Humphrey Hair Loss Serum & Anti Acne Serum [Honest Review - Bahasa Indonesia]

by - Tuesday, July 23, 2019


Heyyoo geengs! Seperti yang aku bilang di post kemarin, aku bakal lanjutin review tentang Humphrey Skincare nih.. Buat yang belum baca, coba cek deh disini (klik!) soalnya disana aku bahas tentang 2 produk bath-routine alias hair & body care aku 😎 

Nah kalau di post ini, aku bakal bahas tentang Hair Loss Advance Serum dan juga Anti Acne Intensive Serum yang aku pakai setelah bath-routine aku tersebut 😄  Pertama, kita liat packaging luarnya dulu yuk!


Seperti yang bisa kalian lihat, kemasan box atau dus luarnya ini mirip banget desainnya. Bahannya juga sama-sama cardbox yang sedang sih, gak tipis tapi gak tebel juga. Tapi sebenarnya ukurannya beda sih, yang anti acne serum lebih kecil dibandingkan hair loss serum nya.


Untuk Hair Loss Advance Serum kemasan dusnya lebih besar karena isinya ada 2 botol looh! Bagian luarnya sih tertera banyak keterangan seperti nama produk, fungsi / klaim produk, kandungan / komposisi produk, BPOM NA, cara pakai, dan lain-lain. Isi 1 botolnya 20ml, jadi karena isi dalam 1 boxnya ada 2 botol, berarti total 40ml 😁

maaf botol yang kiri udah habis dalam sebulan :(

Botolnya sendiri berbentuk spray seperti foto di atas. Ada tutup plastik mika di bagian spray nya, supaya lebih aman jika dibawa travelling atau dibawa di tas kecil.  Botolnya sendiri terbuat dari plastik yang cukup tebal juga, jadi cukup kokoh kok.. Karena semua keterangan sudah tercetak jelas di boxnya, maka kemasan botol ini tidak tertera apa-apa selain nama produk, kode produksi dan expired date.

Tekstur serumnya cair dan warna produknya agak orange gitu, sepertinya karena kandungan ginseng di dalamnya. Cara pakainya seperti serum rambut pada umumnya sih, cukup semprotkan di area kulit kepala (10 - 15 titik dan menyebar) kemudian pijat lembut hingga meresap. Karena teksturnya cair, jadi mudah meresap kok gengs. Wanginya juga lumayan enak. Biasanya aku pakai sehari sekali, tapi anjurannya sih 2x sehari 😁

Serum ini mengandung Soluvit Richter dan ditulis paling pertama di komposisi, bahan ini merupakan bahan aktif yang mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, F, H, dan lain-lain. Soluvit Richter biasanya digunakan pada produk yang ditujukan untuk menguatkan serta melembutkan rambut. Selain itu, ada pula kandungan ekstrak ginseng yang juga bisa memperkuat akar rambut.

Klaim produk ini sendiri di antaranya adalah :
💕 Membantu menghentikan kerontokan rambut
💕 Menumbuhkan rambut dengan cepat
💕 Menguatkan akar rambut
💕 Menyehatkan rambut rusak
💕 Mengurangi minyak pada rambut
💕 Menebalkan rambut
💕 Merawat rambut yang diwarnai
💕 Mengurangi rambut pecah-pecah

Pengalaman aku selama satu bulan memakai produk ini, memang benar rambut rontokku sedikit demi sedikit berkurang. Rambutku juga terasa lebih lembut dan mudah disisir (FYI karena rambutku sempat dibleaching dan gak dirawat, jadi agak kasar gitu hiks). Nah hasil seperti ini aku dapatkan karena aku pakai combo dengan hairloss shampoo nya sih 😂

Okee lanjut ke produk selanjutnya yaitu Anti Acne Intensive Serum , tapi sebelumnya disclaimer dulu ya, jerawatku biasanya karena hormon, entah itu stress, atau pas mau haid. Tapi bekas jerawatnya sih yang emang banyak :"")




Seperti yang sebelumnya aku bilang, untuk kemasan dusnya, hampir sama seperti hairloss serum, bentuk dus dengan banyak keterangan tertera disana. Perbedaannya, dus nya lebih kecil, mungkin karena isinya cuma 1 botol yah 😂


Botolnya sendiri berbentuk pump dengan tutup mika tebal. Desain botolnya juga simple dan tidak banyak tulisan, hanya tertera nama produk, kode produksi, BPOM NA, dan tanggal kadaluarsa. Netto produk ini 15ml. Kalau kalian perhatikan, tidak ada selang di dalam botolnya. Itu karena ini adalah jenis airless pump , salah satu teknologi yang terhitung baru dalam dunia pacakging 😂 Jadi, kalian harus pump alias tekan terus-menerus sampai dasar botolnya naik dan produknya tersentuh ke bagian lubang, sehingga bisa keluar lewat lubang pump nya 😁

Teksturnya sendiri cukup kental, seperti gel, tapi mudah diratakan dan mudah meresap ke kulit. Wanginya gak terlalu menyengat, standar sih.. Warnanya transparan, tapi seperti yang bisa kalian lihat di foto sebelumnya, ada butiran warna-warni di dalamnya. Aku belum tahu pasti itu apa, nanti aku update kalau aku udah tahu ya gengs..

Klaim produk ini di antaranya :
💕 Membantu merawat jerawat membandel pada wajah
💕 Membantu mengurangi gejala dan pertumbuhan jerawat

Pengalaman aku selama satu bulan memakai produk ini, aku merasa kulitku jauh lebih lembab dan lembut, tidak muncul purging ataupun beruntusan. Kulitku memang hanya muncul jerawat pada waktu-waktu tertentu, dan serum ini tidak mencegahnya, tapiiii sangat membantu agar jerawat tidak meradang dan tentunya agar jerawat lebih cepat kering. Kalau boleh saran, kalian mungkin memerlukan produk ini untuk membantu jerawat agar lebih cepat lagi keringnya (itu spot treatment gitu sih gengs).

Untuk harganya sendiri,  Hair Loss Advance Serum dibandrol Rp. 135.000 tapi lagi diskon jadi Rp. 121.500 , dan untuk Anti Acne Intensive Serum nya seharga Rp. 150.000 tapi didiskon jadi Rp. 135.000. Kedua produk ini benar-benar rekomen deh pokoknya, worth the price! Jangan lupa, follow juga instagramnya @humphreyskincare.official yaa 😍


You May Also Like

0 komentar