Cadabra, Sulap yang Menegangkan di Wahana Trans Studio Bandung Theme Park [Bahasa Indonesia]

by - Monday, September 02, 2019

- Cadabra - The Word to Change Everything -

Heyyoo geengs! Kapan kalian terakhir kali nonton sulap? Hmmm kalau aku udah agak lama sih sebenernya, sampai akhirnya aku diajakin untuk menikmati pertunjukan sulap di dalam Wahana Trans Studio Bandung. Waah, bukannya itu teman main yaah? Kok ada pertunjukan sulapnya??

Jadi, sejak 17 Agustus kemarin, di salah satu teater Trans Studio Bandung, ditampilkan pertunjukan sulap setiap jam 13.00 WIB yang diberi nama Cadabra. Pertunjukannya seru banget, aku akan coba kasih sedikit gambaran untuk sulapnya. Tapi sebelumnya, ada beberapa peraturan yang harus dipatuhi, seperti tidak boleh memakai flash kamera / hp, tidak boleh berisik (dan hp harus disilent), dan beberapa aturan lainnya.


Pembacaan aturan selama show berlangsung

Oh ya, bentuk ruangan ini benar-benar mirip teater / opera gitu, di tengah bagian depan ada panggung, kemudian kursi penonton membentuk setengah lingkaran dan dibagi 3 segmen yaitu kiri, tengah dan kanan. Cukup mewah, sih.. Tapi sayangnya kursinya kursi berbahan plastik, bukan kursi empuk kayak di bioskop gitu XD

Magic Show Cadabra ini dimulai dengan pertunjukkan yang lucu dan ringan oleh 2 orang magician (atau badut? Wkwkwk) dan tingkatan sulapnya bisa dibilang "gak bikin tercengang tapi bikin tertawa". Gak heran, memang tingkah kedua magician ini sangat kocak dan bodor bahasa Sundanya mah XD


Apa yang dilakukan yah? Langsung aja nonton show Cadabra kalau penasaran!

Selanjutnya adalah Magic Show yang seru yaitu pertunjukkan The Pain Game. Kenapa seru? Karena salah satu teman kami maju ke depan untuk ikutan bermain. Lihat ekspresi paniknya di bawah ini 😂 Memang yah, menertawakan penderitaan orang lain tuh lebih enak WKWK gak deng canda.. Seenggaknya kita ketawa di depan orangnya dan gak julid, ya gak? XD


The Pain Game

Pertunjukannya mulai terasa "mistis" ketika masuk show berikutnya, yang menampilkan Hi-Tech Magic yang merupakan perpaduan sulap dan teknologi 3D / hologram. Semua dikemas dengan cantik dan unik, membuat mata kita dimanjakan dengan keindahan visual.




Selain itu, ada pula tari-tarian yang keren dan efek semburan api dari bagian depan panggung, membuat pertunjukkan terasa semakin mewah. FYI, aku duduk di tengah dan agak belakang, tapi panas api nya terasa banget. Gak panas sih, hangat gitu. Tapi kalau duduk di bagian tengah - depan pasti lebih terasa lagi tuh XD

Pertunjukkan mulai menegangkan dengan adanya The Choice of the Unseen, sebuah permainan yang dimana magician ditutup matanya lalu membawa pedang untuk "beraksi". Kalau salah tebas, luka deh itu 2 penonton yang maju ke depan :")



Tambah menegangkan lagi dengan adanya pertunjukkan Russian Roulette, salah satu pertunjukkan yang menyeramkan karena kalau gagal, nyawa melayang :") Yah tapi kan namanya sulap ya, memang untuk memberikan adrenalin pada penontonnya. 




Selain yang aku tuliskan di atas, masih ada beberapa pertunjukkan seperti Messages from Hell. Enaknya sih kalian langsung datang ke Trans Studio Bandung aja, kayaknya aku kebanyakan nih spoiler nya wkwk.. tapi yang jelas seru banget sih, apalagi buat aku yang suka sulap tapi udah jarang nonton, magic show ini menghibur banget!

Oh ya, pertunjukan Cadabra ini tidak dipungut biaya lagi, kok! Jadi kalau kalian sudah bayar tiket masuk Trans Studio Bandung, kalian bisa menikmati show ini setiap hari di jam 13.00 WIB, kecuali hari Jum'at jam 14.00 WIB.



Ssstt, ada banyak diskon loh untuk tiket masuk ke TSB ini! Di antaranya :
💜 promo Buy 1 Get 1 Free untuk pembelian tiket masuk Trans Studio Bandung bagi pemilik kartu kredit dari Bank Mega
💜 diskon 10% untuk kartu debit Bank mega dan Mega Syariah
💜 diskon 20% untuk pemegang kartu debit dan kredit BRI dengan redeem 10 BRI Point
💜 diskon 25% cukup dengan memperlihatkan boarding pass dari PT. Kereta Api Indonesia dengan masa berlaku 7 (tujuh) hari setelah kedatangan ! Jadi buat kalian yang lagi liburan ke Bandung, bisa banget main ke Wahana TSB ini ^^


Oh ya, untuk update promo-promo yang berlaku, kalian bisa cek di instagramnya @transstudio.bandung (klik!) , jangan lupa di follow yaah.. Atau kalian bisa juga cek Facebook Fanpage nya : Trans Studio Bandung Theme Park, dan juga website resminya di sini (klik!)

Yuk main ke Trans Studio Bandung! Wahananya juga seru-seru looh, cek aja di sini (klik!) buat kalian yang penasaran sama wahana-wahana lain yang ada di TSB ini ^^ 


Kalau kalian udah pernah main ke Trans Studio Bandung Theme Park ini? Share dong pengalaman kalian di kolom komentar ^^ See you on my next post, gengs !

You May Also Like

1 komentar

  1. Wah udah lama banget aku ga ke Trans Studio Bandung, terakhir tu kayaknya 2014. Kangen deh jalan jalan ke theme park <3

    ReplyDelete