku mau cek produk yang sudah aku masukan ke keranjang belanja. Tinggal klik logo troli di menu bar bagian kanan atas, lalu akan muncul produk yang sudah kamu masukkan, sekaligus rincian harga dan total keseluruhan. Jika kalian memiliki kode voucher / kode diskon, kalian bisa masukkan di bagian "add voucher code" lalu setelah memasukkan kode, klik "apply". Subtotal akan berubah otomatis sesuai voucher tersebut ^^



Selanjutnya, jika masih ingin lihat-lihat, kalian bisa klik "Continue Shopping" tapi jika uang kalian sudah pas pas an  kalian mau langsung bayar, kalian bisa klik "Proceed to Checkout" . Kalian akan di arahkan ke halaman checkout untuk mengisi nama, alamat, nomor telepon, dan lain-lain. Aku sarankan, isi selengkap mungkin agar paket tidak nyasar - nyasar ya gengs XD 



Setelah itu, klik "Lanjutkan". Kalian akan diminta memilih jasa antar / kurir yang akan mengantarkan orderan kalian. Aku gak tau sih untuk alamat di kota lain bagaimana, tapi di alamatku, hanya ada 1 jasa kurir yaitu TIKI, dengan harga ongkos kirim 11.000. Standar sih, biasanya memang segitu. Kalau ke alamat kalian gimana? Ada yang pernah belanja di Tinkerlust kah? Komen yaa hihiii 😁




Klik "Lanjutkan" untuk memilih metode pembayaran. Ada beberapa metode pembayaran, pilihannya kalian bisa cek di foto di bawah ini. Jika ingin lebih praktis, kalian bisa memilih opsi Bank Transfer (Virtual Account), karena pilihan ini merupakan pilihan pembayaran akun virtual, jadi mudahnya adalah, 1 nomor rekening khusus untuk transaksi tersebut. Lebih mudah juga bagi seller untuk melacak apakah kalian sudah bayar atau belum. Namun, kalian juga bisa memilih opsi lainnya seperti bank transfer (khusus BCa), kredivo, dan juga online payment (kartu kredit atau debit (visa atau mastercard)). 





Jika sudah memilih metode pembayaran, akan ditampilkan sekali lagi rincian pembelanjaan kalian. Pastikan mulai dari alamat, total pembelanjaan (harga produk + biaya ongkos kirim), dan metode pembayarannya sudah benar semua. Karena, jika sudah klik "Complete Order", semua detailnya tidak bisa diubah lagi girls πŸ˜‚




Setelah semuanya sesuai, kalian bisa klik "Complete Order" kemudian akan masuk ke halaman detail pembayaran. Ada nomor rekening dan total yang perlu kalian transfer. Enaknya lagi, di halaman ini kalian diberikan step - by - step cara transfer. Kalian tinggal pilih cara transfernya, mau transfer via ATM, mobile banking, atau internet banking. Setelah klik, kalian ikutin step by step nya, sangat mudah untuk dipahami.





Sayangnya, di website Tinkerlust ini kita harus mengkonfirmasi bahwa kita sudah selesai transfer. Waktu yang diberikan untuk transfer adalah satu atau dua hari (maaf aku lupa gengs wkwk tapi kira-kira segitu ya). Cara untuk konfirmasinya, kalian klik "Payment Confirm" di menu bagian atas - tengah. (perhatikan foto di bawah ini)



Setelah itu, akan keluar form untuk diisi dengan detail transfernya. Maaf aku gak sempat screenshot gengs, soalnya isinya semua provasi juga sih wkwk tapi gampang kok tinggal kalian isi aja XD Kemudian, jika sudah selesai dikonfirmasi, akan muncul tampilan seperti berikut.


Selesai deeh, tinggal tunggu paket kalian! Eh iya, kalau kalian penasaran sama order kalian, kalian bisa klik "My Account" kemudian "My Orders" untuk melihat history pembelanjaan kalian. Ada pula alamat kita dan metode pengiriman yang kita pilih. 




Nah, ada satu hal lain yang menyenangkan. Biasanya, jika kita belanja online, barang akan tiba dalam 3 - 5 hari jika memakai jasa pengiriman reguler. Namun, saat berbelanja disini, 1 hari nyampe loh girls! Aku transfer tanggal 9 sore, besok sore nya udah sampai! Gokil sih.. Memang itu pengaruh dari kurirnya juga (TIKI), tapi dari website Tinkerlust sendiri, begitu masuk transfernya, langsung di proses hari itu juga tanpa ba bi bu. KEREENNN! 

Barangnya gimana? Sesuai ga?


Untuk kualitas, ukuran, dan bahan pakaian yang aku beli, aku puas banget, karena semuanya 100% sesuai! Ukurannya pas di aku, brand nya sesuai dengan yang tertera di website. Fotonya? Nih kalian lihat aja deh sendiri kalau gak percaya!




Gimana girls? OK banget kan? πŸ˜€ Yuk buruan belanja di tinkerlust.com ! Komen di bawah ya menurut kalian gimana nih.. Kalau ada yang pernah belanja di Tinkerlust, boleh sharing juga yaah hihii.. Oh ya, thanks to @setterspace yang udah mengajak aku untuk berkolaborasi untuk mencoba belanja di Tinkerlust 😍



-I get the voucher code to buy something on the website, as a collaboration project with @setterspace . However, this post is 100% honest review, based on my own experience and my own thoughts-

30 comments:

  1. Wah... Next aku coba beli baju deh. heheheeh semoga ada yang ukurannya muat sama aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya ada sih kaak banyak kok pilihannyaa hihii πŸ’•πŸ’•

      Delete
  2. Aku seneng ih belanja disiniii, barangnya bagud bagus, harganya sangat sangat terjangkau 😍😍😍

    ReplyDelete
  3. Wah nambah satu lagi nih tempat beli outfit 😊

    ReplyDelete
  4. Wahhh.. Kali ini racunnya situs belanja online... 😭😭😭 hatiku goyah.. Pengen buka situsnya...

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen belanja lagi yaampuuuun haha 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barang branded harga murah looh buruan beli πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  6. iyaaa tinkerlust emang top deh, makeup juga ada disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betuul makeup, acc ada disana semua yak πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  7. Aku jarang belanja online utk pakaian , kayaknya ini mesti di coba dehh😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg jarang.. tp ini 2 produk pas di aku dua2nya kereen kaann

      Delete
  8. Iyaaaa disini bajunya lucu" bgttt 😍
    Ku jg udah beli heheh

    ReplyDelete
  9. Ihhh dressnya bagusssss.... Prelovednya juga banyak yg punya artessss gitu yakkk 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnyk pny artis tp mehong2 ku tak shanggup πŸ˜‚πŸ˜‚ pny selebgram ajah aku mah πŸ˜‚

      Delete
  10. Wah realpict bgt yaa beph hhi

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuull.. Barang branded harga murah looh buruan beli πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  11. Aaahh lucu lucu banget dipake sm kamu. Kemarin aku juga belanja di Tinkerlust. Bagus sih emang parah. Preloved tp berasa baru.

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Banget kaakk.. Barang branded harga murah looh buruan beli πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  13. Yaampun, di rekom e-commers gini kaaan jadi pen belanja 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan belanja kaak banyak hijab jg looh.. Barang branded harga murah πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  14. Yawlaaah...lgs aku klik dong link nya. Mampuusss belanja muluk emak πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuss lumayan kaak barang branded tp murceuuu 😁

      Delete
  15. oh aku baru paham fungsinya tinkerlust wkwkwk sering lit di ig tapi baru paham skrg thankyou bebb infonya

    ReplyDelete