[Honest Review] Dermaluz Acne Series - Facial Wash & Masker [Bahasa Indonesia]

by - Wednesday, January 16, 2019


- Perawatan lengkap untuk kulit berjerawat, 
bisa dipakai di kulit sensitif -

Heyyoo geengs! Aku mau review salah satu skincare lokal andalannya beauty-skincare guru yaitu Suhay Salim 😍 Brand lokal ini adalah DERMALUZ , yang bukan hanya memiliki range skincare tapi juga ada makeup nya looh.. Kali ini yang mau aku review adalah Acne Series nya, yang sebagian besar memiliki kandungan ekstrak lemon. Ada 4 produk dalam line ini, yaitu facial wash, serum acne exfoliate, spot treatment, serta masker. Aku akan membuat 2 bagian review, dan review ini adalah bagian pertama yang akan membahas facial wash dan maskernya, sementara untuk serum dan spot treatment nya silakan cek disini (klik!). Soo langsung aja kita masuk ke reviewnya yaa..

Facial Wash Acne


Untuk kemasan facial wash ini, nampak seperti face wash pada umumnya, berbahan plastik dengan bentuk tube dan desain yang simple dan memiliki netto 100ml. Warna produk dapat dilihat langsung dari luar, karena terdapat bagian transparan dari kemasannya. Produk ini disegel dengan plastik bening di seluruh permukaannya, tapi di bagian lubangnya tidak terdapat segel lagi (jadi bisa langsung keluarkan produk setelah membuka segel plastik beningnya). Bagian tutupnya sendiri berupa flip-top seperti gambar di bawah ini.


Pada bagian belakang kemasan, terdapat penjelasan dasar yang cukup lengkap, seperti nomor BPOM (BPOM NA 18161201550), expired date, informasi kandungan, cara pakai, dan lain-lain. Dari luar, terlihat warna produk adalah kuning transparan, namun saat dikeluarkan, lebih terlihat bening - transparan seperti pada foto di bawah ini.



Teksturnya cukup kental, dan ketika diberi air kemudian digosok, menimbulkan busa yang tidak terlalu banyak. Awalnya aku tidak memperhatikan kandungannya dengan seksama (salah satu kesalahan pemilik kulit sensitif hiks) dan yang aku tahu hanya mengenai kandungan ekstrak lemonnya (karena di bagian depan kemasan tertera cukup besar, serta warna kuning seulas yang mencirikan warna lemon).

Awal pemakaian aku tidak merasakan perubahan apapun, namun setelah sekitar seminggu, aku mulai curiga bahwa produk ini menyebabkan jerawat di kulit sensitifku yang lumayan rewel ini. (BTW yang penasaran kulit aku seperti apa, silakan baca disini (klik) karena aku tulis lengkap keadaan kulitku disana).

Dengan beberapa test, akhirnya aku menyimpulkan bahwa jika produk ini dipakai setiap hari, maka dapat menyebabkan kulitku breakout, namun jika dipakai berselang-seling dengan produk lain (yang memang biasa aku pakai untuk mencuci muka), maka masih aman. Dugaanku (aku bukan ahli tapi aku bisa menduga, dengan melihat dari kandungan produknya) yang menyebabkan breakout adalah antara Sodium Laureth Sulfate (SLS) atau kandungan ekstrak lemon yang cukup tinggi. 2 kandungan ini tidak terdapat di sabun cuci muka yang biasa aku pakai, maka aku mencurigai mereka berdua πŸ˜‚

Namun, jika kulit kalian tidak sensitif (atau setidaknya bisa memakai produk yang mengandung 2 kandungan tadi), mungkin kalian akan menyukai face wash ini, karena memang setelahnya kulit tidak terasa "ketarik". Tidak cocok di aku bukan berarti jelek loh ya, bisa saja di kulit kalian cocok.. Begitu pula sebaliknya 😁

Komposisi / Ingredients : Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Cocamide DEA, Salicylic Acid, Citrus Medic Limonum (Lemon) Fruit Extract, Amylopectin, Dextrin, PEG-150 Distreate, Xanthan Gum, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chamomilla Recutita (Matricarla) Flower Extract, DMDM Hyndantoin, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Chloride, Allantoin, Citric Acid, Menthyl Lactate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Cl 19140, Cl 44090, Cl 15985, Cl 16255.

Rate : 
Price : Rp. 38.000
instagram Makeupuccino (click) (bisa via WA atau Line)
Offline Store Makeupuccino : Jl.Bengawan No.15 Bandung

Masker Acne  (new product!)



Produk selanjutnya adalah produk baru dari Dermaluz, yaitu Masker Acne. Agak tanggung karena kata masker (bahasa Indonesia) dan Acne (bahasa Inggris) wkwkwk but that's ok lah yaa.. Kemasan produknya hampir sama dengan facial wash nya, hanya ada sedikit detail yang berbeda. Selain itu, netto nya lebih kecil yaitu 60 gr saja. Sementara untuk detail tutup dan segel hampir sama.



Produk masker ini memiliki wangi seperti permen vanilla, tidak seperti pada masker jerawat umumnya yang wanginya kurang enak. Jadi dari segi wangi, aku suka 😍 Warna produknya putih susu, dan teksturnya seperti cream dan cukup kental.


Produk ini dapat mengering cukup cepat, dan memang disarankan untuk dipakai hanya 15 menit, jangan lebih, terutama jika kulit kalian kering ataupun sensitif. Setelah 15 menit, kalian bisa bilas dengan air bersuhu sedang (usahakan jangan air hangat atau air dingin). Sesuai anjuran, aku memakai produk ini 2x seminggu, dan memang hasilnya oke banget untuk mengeringkan jerawat! (dengan bantuan 2 produk Dermaluz lainnya!) 



Ketika pemakaian, tidak ada sensasi panas ataupun "kulit ketarik", dan tidak pula terasa sensasi dingin. Biasa saja gitu XD Tapi wanginya enak jadi bikin rileks sih.. Sementara itu, yang aku rasakan setelah memakai masker ini, kulit terasa bersih dan sedikit kesat, tapi memang masker ini membantu mempercepat "matang" nya jerawat. To be honest, i love this mask!

Komposisi / Ingredients : Aqua, Kaolin, Bentonite, Talc, Alcohol, Titanium Dioxide, Isononyl Isononanoate, Sulfur, Ceteareth-20, Glycerin, Glyceryl Streate SE, Zinc Oxide, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Dipropylene Silylate, Allantoin, Amylopectin, Dipotassium Glycyrrhizinate, Lavandula Angustifolia Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Allumunium Hydroxide, Dextrin, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Citrus Medic Limonum (Lemon) Fruit Extract, Menthyl Lactate, Tocopheryl Acetate, Diazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.

Rate : ★☆
Price : Rp. 73.000
instagram Makeupuccino (click) (bisa via WA atau Line)
Offline Store Makeupuccino : Jl.Bengawan No.15 Bandung


Nah, segitu dulu reviewnya, jangan lupa untuk cek review Dermaluz part 2 yaa terutama buat kalian yang kulitnya berjerawat, karena akan lebih efektif ketika mereka semua dipakai bersamaan XD Kira-kira, kalian mau beli yang mana aja? Share dong di kolom komentar ^^


-The products was given to me to be review as a collaboration with Makeupuccino. However, this post is 100% honest review, based on my own experience-

You May Also Like

29 komentar

  1. Beberapa bulan yang lalu aku dagu dan sekitar bibir aku tuh breakout, meski gak parah-parah banget tapi kan tetep ya mengganggu. Trus bingung ini treatmentnya gimana. Coba ya aku tau tentang Dermaluz Facial Wash Mask Acne Series. Tapi ini bisa jadi pilihan sih jika nanti aku jerawatan lagi

    ReplyDelete
  2. aku penasaran sama si masker acne nya deh beb, ternyata warna putih ya, kirain warna item loh beb wkwkwkw, pengen cobaaa, harganya juga masih terjangkau ya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah ternyata bisa di beli di makeupucino ya beb, pengen cobain ah, bisa beli online kan ya beb?

      Delete
    2. bener banget teh, maskernya warna putih wkwk, cuus cobain teh, bisa beli online dan offline Makeupuccino kok ^^

      Delete
  3. Temenku ada yg udah rutin pake dermakuz & hasilnya oke. Setelah baca review ini ku jadi makin pingin nyoba, terutama maskernya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harus banget coba! aku rekomen masker + acne spot treatmentnya sih wkwkwk

      Delete
  4. Aku juga dulu sering liat kak suhay salim review ttg produk ini, terutama cuci mukanya yang katanya bagus dan hmm ternyata ya emang beneran bagus yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk face wash nya bagus tapi klokulit km sensitif kayak aku hati2 yaa

      Delete
  5. Waaaaaa brand baru ya? Aku jadi kepo sama maskernya..bisa mempercepat jerawar biar mateng.. Ga lama2 bertengger di kulit wajah.. Mau coba deh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. brand Dermaluz rasanya udah lumayan lama kak, masa siih blm pernah denger? XD cuus cobain kaak

      Delete
  6. Ternyata harganya masih terjangkau ya, aku pikir diatas 100an, aku tertarik pengen nyobain masker acnenya karena wanginya enak

    ReplyDelete
  7. AKu udah pernah coba semua produk dermaluz ini, emang cucok ya! Ternyat sekarang udah ada masker acne nya toh. Boleh nih ku coba nanti.

    ReplyDelete
  8. masker acnenya aku penasarann. bikin kering gitu ga kak setelah pemakaian?

    ReplyDelete
  9. akhirnya dapet juga review masker acne yang waktu ini kamu post di ig beb .. ku ingin cobaa

    ReplyDelete
  10. Kemaren aku sempat pengen coba dermaluz ini krn reviewnya bagus beb hehe tapi karena kulit aku sensitif jd mikir ulang mau coba wkwk takut breakout huhu

    ReplyDelete
  11. Pembersih yang hitz karena suhay. Aku coba udah lama sepertinya tahun lalu. Tpi sekarang masih banyak dicari orang yaa.

    ReplyDelete
  12. Kalau kak Suhay Salim yang rekomendasiin aku mah percaya pasti bagus. Penasaran mau cobain masker Acne-nya, harganya pun juga reasonable yaa. Terjangkau lah buat kantong kita-kita.

    ReplyDelete
  13. Bikin kepo sama maskernya deh, lagi cari-cari masker karena lagi jerawatan. Eh, ada ini. Ceki-ceki makeupucino deh nanti.

    ReplyDelete
  14. aku enggak berani pake skincare yg ada acne2nya karena malah bikin kulitku kerin huhu biasanya jga kurang lembap sih

    ReplyDelete
  15. serinya Komplit bangeeet ya...seru liatnya hehehe. Aku alhamdulillah jarang jerawatan, jadi paling pasltikan wajah selalu bearish dan banyak minus air put plus buah dan sayer segar. It pengaruh bangeeet ke kulit

    ReplyDelete
  16. Huah jadi ini ga boleh tiap hari ya kalau ngga mau breakout kulitnyaa,
    Bagus mmg diselingi dengan produk lain yg ingredients nya beda ya
    Makasih reviewnya mbak aku lg nyari2 fasial wash yg pas nih

    ReplyDelete
  17. Kebetulan banget akhir -akhhir ini wajahku agak sensitif, aku liat langsung ke instagramnya juga deh sekarang :)

    ReplyDelete
  18. Aku penasaran banget sama maskernya, next pengen beli juga deh.TFS

    ReplyDelete
  19. Penasaran masker acnenya deh. Kayaknya menarik untuk masalah yg muncul bulanan. Hmm

    ReplyDelete
  20. baru tau brand ini, banyak bgt ya skrg brand2 skincare nya beeb

    ReplyDelete
  21. Face washnya mengandung sls yah, padahal bagus banget ada salicylic acidnya. Maskernya pun ada alkohol. Kalau dikulit aku nih udah ngambek kulitnya

    ReplyDelete
  22. Wahhhhh produk lokal lagi , sayang banget aku gak cocok sama sls hihihi padahal penasaran soalnya cepet matengin jerawatπŸ˜₯πŸ˜₯

    ReplyDelete
  23. Ini kayak masker Clay yaa, ,cukup baguslah untuk jerawatan.

    ReplyDelete