Tips Memakai / Re-apply Sunscreen Setelah Makeup [Bahasa Indonesia]

by - Sunday, September 08, 2019

Heyyoo geengs! Kalian pernah gak sih kelupaan pakai sunscreen atau sunblock di wajah kalian? Waduh, jangan sampai keluar rumah tanpa perlindungan ya gengs, karena efeknya bukan hari ini atau besok tapi nanti kalau udah bertahun tahun 😢




Menurut wolipop.detik.com, manfaat memakai sunscreen ada banyak looh. Selain bisa melindungi kulit dari sinar UV pada sinar matahari dan juga mencegah sunburn, memakai sunscreen setiap hari juga dapat mencegah penuaan dini dan mengurangi resiko terkena kanker kulit. Hayohloh, masih mau skip sunscreen nya?

Meskipun sudah tau keuntungan memakai sunscreen dan kerugian jika lupa pakai sunscreen, nyatanya aku hanyalah manusia biasa yang lebih sering lupa daripada ingetnya XD 

Aku kadang kelupaan pakai sunscreen, karena tiba-tiba reflek nempelin primer ke muka XD Nah makanya aku mau share sedikit tips buat kalian yang kadang kelupaan kayak aku gini, biar pas pergi keluar rumah, bukan cuma cantik, tapi juga terlindungi dari sinar matahari yang jahaadd ! 😂 Semoga berguna yaa, gengs~

1. Pakai produk makeup yang mengandung proteksi(minimal ada angka SPF nya)


Beberapa produk makeup ada yang mengandung SPF kok gengs.. Kalau kalian kelupaan pakai sunscreen, yah seenggaknya ada sedikit perlindungan dari produk makeup kalian. Aku sendiri punya beberapa cushion, foundation, maupun bedak two way cake yang mengandung SPF, yang bisa aku pakai semisalnya kelupaan pakai sunscreen. 


Cushion dari Naavagreen mengandung SPF 50+ dan PA++++, ini jadi andalanku kalau lupa pakai sunscreen tapi terlanjur pakai primer. Cuma sayangnya warnanya sedikit keputihan di kulitku. Review lengkapnya coba cek di sini (klik!) yaah.. 

Kalau foundation, aku punya Rivera Cover IT All SPF 20 PA++ (yang shade 05 Warm Beige). Sementara kalau bedak two way cake andalan aku adalah Pixy Two Way Cake Perfect Last SPF 30 dan PA+++ (yang shade 03), untuk membantu melindungi kulitku semisalnya aku terlanjur pakai primer dan/atau foundation non SPF. Kalau kalian punya produk apa, nih yang mengandung SPF? Racunin aku juga doong XD

Selain itu, ada juga BB Cream, CC Cream, bahkan EE Cream yang juga mengandung SPF. Aku jarang pakai sih, tapi kebetulan aku punya Clinelle EE Cream yang mengandung SPF 50+ dan PA++++, selain bisa jadi "pelindung" kita, produk ini juga mengandung skincare yang cucok meong. Coverage nya juga oke banget looh! Cek aja review nya di sini (klik!)


Kalau kalian udah beres makeup dan lupa banget untuk pakai sunscreen maupun produk yang mengandung SPF, atau takut menyebabkan white cast din wajah kalian, aku punya 1 tips lagi nih gengs!


2. Pakai sunscreen berbentuk spray


Buat yang belum tahu, ada beberapa brand yang membuat sunscreen dalam bentuk spray, seperti SNP Aqua Cooling Sun Spray. Sejak punya produk ini, hidupku berasa terselamatkan, karena aku orangnya emang pelupa sih.. Kadang terlalu bersemangat, pas beres makeup baru sadar belum pake sunscreen sama sekali 😢



Karena bentuknya spray, produk ini sangat mudah digunakan. Bentuk spray nya juga cukup enak dan menyebar. Partikelnya juga kecil dan halus, gak bikin muka kita terasa sakit ketika disemprot pakai ini. Dan yang paling penting, ini gak bikin muka kita terlalu basah karena yang disemprotnya lebih berbentuk uap, jadi makeup kita lebih aman! Dijamin gak merusak makeup

Selain itu, produk ini juga gak membuat wajah kita jadi white cast looohh 😍Kelebihan lainnya dari produk ini, kapanpun kita merasa perlu re-apply sunscreen, kita tinggal semprot aja produk ini! Praktis kaann.. 




Belum beres sampai situ, produk ini juga ada sedikit cooling sensation nya sesuai namanya loohh!  Sayangnya, memang botolnya agak besar jadi gak bisa dimasukkin ke tas kecil gitu. Kalau mau dibawa pergi, kita harus pakai tas yang lebih besar. Semoga aja nanti ada versi mini / travel nya gitu supaya lebih praktis lagi ^^
SNP sendiri berasal dari Korea, gak heran lebih banyak tulisan Hangul / bahasa Korea nya. Untungnya sih di kemasan luarnya (berbentuk plastik mika dan ada stikernya gitu) ada terjemahan dalam bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia (kalau beli yang original dan distributor Indonesia sih ada yaah). Lumayan terbantu nih jadinya..



Oh ya, netto nya 200ml, mungkin cukup untuk 1 - 2 bulan. Selain bisa dipakai di wajah, sunscreen ini juga bisa dipakai untuk kulit tubuh. Jadi, kalau kalian ke pantai gitu, cukup bawa 1 produk ini aja, bisa disemprotkan ke wajah dan tubuh sekaligus. PUUFFF mind blowing banget kan XD

Produk ini bisa dipakai sebelum makeup juga kok seperti sunscreen pada umumnya, jadi gak usah khawatir ^^

Harga untuk SNP Aqua Cooling Sun Spray ini Rp. 170.500 tapi kalau di Sociolla suka diskon sih, jadi bisa lebih murah. Kalau gak diskon, kalian belanja aja produk non diskon sampai mencapai Rp. 250.000 lalu pakai kode SBNLAL2D biar diskon 50rb, lumayan banget kaaann XD




Nah kalau kalian sendiri punya tips lain gak? Atau punya saran produk lainnya? Share dong di kolom komentar, feel free untuk sebut brand apapun yaah karena ini bukan sponsored post kok ^^ See you on my next post, gengs! 

You May Also Like

0 komentar