Makeup Ke Kondangan TNI pakai Naavagreen Cosmetics [Tutorial - Bahasa Indonesia]

by - Saturday, August 31, 2019

- Makeup Kondangan Stunning Anti Ribet -

Aku jarang ke kondangan, tapi sekalinya ke kondangan, kok bingung ya harus makeup kayak gimana XD

Tiba-tiba aku dapet inspirasi dari pasangan yang menikah yang ternyata adalah TNI AD. Hmmm, kayaknya bisa nih pakai warna hijau buat makeup 😃 Berikut adalah tutorialnya, semoga bermanfaat ^^

1. Complexion

Pakai cushion dengan dewy finish supaya terlihat glowing adalah tips paling manjur. Datang ke kondangan kan sekitar 4 jam saja, jadi menurutku tidak perlu makeup yang terlalu heboh, kecuali kalau kalian mau sekalian cari jodoh di sana XD

Di makeup ini, aku pakai Naavagreen Perfect BB Cushion shade Natural. Untuk acara siang hari, cushion ini sangat praktis karena sudah mengandung SPF 50+ dan PA++++ . Wajah cantik dan tetap terproteksi dari sinar matahari jahat, deh..


Warnanya sedikit keputihan di kulit wajahku, tapi coverage nya medium dan masih bisa menutupi bekas-bekas jerawatku. Kalau mau lebih full, bisa tambah concealer sih.. Tapi di makeup kali ini, aku hanya pakai cushion saja. Finishnya yang dewy tapi gak lengket sangat membantu aku untuk tampil glowing from within. 



Kalau kalian ingin pakai bedak silakan, tapi aku sendiri prefer set pakai setting spray saja, kebetulan kulitku juga cenderung kering jadi mending tidak pakai bedak hehe..

2. Eye Makeup

Untuk eyemakeup, supaya ada sedikit tema TNI, maka aku mau coba Naavagreen Eyeshadow yang shade ... karena ada warna hijau army nya. Eyeshadow ini cukup pigmented tapi gak langsung heboh sih, jadi kalau mau intens banget warnanya, mungkin kalian perlu eye primer atau pakai berkali-kali sampai dapat intensitas warna yang kalian inginkan.



Aku pakai warna hijau untuk seluruh kelopak mata, kemudian warna putih / silver untuk tengah kelopak mata. Kemudian, di antara warna putih dan hijaunya di blend supaya warnanya lebih menyatu. Oh ya, warna silvernya bisa dipakai untuk highlighter juga looh.. 


*tips : kalian bisa pakai false eyelashes untuk kesan makeup yang lebih glamour

3. Blush On

Bagi kalian yang merasa hidup kalian hampa tanpa blush on, maka Naavagreen Powder Blush On ini bisa menjadi pilihan kalian. Dalam 1 kemasan, terdapat 2 warna. Punyaku ini yang shade nya ... dan warnanya cantik banget! Yang satu warna peach dengan sedikit shimmer, sementara yang satunya adalah coklat tapi masih dengan hint peach, dan ada sedikit shimmer juga. Warna yang aman untuk semua warna kulit :D



Keduanya bisa dipakai terpisah (sendiri - sendiri), tapi di makeup look kali ini aku pakai dua-duanya (dicampur). Aku pakai dengan model blush on demam yang sedikit menyebrang ke hidung. Blush on ini sedikit powdery seperti blush on pada umumnya, tapi karena warnanya bagus jadi yaudahlah yaa XD



4. Lip Cream Matte

Kalau kalian adalah orang yang males touch up lipstik, maka lip cream matte adalah pilihan yang cocok. Di sini aku pakai Naavagreen Lip Cream yang shade nya ... Warnanya tidak merah, tapi lebih ke pink dengan hint mauve. Warna ini kebetulan warna yang aku suka. 


Lip cream ini memang matte tapi tidak terlalu kering di bibir. Ketahanannya standar sih, kalau setengah hari masih OK, tapi kalau dipakai seharian ya perlu touch up. So far, oke laah buat kondangan yang cuma beberapa jam. Dipakai makan pun tidak langsung hilang kok, gengs.. 


Segitu aja makeup tutorial aku kali ini. Gimana, simple kan? Tapi tentunya tetap terlihat cucok walau pakai produk lokal semua  😍 



Oh ya, setelah pulang kondangan, jangan lupa hapus makeup kalian yaah.. Kalian bisa pakai produk-produk di bawah ini untuk menghapus makeup supaya wajah bersih kembali 😍 



Micellar water dari Naavagreen ini cukup ampuh untuk menghilangkan kotoran maupun makeup di wajah kita. Bisa menghapus makeup yang waterproof walau sedikit lebih sulit. Di kulitku yang sensitif juga aman, tidak menyebabkan kulit terasa panas ataupun gatal.

Selain itu, ada pula facial wash dari Naavagreen yang membantu menuntaskan pembersihan wajah kita. So far, aku masih bisa pakai facial wash ini sih, tidak terasa keset di wajah dan tidak membuat iritasi di kulitku. 



Gimana, kalian mau coba produk Naavagreen yang mana nih? Coba komen dong di bawah.. Oh ya jangan lupa follow instagram mereka @naavagreen dan @naavagreencosmetics yaa.. See u on my next post, gengs! 



You May Also Like

0 komentar