[Experience] Warnain Rambut di Smooch Beauty Bar Bandung [Bahasa Indonesia]

by - Friday, April 05, 2019




Heyyoo again, gengs! Post kali ini seru banget, karena rasanya aku udah lama gak share tentang haircare ataupun segala sesuatu tentang rambut. Bulan Maret kemarin adalah ulangtahun blog aku yang ke 1 tahun (yeaay!) dan sekaligus pertama kalinya aku "mendapatkan sesuatu" yang rahasia dan cuma keluarga yang tahu wkwk.. Jadi untuk merayakan hari spesialku itu, aku memutuskan untuk mengubah warna rambut aku. Dan tentunya kalau diwarnain biasa bakal hmm yaudah sih gitu kan.. Akhirnya aku coba style yang berbeda, yaitu OMBRE 😍😍

Kalau kalian follow instagram aku, kalian akan tahu kalau aku mencoba mencari tahu informasi-informasi mengenai salon di Bandung yang murah dan bagus untuk mewarnai rambut. Dari beberapa saran teman-temanku, akhirnya aku (tetap) memilih Smoochbeautybar. 


Pintu masuk Smooch Beauty Bar cabang Bandung
Dari awal aku memang mau mencoba hair treatment disitu, karena banyak yang bilang pelayanannya oke. Akhirnya aku memutuskan akan mencobanya sendiri. Turns out aku suka banget banget sama semuanya, mulai dari pelayanan, hasil, dan lain-lain. Akhirnya saking senengnya, aku bikin deh post ini wkwk keep reading girls!


Bagian Kasir di Smooch

Lokasi Smoochbeautybar di Bandung sudah pindah ya gengs, sekarang di Jl. Cimanuk No.12 , sebelah Bilbao. Nah, disini sebenarnya tempatnya agak nyempil gitu tapi memanjang ke belakang. Selain bisa mewarnai rambut, kalian juga bisa hair treatment seperti wash blow, catok, creambath, hair mask, dan lain-lain. Ada pula nail treatment seperti pedicure, manicure, nail arts, dan lain-lain. Tak ketinggalan, ada juga eyelash extention dengan berbagai macam pilihan. Super lengkap pokoknya!


Area nail and lash treatment
Sayangnya, untuk hair treatment, hanya ada 1 orang hairstylist yang bisa menangani, namanya kak Ros. Kak Ros ini juga yang menangani pewarnaan rambut aku, serta cuci-blow-catok kalau aku ke Smooch. Karena itu, pastikan kalian booking minimal H min 1 yaah lewat WA di bawah ini, jangan sampai tiba-tiba datang, eh taunya gak bisa treatment! (Berlaku untuk semua treatment yaah, soalnya treatment lain suka penuh juga looh..)





Di Smooch Beauty Bar, semua staffnya ramah-ramah. Aku bebas bertanya mengenai proses pewarnaan yang akan aku jalani, beserta pilihan-pilihan warna yang buaanyaak banget! Akhirnya aku memilih warna pink yang permanen (bisa bertahan sampai 8 bulan di rambut!). Oh ya, semua pewarnaan di Smoochbeautybar memakai brand Shiseido yaah, dan bahannya aman untuk rambut, memang tetap kering sih tapi gak terlalu merusak rambut, aku sukaa 😍


Pilihan warna rambut (ini tipe yang permanen yaah, ada pilihan yang lain)

Sebelum proses pewarnaan, kita diminta untuk menandatangani surat pernyataan gitu, kebanyakan isinya seputar rambut kita kok. Buat yang belum tahu, rambut yang belum pernah diwarnai (virgin hair) dan rambut yang pernah dihitamkan (di cat warna hitam) akan lebih sulit diwarnai. Jadi, pilihannya adalah bleaching nya akan lebih lama, atau warna akan sulit masuk πŸ˜‚ Semuanya dijelaskan dengan rinci di awal, jadi kalau kalian masih awam, pasti jadi ngerti deh, ini yang aku suka dari pelayanan Smooch! πŸ˜—

Rambutku sendiri sudah pernah 1 kali di bleach sendiri, jadi untuk rambutku, hanya perlu waktu 50 menit untuk bleaching saja. Normalnya, bleaching bisa memerlukan waktu 1 - 2 jam. Terimakasih rambutku πŸ˜‚

Sementara itu, untuk proses pewarnaannya, akan bergantung dari teknik pewarnaan. Untuk ombre dan highlight, kira-kira pewarnaannya 2 - 3 jam, sementara untuk balayage dan full coloring sekitar 3 - 4 jam, kalau rambut super panjang atau super sulit untuk diwarnai, bisa lebih lama. Aku pribadi total bleaching dan pewarnaan teknik ombre menghabiskan waktu 4 jam saja, super kilat kan 😍

Nah, sambil nungguin, ngapain dong? Bosen gak? EIITSSS ini rahasia mewarnai di Smooch Beauty Bar yah.. Disini ada Wi-Fi yang lumayan cepat, disediakan colokan, dan juga dikasih aqua gelas! Alhasil, sambil nunggu aku bikin deadline post πŸ˜‚ Sangat produktif kaan? Enak banget deh pokoknya disini, feels like home πŸ˜‚ 


sambil bikin deadline post di laptop, ada tempat charge looh
Selain itu, ada toilet dan mushala juga, jadi buat yang mau shalat bisa looh! Kalau kalian diantar pacar / suami, ada sofa buat menunggu, aku pernah ketiduran di sofa nya saking nyamannya, bener-bener kayak di rumah wkwk *padahal emang pelor aja anaknya*


Area tunggu di bagian depan
Nah, sambil menunggu rambut aku beres, aku kepikiran, kayaknya kalau 1 warna kurang seru gitu yah.. Kalau dibikin 2 warna bisa gak yaah..? TERNYATA BISA ! Setiap penambahan warna, tambah biaya 200 - 400 ribu tergantung panjang dan tebal rambut. Untuk rambutku, kena 200ribu saja. LANGSUNG GAS POOLL ! Akhirnya warna rambutku pink dan ungu wkwkwk..


Paling kanan setelah keramas 2x yaa
Etapi, warnanya belum terlihat sesungguhnya nih gengs, warna sesungguhnya akan keluar setelah 3 - 4 kali keramas (karena akan meluntur sedikit demi sedikit), nanti fotonya akan aku update lagi yaah ^o^




Masuklah kita pada bagian akhir review ini, yaitu saat aku harus membayar bill wkwkwk.. Panjang rambutku masuk yang long, kalau sebahu pas itu medium, dan kurang dari sebahu itu short. Kalau extra long, itu panjang melebihi batas tali bra. Karena pewarnaan rambutku teknik ombre dan menambah 1 warna, maka totalnya menjadi 800 + 200 = 1.000.000 pas. EH TAPI ternyata cuci blow nya belum termasuk harganya, jadi nambah 60ribu, jadi total Rp. 1.060.000,-


TERNYATA EH TERNYATAA karena ak baru pertama kali treatment di Smooch, maka aku mendapatkan cashback 10% dalam bentuk poin di aplikasi member Smooch, lumayan buat diskon treatment selanjutnya (ada beberapa pilihan di aplikasinya gituu). Ada juga voucher welcome bonus sebesar Rp. 100.000 untuk treatment selanjutnya minimal Rp. 300.000. Wah, coba treatment apa nih gengs? πŸ˜‚

Segitu aja sharing tentang pengalaman aku kali ini, serius aku bahagia banget bisa kasih hadiah ke diri sendiri, berupa hal yang paling aku inginkan selama ini. Warnain rambut di salon, dengan treatment yang proper dan warna yang sesuai keinginanku, I'm more than happy. Special thanks to Smooch Beauty Bar to make this happen!

Mau warnain rambut juga di Smooch? Atau treatment lainnya? Kalian juga bisa dapetin voucher diskon Rp. 100.000 looh! Langsung aja ikutin caranya disini (klik!) , lumayan banget kaan 😍 Sampai jumpa lagi di post aku selanjutnyaa.. buhbye, gengs!



You May Also Like

22 komentar

  1. Tempat salonnya udah keren, pelayanannya oke, harganya lumayan agak murah, tapi sayang stylis nya kok cuma 1
    Tambahin donk biar ga harus booking jauh2 hari

    ReplyDelete
  2. wow, tarif styling rambut lumayan juga ya di bandung, sesuai lah dengan hasilnya

    ReplyDelete
  3. Tempat nya cozy banget ya beb... btw aku suka warn rambut baru nya.. lebih fresh!

    ReplyDelete
  4. Wah keren mba warna rambutnya😍😍cucmey banget aku ud lama gk warnain rambut karena ud hijaban dlu rambutku juga aku warnain terus gonta ganti warna trus

    ReplyDelete
  5. Terima kasih untuk informasinya, aku jadi mau warnain rambut lagi :)

    ReplyDelete
  6. lucuu dong, ingiinnn hhi tempatnya juga lucuu bangett ya enakeun gituu tp jauh huhu selain di cimanuk daerah bandung ada outlet lainkah?

    ReplyDelete
  7. Duh cantiknya ombre warna warni gitu. Saya juga mau... tapi dipelototin suami, ntar. Dia suka rambut yang apa adanya, eaaa

    ReplyDelete
  8. Seumur hidup belum pernah warnain rambut hehehe.. Apalagi sekarang pakai hijab..
    Tapi keren ka warnanya.. Cocok sama kulit wajah..

    ReplyDelete
  9. Jadi kepengen warnain rambut deh. Terakhir warnain rambut tu saat kuliah, hihi. Sekarang udah jarang. Liat ini jadi kepengen akunya

    ReplyDelete
  10. tenpatnya nyaman banget yaaa, treatmentnya juga lngkap

    ReplyDelete
  11. Kayanya seru ya kak. Pengen cobain deh ak cat rambut disalon

    ReplyDelete
  12. Wah aku salfok sama logo Websitemu loh beb keren banget, tapi tempatnya bagus banget yaa

    ReplyDelete
  13. Salon nya bagus banget ya interior nya. Yg nunggu bisa enjoy juga karena nyaman. Btw harga warnai rambut nya standard ya tapi tergolong murce dgn fasilitas tempatnya

    ReplyDelete
  14. Wah dengan harga segitu hasilnya keren banget dan pasti puas ya

    ReplyDelete
  15. Salonnya kelihatan nyaman banget yah Kak, jadi gak bete kalau lagi perawatan biarpun lama juga..
    Oh iya aku suka banget sama hasilnya:)

    ReplyDelete
  16. Keliatan fresh rambutny. Baru tau kalo itu disebutnya ombre. Hehe... emakemak yang biasa di dapur. Wakakkak

    ReplyDelete
  17. kaaak lucu bangettt hasilnyaa. aku juga lagi mikir mikir mau warnain rambuut nih. di jakarta ad kan yaa

    ReplyDelete
  18. Treatment-nya menarik. Tapi harganya aku sih enggak sanggup hehe.. btw rambutmu menarik banget warnanya, Beb.

    ReplyDelete
  19. Jauh amat di bandung, ongkosny udh bs buat creambath lg

    ReplyDelete
  20. bebii rambut b aruu yaa, gemesss banget paraaahhh, aku juga pengen warnain rambut ah

    ReplyDelete
  21. smooch emg udah juara deh masalah service. yaa walaupun sekarang banyak saingannya yg ksh harga lbh murah, tapi udah nyaman disini sih. Aku sering merawatan kuku disitu lucu2 bgt.

    ReplyDelete