[Honest Review] Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch [StyleKorean - Bahasa Indonesia]

Hai, gengs! Siapa yang suka bergadang ayoo ngakuu? XD Aku sebenarnya ga pernah bergadang, tapi karena aku pakai kacamata dan minus nya lumayan gede, jadinya kantong mata aku hitam banget huhu.. Ada kah yang senasib sama aku? 😂 Nah, karena kantong mata aku hitam dan lumayan cekung, aku akhirnya mencoba cari-cari tentang eye patch, semacam masker tapi khusus untuk bagian bawah mata. Aku akan coba dan review produk dari Heimish, yaitu Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch. Kira - kira produk ini ngaruh gak ya di aku?





Tentang Heimish


Heimish adalah brand asal Korea. Meskipun mereka juga memiliki range makeup, namun di Indonesia sendiri, Heimish lebih ngetrend dengan skincare nya. Dengan tujuan untuk menampilkan kecantikan yang natural dan tampilan "no makeup - makeup", maka skincare nya pun memiliki khasiat yang bagus, karena dengan kulit yang sehat, tampilan "no makeup makeup" lebih mudah dicapai. Konsep dari brand ini pun ingin membuat konsumennya lebih modern dan ceria, mungkin karena itulah desain dari kemasan Heimish kebanyakan cukup ramai dengan warna cerah. Begitu pula dengan produk yang akan aku review ini 😃

Kemasan / Packaging



Produk ini datang dengan kemasan luar berbentuk box yang terbuat dari karton yang standar (tidak terlalu tipis tapi tidak tebal juga), yang berisikan informasi-informasi dasar yang penting. Kebanyakan memang tertulis dalam bahasa Korea (Hangul), namun untungnya ada 1 sisi yang berisikan petunjuk cara pemakaian dan juga ingredients / kandungan dalam bahasa Inggris. Kebanyakan produk Korea tidak mencantumkan translate, jadi hal ini merupakan suatu hal yang sangat baik dan patut dicontoh untuk brand-brand Korea lainnya.




Desainnya pun sangat girly dan ceria, dengan warna pink yang mendominasi. Desain girly tapi classy ditunjukkan dengan adanya aksen emas dan putih di kemasannya. Ketika dibuka, kita mendapatkan 1 buah jar dengan desain yang simple dan tidak berisik (tidak seperti box nya yang ramai). Tutup jar berwarna pink dengan cetakan nama brand Heimish berwarna silver, kemudian bagian badan jar berwarna putih polos dengan tulisan berwarna hitam.



Saat membuka tutup, kita bisa menemukan sebuah spatula bening untuk membantu pengambilan produk, kemudian ada seal pemisah agar produk tetap steril. Ini juga salah satu kelebihan brand Heimish yang memikirkan detail kehigienisan produk, dan aku sangat suka. Saat tutup seal dibuka, barulah kita bisa melihat produknya.

Kandungan / Ingredients


Eye patch ini dibuat dari hydrogel yang biasanya aku dengar dalam dunia pertanian, untuk menanam tanaman. Dan jujur aku baru tau hidrogel ini bisa dipakai sebagai media dalam dunia kecantikan 😂 Konon katanya hidrogel ini bisa larut di air panas (akan aku coba di bawah, keep reading girls!) sehingga dianggap eco-friendly

Okee sekarang aku mulai bahas tentang kandungan di dalam serumnya ya.. Berdasarkan yang tertera di kemasannya, produk ini mengandung Niacinamide yang biasanya ada di produk dengan klaim mencerahkan. Yang pernah aku coba, Niacinamide pada serum dan digunakan di dark spot bekas jerawat, dan memang bisa mencerahkan walaupun lama sih ðŸ˜‚

Sesuai nama produknya, yaitu Bulgarian Rose Water, maka tentunya produk ini mengandung ekstrak bunga mawar (Rosa Damascena Flower Water) sehingga sedikit tercium wangi mawar. Ekstrak bunga mawar juga dipercaya dapat membantu menghaluskan kulit (skin conditioning). 

Selain itu, ada pula kandungan-kandungan untuk melembabkan (moisturizer) yaitu Butylene Glycol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Sucrose, Tripropylene Glycol, Dipropylene glycol, serta Arginine. Sayangnya, produk ini masih mengandung fragrance.

Ingredients : Water, Glycerin, Niacinamide, Chondrus Crispus (Carrageenan), Butylene Glycol, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Pinus Sylvestris Leaf Extract, Propanediol, Pentylene Glycol, Rosa Damascena Flower Water, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ceratonia Siliqua Gum, Sucrose, Potassium Chloride, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Calcium Chloride, Allantoin, Tripropylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cellulose Gum, Chondrus Crispus Powder, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Calcium Aluminum Borosilicate, Tin Oxide, Carmine, Calcium Lactate, Adenosine, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Ethyl Hexanidiol, 1,2-Hexanediol, Chlorphenesin, Arginine, Fragrance.


Isi Produk (Netto dan Jumlah)


Dalam 1 jar, kalian akan mendapatkan 60 pcs eye patch, dengan netto masing - masing 1.4 gram. Jika kalian memakai produk ini setiap hari, dan setiap pakai 2pcs, maka 1 jar akan habis dalam 1 bulan. Namun, biasanya aku pakai seminggu 2 kali saja, jadi produk ini kira - kira akan habis dalam waktu 3 bulan. 

Tapi jika kalian merasa sayang, kalian bisa pakai untuk special occasion saja, misalnya ketika mau bermakeup, malamnya pakailah produk ini agar bagian bawah mata lebih lembab dan lebih enak untuk dimakeup. Tenang saja, PAO (period after open) nya 24 bulan alias 2 tahun kok 😍




Bentuk dan Warna Produk


Bentuk produk ini sangat unik, seperti tear drop tapi ada lengkungannya, agar pas ditaruh di bawah mata. Karena terbuat dari hidrogel, produk ini ketika disentuh mirip seperti jelly, kenyal kenyal gitu deh 😂 Kalian perlu hati-hati saat mengambil produk, karena produk ini cukup tipis jadi bisa saja robek ketika ditarik / ditekan terlalu kuat. 




Produk ini berwarna bening, tapi ada sparkle - sparkle / glitter / kelap - kelip yang lucu dan berwarna warni, kesannya seperti barang mahal dan mewah gitu 😃 Di foto kurang kelihatan sih, tapi aslinya sparkle nya warna warni, bukan sekedar sparkle warna silver ðŸ˜ƒ


Uniknya lagi, produk ini bisa larut dalam air panas loh guys! Langsung cek aja fotonya yang ada di atas yaa.. Oh ya, setelah dilarutkan, produk ini bisa menjadi essence pelembab, biasanya aku oleskan ke siku dan lutut aku yang kering. Lumayan gengs, 1 produk multifungsi!

Cara Pakai / How to Use


Di kemasan box nya, sebenarnya ada cara pakainya. Kita tinggal mengambil produk menggunakan spatula yang tersedia, kemudian letakkan / tempelkan ke bagian yang diinginkan, lalu tunggu 20 - 30 menit kemudian angkat eye patch nya, dan tidak perlu dibilas.


source : stylekorean.com

Meskipun namanya eye patch, tapi sebenarnya dengan banyaknya kandungan bahan-bahan yang bermanfaat, produk ini bisa diletakkan di bagian manapun dari wajah dan leher, terutama bagian yang kalian rasa kering (karena produk ini lebih seperti serum pelembab yang bisa di lepas-pasang). Kalian bisa letakkan di kening, pipi, samping bibir (smile lines), dan daerah lainnya.

Untuk aku pribadi, aku menggunakan 2 patch dan aku pindahkan ke beberapa tempat. Akan aku bahas lebih lanjut di bagian pengalaman pribadi ya ^^


Pengalaman Pribadi


Awalnya, aku pakai produk ini sambil duduk, dan diletakkan di bagian bawah mata / kantung mata. Namun, karena banyak serum pada produk, maka hidrogel nya sering "merosot" ke bawah, walau tidak ekstrim jatuh sih. Akhirnya, aku putuskan untuk memakainya sambil tiduran agar hidrogelnya tidak gerak-gerak.




Produk ini jujur saja sangat melembabkan bagian bawah mata, namun meskipun setelah pakai rutin, produk ini belum bisa mencerahkan kantung mataku huhu.. Tapi sensasi dingin nya memang enak dan sangat merelaksasi diri, apalagi wanginya yang rose gimana gitu sangat aku sukai 😂

Aku memakai produk hidrogel ini sekitar 10 - 15 menit di bagian bawah mata, kemudian aku balik produknya dan aku letakkan di bagian wajah yang biasanya kering, yaitu di daerah pipi yang ada bekas jerawat, di kening, dan di samping bibir, kemudian aku diamkan lagi selama 5- 10 menit. Hasilnya, seluruh wajah aku jadi kenyal dan lembab XD Lumayan, kalau pakai produk ini, aku tidak perlu maskeran lagi karena sudah cukup dari essence produknya 😃



Dari before - after nya, kalian bisa lihat setelah pakai, kulit jauh lebih lembab, sampai aku merasa glitter-glitter nya nempel ke kulitku 😄 Namun tidak terasa efek mencerahkannya. Nanti kalau produk ini sudah habis, akan aku update deh apakah berhasil mencerahkan kantung mataku yang suram hitam ini atau tidak ðŸ˜‚ 


Harga dan Tempat Pembelian


Harga Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch ini memang tidak terlalu murah, yaitu $22.00 atau sekitar Rp. 325.000. TAPIII kalian bisa dapat harga DISKON jadi $14.99 atau sekitar Rp. 222.000! Langsung aja ke TKP di StyleKorean (klik!) . Lumayan banget kan diskonnyaa.. Buruan belii  sebelum habis looh 😍 

Kesimpulan


+ Sangat melembabkan
+ Wanginya enak dan menenangkan
+ Ada cooling sensation nya
+ Bisa dipakai tidak hanya untuk kantung mata, tapi bisa untuk seluruh wajah
+ Bisa larut dalam air panas kemudian bisa dipakai di kulit tubuh yang kering (misalnya siku dan lutut)

o Harganya lumayan mahal (tapi bisa dipakai sampai 2 bulan lebih, dengan PAO 24 bulan)

- Harus beli online (belum tersedia di offline store)
- Belum merasakan efek mencerahkan, tapi gak masalah sih karena klaim utamanya wrinkle care bukan whitening 😀

Is it recommended? YES, especially for dry skin, dan untuk yang bagian bawah matanya sering terasa kering dan berkerut 😁






-The products was given to me to be review as a collaboration project with StyleKorean.com . However, this post is 100% honest review, based on my own experience and online research-


References : stylekorean.com , cosdna.com .

24 comments:

  1. Ini bentukannya gak bikin ribet, praktis dipakai. Cuma agak-agak licin aja gitu pas mau pakainya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia teeh, makanya aku akhirnya pake sambil tiduran aja wkwkwk

      Delete
  2. waaah praktis banget jadinya ya beb, pengen cobaiiiin, aku baru denger sih sebenernya brand ini hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus cobain teeh, lumayan nih biat yg sering bergadaangg

      Delete
  3. Jadi pen cobaaaa wkwk kemaren liat Kak Suhay pake ini juga😍

    ReplyDelete
  4. huwaaaa kutertarik tapi harganya mahal banget :(

    ReplyDelete
  5. Gile gile penasaran banget jadinya, lucu abisan bentuknya huaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi ada glitter2 unyu nyaa sumpaah lucu bgt 😂

      Delete
  6. Ini wanginya enakkk, praktis + ada cooling sensation pulak ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
  7. kenapa kosmetik korea packagingnya lucu2 bangeet siih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener ugaaa .. sumpah ini lucuu sampe ke produk2 nya 😂

      Delete
  8. Bisa lah yaa ini masuk waiting list produk buat me time akuh hehe. Btw warnanya kyk es doger, jd haus nih 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa bangeet, sambil tiduran beuh mantaabs 😂 kayak eskrim jg tau kaak 😂

      Delete
  9. Ini keren banget! Aku pernah nyobain masker hydrogel merk sebelah dan emang oke! Penasaran sama yang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini enak bangeet, bikin lembab dan wangi rosenya ulaalaaa enak bangeet

      Delete
  10. Wahh lucu bangett. Warnanya cantik. Yaa cuma harganya lumayan mahal sih. Kudu nabung dulu nih😄

    ReplyDelete
  11. Udah lama nih beb aku penasaran sama produk ini. Thanks beb review lengkapnya 👍👍

    ReplyDelete
  12. Warna nya gemazh ya beb, tekstur nya juga menarik bangetttttttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyees, dan seru pula pas bikin essence pake air panas, wkwkwk abis itu olesin ke tangan sm kaki, berasa jadi bunga mawar XD

      Delete