[Honest Review] Azalea Anti Dandruff Shampoo dan Hair Hijab & Body Mist [Bahasa Indonesia]

by - Sunday, February 10, 2019


- Perawatan rambut untuk kalian 
yang berhijab, atau yang butuh
perawatan dari bahan alami -

Heyyoo geengs! Kali ini aku mau review dari salah satu brand lokal yaitu AZALEA. Azalea merupakan produk perawatan rambut yang terinspirasi dari brand Natur, yang tentunya sudah kalian kenal ^^ Market dari Azalea memang wanita muslimah yang berhijab dan butuh concern lebih untuk rambutnya agar tetap bersih dan sehat terawat. Meskipun demikian, yang non-hijab juga bisa pakai kok, apalagi bahannya dari bahan-bahan alami dan halal, yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi. Buat yang belum tau, Thibbun Nabawi adalah pengobatan sunnah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Karena itu pula, brand ini memiliki tagline yaitu Azalea Beauty from Sunnah. Nah, kira-kira bahan alami apa saja yang dipakai? Karena penasaran dan kebetulan aku lihat 2 produk Azalea di supermarket, maka langsung cuus aku beli dan cobain. Langsung aja lanjutin baca review lengkap dari aku ini , ya!

Azalea Anti Dandruff Shampoo


Shampo hijab yang satu ini memiliki kemasan yang simple. Dengan botol berukuran 180ml dan desain berwarna biru, kemasannya standar seperti shampo pada umumnya. Pada bagian belakang, terdapat informasi dasar seperi kandungan, cara pakai, dan lain-lain. Oh ya, shampo ini sudah mendapatkan logo halal dari MUI looh!


Dengan tutup botol flip top seperti yang bisa kalian lihat pada gambar di atas, shampo ini cukup mudah untuk digunakan. Tekstur shampo sendiri cukup kental. Wanginya menurutku cukup segar, mungkin karena ada kandungan menthol di dalamnya, yang juga menimbulkan cooling sensation saat dipakai. Hal ini tentunya sangat baik mengingat rambut berhijab seringkali merasa panas, jadi menurutku ini adalah satu nilai plus dari shampoo ini. Dan memang itulah yang aku rasakan saat mencobanya, ada sensasi dingin-dingin gitu ketika keramas πŸ˜‚

Selain menthol, shampo ini juga mengandung ekstrak Citrus yang dapat membantu mengatasi ketombe dan mengurasi rasa gatal. Jadi memang shampo ini lebih ditujukan untuk kalian yang memiliki rambut berketombe, sesuai namanya anti dandruff. Ada pula kandungan olive oil yang bisa menutrisi rambut sehingga rambut terasa lebih lembut dan bebas lepek.

Sementara itu, setelah aku mencoba sendiri produk ini, aku merasa rambutku memang lebih lembut dan ketombe berkurang. Aku merekomendasikan Azalea Hijab Shampoo ini kepada kalian yang rambutnya berketombe tapi sekaligus butuh juga sampo yang bisa membuat rambut lembut. Sedikit informasi, shampo ini masih mengandung SLS, jadi bagi yang sensitif terhadap SLS mungkin sebaiknya menghindari produk ini.

  
Rate : 
Price : Rp. 16.000 - Rp. 20.000
Where to buy : Supermarket dan Minimarket, atau E-Commerce

Azalea Hair Hijab & Body Mist



Produk selanjutnya adalah produk mungil namun fungsinya oke banget, yaitu hijab mist. Datang dengan kemasan dus / box seperti pada gambar di atas, produk ini terasa premium meskipun bahan dus nya biasa saja. Tertera keterangan dan informasi lengkap pada dus ini. 


Kemasan produknya sendiri berbentuk botol spray, dengan detail seperti gambar di atas. Botol ini memiliki netto 80ml, sehingga masih cukup handy dan tidak memakan banyak tempat di tas kita. Spray nya cukup menyebar dan tidak "tajam". Teksturnya juga cair sebagaimana mist pada umumnya. 

Wanginya juga enak, tidak terlalu menyengat tapi cukup wangi dan segar. Tentunya untuk yang berhijab, seringkali mendapatkan permasalahan hijab bau, misalnya bau helm ojek online yang jadi menempel pada hijab, atau bau knalpot, dan bau-bau lainnya. Produk ini bisa menjadi andalan kalian, soo pastikan kalian membawa Azalea Hair Hijab Mist ini di tas kalian, ya!

Selain bisa dipakai untuk hijab, produk ini juga bisa dipakai sebagai body mist, karena wanginya yang fresh tapi tidak menyengat. Selain itu, bisa juga untuk hair mist karena produk ini mengandung Zaitun Oil dan Ekstrak Aloe Vera yang bisa membantu melembutkan dan menyehatkan rambut. 


Aku pribadi merekomendasikan kalian untuk memiliki produk ini, karena produk ini multifungsi dan praktis, bisa dibawa kemana-mana. Apalagi jika kalian sedang mulai merawat rambut, kalian bisa langsung coba produk ini!

Rate : ★☆
Price : Rp. 15.000 - Rp. 20.000
Where to buy : Supermarket dan Minimarket, atau E-Commerce


Nah, itu dia review dari 2 produk Azalea, kalian mau coba yang mana niih? Share di kolom komentar yaa.. Oh ya, jangan lupa untuk follow IG Azalea @azaleabeautyhijab (klik!) dan juga like Facebook Fanpage mereka : Azalea Beauty Hijab (klik!) supaya kalian gak ketinggalan info terbaru tentang Azalea ^^

-The products was given to me to be review as a collaboration with Azalea & MDR. However, this post is 100% honest review, based on my own experience-

You May Also Like

18 komentar

  1. aku suka sama si cooling sensation nya deh beb, jadi dingin dan seger ke kulit kepala ya, udah gitu wanginya juga enak, si hair mist dan body mist nya juga wanginya enak nih <3

    ReplyDelete
  2. Azalea aku sih baru denger beb, ini tuh produk baru ya ? kalo harganya sih murah banget ya, penasaran sih tapi kalo untuk shampoo maybe setiap orang cocok-cocokan ya

    ReplyDelete
  3. AKu paling suka sama body mistnya, sampai tak bawa kemana-mana, suka sama wanginya trus juga tahan lama gitu

    ReplyDelete
  4. aku suka banget sama shampoo nya nih, bikin kepala segar seharian walaupun pake hijab..
    keren beud ya kak

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget sama shampoo-nya soalnya ada cooling sensation-nya gitu dan Azalea Hair Hijab & Body Mist ini emang andalan aku pokoknya tiap pergi kemana-mana wajib bawa si mungil ini

    ReplyDelete
  6. Aku pake hairmistnya dr duluuuu yeeeeeay, bagus gt sih menurutku ngebantu bgt kalau rambutku bau asep jd aku sering semprotin deh biar wangi lg hehehe

    ReplyDelete
  7. Penasaran banget sama shampoo dan hair mist nya, ini wanginya kayak jamu gt ga beb? Soalnya ak pake hair mist merk lain kayak bau jamu gitu

    ReplyDelete
  8. Wah jadi pengen coba shampoo nya nih aku kalau ada sensasi dingin2nya gt hehe jarang soalnya ada shampoo pake efek cooling gini, shampoo cowok biasanya yg aku tauπŸ˜‹

    ReplyDelete
  9. Jadi penasaran sama wanginya azalea yang ini. Mirip sama yang warna hijau ga ya?

    ReplyDelete
  10. Harganya lumayan terjangkau banget ya beb, pengen sih nyobain terutama si hair and body mistnya karena bisa multifungsi gitu

    ReplyDelete
  11. Shamponyaa pasti bener-bener menyegarkan rambut karena ada extrat jeruknipisnya, Tapi yang lain pasi benar-benar melembabkan karena natur setauku selalu bikin rambut sehat bangeettt

    ReplyDelete
  12. Inovasi terbaru Azalea kece banget ini, saya udah pernah nyobain shampoo dan hair mist yang buat mengatasi rambut rontok

    ReplyDelete
  13. Aku baru coba si hair mist nya aja . Penasaran sama shampoo nya . Ada sensasi menthol nya juga pas nih buat aku yang suka berada di luar ruangan hehehehe

    ReplyDelete
  14. Harganya murah yah beb.. cuma emang sama shampo aku rada selektif, apalagi rambutku juga rontok.. makanya dari dulu nggak pernah coba shampoo yang macem macem. Tapi hair mistnya kayaknya patut dicoba deh yah.. hehe

    ReplyDelete
  15. Super curious with the hijab mist, karena selama ini kan yang banyak beredar di pasaran ya hair mist. Baru sekali ini tahu ada hijab mist. Selama ini biasanya kalau untuk hijab ya aku semprotin parfum aku. Hehehe.

    ReplyDelete
  16. Aku suka sekali pakai hijab mist dari Azalea, sekarang Ada varian terbaru ya yang anti dandruff ini, jadi pengen nyobain

    ReplyDelete
  17. aku jadi super penasaraaan deh untuk cobain berbagai produknya..kayaknya yang hair mist bisa jadi andalan niiih

    ReplyDelete
  18. Ijin rekomendasiin buat yang di rumah ya...
    Siapa tahu cocok, apalagi ini anti dandruf

    ReplyDelete