[Honest Review] Biarkan Matamu Berbicara dengan 3 Produk Riasan Mata dari Catrice Ini ! [Bahasa Indonesia]

by - Tuesday, February 05, 2019


- Eye Makeup yang sempurna 
bisa membuat lawan bicara terpana.
Let your eyes speak! -

Heyyoo geengs! Bulan Februari identik dengan Hari Kasih Sayang. Buat kalian yang mau valentine - an , jangan lupa lengkapi makeup mata kalian dengan produk-produk ini, supaya saat si doi menatap matamu, dia akan lebih terpana dari biasanya πŸ˜‚Jangan sampai pas lagi momen romantis, tiba-tiba doi nyeletuk, "yang, kok alis kamu ga ada bulunya?" πŸ˜‚ Yaudah, langsung aja deh lanjutin baca review aku ini 😍

Catrice Brow Colorist 
Semi Permanent Brow Mascara

Rate : 
Price : Rp. 75.000



Untuk kemasan, eyebrow product ini datang seperti gambar di atas, dengan box / dus yang warnanya senada dengan packaging produknya. Uniknya, box ini bukan full box yang ada alas dan tutup, melainkan hanya "selimut" jadi hanya ada 4 sisi box. Warna kemasannya pun mengikuti warna produk. Ada 3 pilihan warna, yaitu light, medium, dan dark, sementara punyaku ini yang 010 Light

Dengan netto 3.8 ml ml dan kemasan tube yang ramping, produk ini masih lumayan handy dan bisa dibawa travelling. Di bagian belakang kemasan maupun di box nya, terdapat informasi yang dicetak dalam beberapa bahasa, termasuk bahasa Inggris. Selain itu, ada pula yang ditempelkan stiker yang berisi informasi dasar dalam bahasa Indonesia, seperti nama produk, cara penggunaan, dan lain-lain; sehingga lebih memudahkan untuk mencari informasi. 

Seperti eyebrow mascara pada umumnya, aplikatornya berbentuk wand / spoolie, dan produk ini memiliki ukuran spoolie yang cukup kecil, sehingga lebih memudahkan saat menyisir bulu alis kita. Sayangnya, karena warnanya light, di alisku kurang match (warna maskara alisnya adalah coklat keabuan).



Hasil yang natural dan terlihat seperti "my eyebrow but better" jika langsung memakai maskara alis ini tanpa apapun sebelumnya, dan aku suka XD Awalnya aku berpikir tidak ada pengaruh apa-apa, namun setelah dilihat lebih seksama, ternyata alis jadi lebih rapi dan lebih seperti bushy eyebrow. Produk ini juga lumayan waterproof dan smudgeproof, alis aku terlihat natural sepanjang hari. Makeup an jadi lebih cepat deh ^^

Jika memakai produk lain sebelum eyebrow mascara ini, maka hasilnya tidak akan senatural jika tanpa produk apapun sebelumnya. Namun, efek bushy dan rapi nya tetap ada kok, bagus deeh hasilnya 😍

Overall, aku suka browcara (eyebrow mascara) ini dan sangat merekomendasikan untuk semua kalangan, baik pemula maupun profesional, terutama jika kalian membutuhkan produk alis yang membuat efek bushy eyebrow yang tahan lama. Buat kalian yang ga punya waktu lama untuk makeup an dan ingin cepat selesai tapi masih bingung cara bikin / gambar alis, aku juga menyarankan produk ini agar lebih natural dan praktis, tinggal sisir-sisir, beres deh ^^

Catrice The Blazing BRONZE Eyeshadow

Rate : 
Price : Rp. 95.000



Eyeshadow palette satu ini cukup kokoh kemasannya, bahannya plastik yang lumayan tebal tapi tetap ringan. Bagian depan transparan, sehingga kita bisa melihat semua warna dari luar kemasan. Pada bagian belakang kemasan, terdapat informasi dasar seperti nama produk, nama shade, kandungan, dan lain-lain, bahkan ilustrasi cara pakai. Terdapat stiker yang ditempelkan pada kemasan, dan kemungkinan ini khusus untuk produk yang diimport ke Indonesia, karena bahasanya pun sebagian bahasa Indonesia.

Sayangnya, pada eyeshadow ini tidak terdapat kaca ataupun brush. Sampai artikel ini dibuat, pilihan warna untuk seri ini baru ada 1, yaitu 010 Call It What You Want. Warnanya sebagian besar adalah coklat - burgundy, dan semua warnanya shimmer, tidak ada yang matte. Untuk ukuran sebuah eyeshadow palette, aku lebih prefer kalau ada warna dengan finish matte.



Tekstur produk ini cukup oke, tidak chalky sama sekali. Fall-out nya lumayan banyak, tapi masih dalam tahap wajar. Pigmentasi semua warna menurutku oke dan bagus, begitu pula dengan intensitas shimmery nya, walau ada beberapa warna yang terlihat lebih shimmer dibandingkan yang lain. 

Overall, aku suka sama warna-warna nya, namun aku tidak merekomendasikan bagi kalian yang belum punya palet eyeshadow sama sekali, karena warnanya shimmer semua. Sebaiknya kalian mempunyai palet lain yang ada warna matte nya. Namun, jika kalian punya palet lain, maka kalian bisa banget melengkapi warna-warna eyeshadow kalian dengan produk ini, karena semua warnanya cantik bangeet 😍

Catrice The Little Black One
Volume Mascara (Waterproof version)

Rate : 
Price : Rp. 80.000


Yang terakhir adalah maskara baru dari Catrice. Sebenarnya, Catrice punya banyak jenis maskara, dan ini maskara Catrice pertama yang aku punya. Untuk kemasan, aku suka banget karena terkesan mewah, dengan detail desain seperti tekstur kulit jeruk / kulit imitasi, padahal bahannya sebenarnya plastik. Desain lainnya pun simple, dengan tertera informasi di bagian belakang badan kemasan. Ukurannya standar seperti maskara pada umumnya, dengan netto 11ml.

Ada 2 tipe untuk maskara terbaru ini, yaitu tipe waterproof (yang kemasannya hitam-biru) dan yang true black non waterproof, yang kemasannya hitam-putih). Yang aku punya kebetulan yang waterproof. Bentuk wand / aplikatornya bisa kalian lihat di gambar di atas. 


Untuk hasilnya, kalian bisa lihat sendiri di gambar di atas. Kalau mau hasil bulu mata natural, cukup pakai 1 layer, tapi kalau mau lebih cetar, bisa 2 - 3 layer. Sayangnya, formulanya agak cair, jadi butuh beberapa menit untuk mengering sempurna. Overall, aku suka maskara ini dan sangat merekomendasikan untuk semua kalangan, apalagi harganya juga lumayan murah nih, langsung aja diborong yaah!  πŸ˜‚

Selain 3 produk eye makeup tadi, masih ada beberapa produk baru lainnya dari Catrice yang super kece! Ada primer terbaru (klik!), ada produk complexion yang kece (klik!), dan lain-lain. Buat kalian yang penasaran, langsung aja beli semua produknya di :

instagram Makeupuccino (click) (bisa via WA atau Line)
Offline Store Makeupuccino : Jl.Bengawan No.15 Bandung


-The products was given to me to be review as a collaboration with Makeupuccino and Beautygoers. However, this post is 100% honest review, based on my own experience-

You May Also Like

19 komentar

  1. highlight nya itu kayanya cakep ya, aku juga ada dirumah jadi pengen ku buka deh eyeshadow palettenya

    ReplyDelete
  2. Gakuat liat warna palette eyeshadownya, cantik-cantik semua huhuh. Eye makeup keluaran Catrice bener-bener bisa bikin mata berbicara yes haha. Btw brand ini tuh juara yes, harganya terjangkau tapi kualitasnya cakep hihi

    ReplyDelete
  3. esedonya parah cantik banget cinta banget deh aku, aku sih suka bgt sama warna warnanya

    ReplyDelete
  4. Duh aku tuh penasaran nya sama brow mascara nya.. btw aku jg punya yg light tapi kurang masuk warna nya di aku. Keterangan uy.. buku alis aku tipis jd nya ga kliatan klo dipakein haha.. tp di km kliatan nya works well ya..

    ReplyDelete
  5. wow! terjangkau sekali harganya, kualitasnya gak kalah keren lho. Catrice Eye Makeup ini bisa jadi pilihan buat makeup sehari-hari

    ReplyDelete
  6. ak baru tau klo catrice punya browcara πŸ˜‚ wrna palettenya catrice itu bgus2 dan pigmented yah , sayangnya g ada brush sma mirror nya

    ReplyDelete
  7. Ya ampun anda menebar racun catrice dan aku jadi kepengen brow mascara dan mascaranya doong..secara kan alis model aku butuh banget brow cara biar jadi bushy eyebrow

    ReplyDelete
  8. Kemasannya glam & terlihat eksklusif ya.. Aku baru tahu catrice mengeluarkan produk brow mascara.. Harganya lumayan juga ya hihi.. Penasaran deh mau cobain produknya

    ReplyDelete
  9. Udah dari kapan tau nih kalo ke Bandung, pengen banget tau seperti apa toko offline makeupuccino. KArena selama ini hanya beli online aja hehe

    ReplyDelete
  10. Browcara nya hasilnya bagus banget ya dan natural. Eyeshadow nya cantik banget😍 maskara nya juga bikin bulu mata jadi lebih bervolume ya, cocok untuk yg bulu mata nya tipis πŸ˜„

    ReplyDelete
  11. eyebrow mascranya bikin penasaran banget, Soalnya lucu banget yah bisa langsung dipake tanpa harus di pakein pensil alis dulu.. Natural yang bikin alis terdefinisi yah menggunakan eyebroe mascara

    ReplyDelete
  12. Esedonya favorittt aq banget lah.. Pigmentasinya bisa diacungi jempol d
    Shaaay... Mursida pulaaa

    ReplyDelete
  13. aku suka nih sama brow cara nya, emang sebelumnya aku belum punya produk kaya gini sih jadinya suka hahaha, abisnya aku tipe orang yang jarang ngalis :D

    ReplyDelete
  14. Aku suka sih sama maskaranya, langsung bikin bulu mata lentik gitu ih. Btw, dia klaimnya waterproof taoi ga waterproof sih di aku, kena air mata meleber. :(

    ReplyDelete
  15. aku suka yang nuansa goldie and copper..jadi rangkaian warna eye shadow ini memang juara. Soalnya pasti kepake bangeet

    ReplyDelete
  16. Aku jadi pengen nyobain juga eyebrow mascara dari Catrice, Aku juga pakai produk-produk dari Catrice yang paling aku suka adalah foundation nya

    ReplyDelete
  17. browcaranya kesukaan aku banget parah sih, soalnya wandnya imut banget jadi enggak beleberan. Pas banget buat yg alisnya udh gondrong kek aku wkwk

    ReplyDelete
  18. Mascaranya Catrice boleh juga ya, mana harganya juga gak mahal ditambah sering diskon pula :)

    ReplyDelete
  19. warna eyeshadownya cakep banget yaaa, ku jadi pengen kaan nih wid huhu racun sekalii bikin kantongku makin kempes :')

    ReplyDelete