[Honest Review] Make Over Trivia Eyeshadow seri Natural Nude (trio eyeshadow) [Bahasa Indonesia]

Heyyooo girls! Kali ini aku bakal share tentang eyeshadow lokal yang tentunya sudah tidak asing lagi, yaitu dari Make Over. Make Over memang sudah cukup lama mengeluarkan eyeshadow ini. Langsung saja kita sambut *ceilaah* Trivia Eyeshadow !

makeover-trivia-eyeshadow-natural nude
Make Over Trivia Eyeshadow
varian / seri Natural Nude

Sebenarnya, Make Over punya banyak varian / shade pada Trivia Eyeshadow ini. Namun yang aku punya hanya 1 varian, yaitu yang Natural Nude. Sesuai judulnya, Trivia Eyeshadow memiliki tiga warna (trio eyeshadow) dalam 1 package / palette.


Package / Kemasan



makeover-trivia-eyeshadow-trio-natural-nude
Packaging bagian depan


Kemasan eyeshadow ini terbuat dari plastik yang cukup ringan tapi kokoh, sehingga masih aman untuk dibawa berpergian. Ukurannya pun sedang, tidak terlalu kecil ataupun besar. Desain bagian luarnya pun cukup simple dan elegan, sesuai dengan image dari Make Over sendiri. Warna luar kemasannya pun cukup simple, sebagian besar berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih.


makeover-trio-eyeshadow-natural-nude
Packaging bagian belakang
makeover-trivia-trio-eyeshadow-natural-nude
Packaging bagian dalam

Bagian belakang kemasan terdapat beberapa keterangan seperti foto di atas. Netto (berat bersih) nya 6 gram, ukuran yang standar untuk eyeshadow tiga warna. Di bagian dalam paletnya, terdapat kaca dan juga diberikan 1 buah mini brush, yang terdiri dari 2 sisi sponge brush (lihat foto di bawah). Sponge brush yang terdapat di dalam palet ini cukup bagus kualitasnya, karena tidak mudah copot dari gagangnya, dan sponge nya pun cukup lembut dan dapat dipakai. Sebenarnya Trivia Eyeshadow ini memiliki package dus namun sayangnya aku sudah tidak menyimpannya ☹️



Warna, Pigmentasi dan Tekstur



make-over-trivia-eyeshadow-trio
Warna pada Trivia Eyeshadow

Dalam satu palet ini, terdapat tiga warna. Sesuai judul shade nya, Natural Nude ini merupakan perpaduan warna yang cukup natural dan dapat dipakai sehari-hari. Warna nya yaitu coklat (kiri), silver / perak (tengah), dan juga pink dengan sedikit hint ungu (kanan). Dari paletnya, sudah terlihat bahwa ketiga warna dalam Trivia Eyeshadow ini merupakan eyeshadow yang shimmery.


swatch-makeover-trio-eyeshadow-natural-nude
Swatch dari Trivia Eyeshadow Make Over shade Natural Nude

Ketika saya mencoba swatch warnanya di lengan, terasa teksturnya sedikit powdery, tapi sama sekali tidak mengganggu. Pigmentasi warnanya pun cukup baik, semua warna di atas adalah 1 kali swatch, dan saya mengambil produk dengan jari dan tanpa eye primer. Saat mengulas produk di pan nya pun, saya tidak terlalu menekan jari saya, dan hanya satu kali ulas (di pan / kemasannya, tidak berkali-kali), sehingga dapat disimpulkan pigmentasi serta konsistensinya sangat OK.

Sayangnya, karena ketiganya berwarna shimmer dan tidak ada yang matte, saya kesulitan untuk memakai eyeshadow sebagai warna transisi, dan membutuhkan palet lain jika ingin memakai warna transisi. Akan lebih baik bila warna coklatnya adalah matte dan 2 warna lainnya adalah shimmer, sehingga cukup membawa 1 palet ini saat travelling.


Pemakaian Eyeshadow di Kelopak Mata


Saat saya mengaplikasikan eyeshadow ini ke kelopak mata, saya tidak menemukan kesulitan. Saya memilih untuk menggunakan warna pink keunguan di bagian outer lid dan warna silver di bagian inner lid. Saya menggunakan sponge brush bawaan palet ini untuk menaruh produk eyeshadow di kelopak mata, kemudian saya membaurkan (blending) dengan blending brush kesayangan saya.  Fall-out dari eyeshadow ini juga sangat sedikit, bahkan hampir tidak ada.

Untuk daya tahan / stay power nya, tanpa eye primer pun masih stay setelah 7 jam, keren kan! So far, aku sangat suka eyeshadow ini πŸ˜„


Harga


Harga untuk produk ini adalah sekitar 70 - 90 rb rupiah saja di online store ataupun e-commerce, dan sekitar 100rb untuk harga di toko offline.


Kesimpulan Trivia Eyeshadow Natural Nude


+ Kemasan travel-friendly
+ Warna dan pigmentasi OK
+ Fall-out hampir tidak ada
+ Untuk palet Natural Nude, dapat dipakai sehari-hari
+ Sponge brush dapat dipakai
+ Harga cukup terjangkau

- Tidak ada warna matte (semua warna shimmery)


eyeshadow-makeover-trivia-natural-nude



Is it recommended? Is it worth the price?


YES!  
Dengan segala kelebihannya tadi, saya merekomendasikan produk ini untuk kalian yang masih pemula dalam hal eyeshadow, ataupun untuk para wanita karir dan butuh makeup mata yang cantik dan simple, trio eyeshadow dari makeover ini bisa kalian coba. Jika kalian merasa membutuhkan warna matte untuk riasan mata kalian, kalian bisa membeli shade lain (Make Over membuat trio eyeshadow dengan shade lain yang ketiga warnanya adalah matte)

*not a sponsored post*

12 comments:

  1. shimmer semua ya beb,, tapi bagus bagus shadenya, shade shade yang bakal bisa aku pake sering sering

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya shimmer semua sayangnya.. jd harus pny palet lain yg ada matte nya.. tp lumayan sih ini buat tambahan :D

      Delete
  2. Fav lokal brand banget nih make over.
    Aku juga punya beberapa trio eyeshadow-nya, tp ga punya yg varian ini. Shimmer-nya cantik 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaan yaa hihii.. warnanya emg kece2 bgt nih makeover..

      Delete
  3. Harganya masih terjangkau yaaa, gada kuning ya? πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. gaada teh wkwkwk.. beli sleek aja yuk yg ada kuningnya XD

      Delete
  4. Aku punya ini dulu dan emang cukup bagus kualitasnya. Apalagi banyak pilihan warna juga :)

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah habis kak? atau kemana? XD
      iya lumayan banget nih buat tambahan, biar ada eyeshadow yg shimmer nya :D

      Delete
  5. Wahhh shimmer semua yaa ,enakeun pula travel friendly 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul.. aku suka bawa ini buat travelling.. klo butuh warna transisi, aku pake eyebrow powder wkwkwk

      Delete
  6. Aku koq malah focus ke daunnya itu beli dimana sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di shopee atau tokopedia kak.. cari aja "daun artificial" gtu wkwkkwk XD

      Delete