[Honest Review] Rebrew JUST BREW IT - Multitasking Coffee Oil [Bahasa Indonesia]

by - Sunday, January 06, 2019


- Oil Multifungsi ini bisa dipakai di wajah, 
rambut, badan, bahkan kuku, loh! 
1 produk untuk segala kebutuhan -

Hellooww again, gengs! Akhir - akhir ini aku lebih sering review skincare yah? Kali ini ada lagi nih skincare yang mau aku bahas, eh tapi bisa jadi base makeup juga looh, eh bisa buat perawatan rambut dan kuku juga! Hayohloh bingung gak 1 produk tapi buaanyaak banget fungsinya? Langsung aja deeh, lanjutin baca review aku ini yaah ^^

Tentang ReBrew Lifestyle


Apa yang terpintas di pikiran kalian kalau dengar / baca kata ReBrew? Hmmm taunya pasti Brew ya? Yang suka ada di jenis minuman kopi gt? XD

Bener banget nih gengs, ReBrew memang erat kaitannya dengan kopi, tapi bukan minuman looh! "Re" dapat diartikan mengulang sementara Brew artinya buatan (dan erat dengan istilah pada kopi), sehingga ReBrew artinya adalah mengulang suatu buatan, dalam hal ini kopi. Hmmm mulai terpikir? BENER BANGET! Ampas kopi! Jadi, ampas kopi yang biasa kita buang begitu saja, dibuat ulang alias diolah menjadi sesuatu yang baru. Keren gak tuh? 


Gambar diambil dari website resmi Rebrew Lifestyle (klik!)

Eits tapi jangan salah, ReBrew ini adalah produk lokal loh! Tambah kece aja yaa produk lokal sekarang 😍 Ada beberapa produk yang mulai diluncurkan oleh ReBrew Lifestyle, di antaranya adalah cleansing oil, face and body wash, coffee oil, dan lain-lain. Semua produk ini berbahan dasar ampas kopi yang telah diolah. Yang akan aku bahas adalah produk Multitasking Coffee Oil yang juga disebut JUST BREW IT! Lucu ya namanya πŸ˜ƒ  


Packaging / Kemasan



Kemasan produk ini cukup simple, dengan botol kaca berwarna coklat dan dilapisi stiker berwarna kuning kecoklatan untuk mencantumkan detail produk. Terdapat penjelasan yang lengkap, mulai dari manfaat, cara pakai, masa pemakaian (PAO), tanggal kadaluarsa, dan lain-lain. Sayangnya, baru ada batch number dan belum terdapat BPOM. Semoga segera terdaftar di BPOM yaa.. 



Multitasking Coffee Oil ini memiliki netto 30ml, dengan detail kemasan seperti pada foto diatas, kece banget yaa ada detail kayu / bambu nya gitu 😍 Tutup pump nya berbahan plastik, cukup mudah digunakan, so far gak ada masalah dengan kemasannya ini. 

Tekstur, Warna, dan Wangi

Karena terbuat dari ampas kopi, tidak heran kalau wangi kopinya sangat tercium. Seriusan, rasanya seperti memakai kopi di wajah XD Tapi wanginya akan hilang dalam beberapa menit sih, apalagi kalau sudah ditimpa makeup πŸ˜€


Warnanya bening seperti yang bisa kalian lihat pada foto di atas. Teksturnya cukup cair untuk ukuran sebuah oil. Hampir seperti serum sih menurutku. Saat aku coba mengoleskannya ke tangan, rasanya tidak lengket / greasy, dan mudah menyerap ke kulit looh! Ini suatu keajaiban karena biasanya produk dengan jenis oil akan cenderung untuk lama meresapnya. Karena cepat meresap, aku suka pakai sebagai primer oil saat makeup 😍 

Fungsi dan Pengalaman Pemakaian

Nah, seperti judulnya, produk ini memiliki banyak fungsi. Ada beberapa klaim pada produk, seperti membantu melembabkan kulit (wajah ataupun badan bisa dipakai), menjaga elastisitas kulit, melindungi kulit dari radikal bebas dan penuaan dini (karena kopi mengandung antioksidan), serta melembutkan rambut (ataupun jenggot juga bisa looh!). Karena banyak fungsinya, akhirnya selama 2 minggu terakhir aku mencoba memakai produk ini di beberapa bagian, dan berikut ini hasil "percobaan" aku 😁

1. Sebagai skincare (digunakan setelah serum, sebagai pengganti moisturizer)

Aku pakai selama kira-kira 2 minggu terakhir dan hanya di pagi hari (karena malam hari aku fokuskan untuk perawatan acne). Produk ini mudah menyerap dan tidak membuat lengket di wajah (biasanya produk oil terasa lengket di wajahku yang lumayan kering ini). Tidak menimbulkan purging ataupun breakout, jadi so far so good sih 😍 Bisa juga dipakai di under eye agar melembabkan under eye sekaligus mengurangi efek puffiness (mata lelah) karena produk ini menganduk kafein.

2. Sebagai primer oil (digunakan setelah serum dan sebelum sunscreen)

Untuk kulit kering dan sensitif seperti aku, produk ini cukup baik dalam memberikan efek dewy skin look saat dipakai sebagai primer oil. Produk ini juga membantu membuat makeup lebih tahan lama, jadi aku suka banget untuk memakainya sebagai primer oil.

3. Sebagai hair oil (digunakan setelah keramas saat rambut setengah basah, atau saat dibutuhkan) 

Rambutku juga cukup kering, walaupun tidak sekering dulu sih hehe.. Setelah keramas dan rambut setengah basah, aku pakai 2 pump Multitasking Coffee Oil ini kemudian dipijat ke kulit kepala, kemudian diratakan ke batang rambut. Rambut jadi lebih mudah diatur dan tidak terlalu mengembang saat kering, cocok buat kalian yang punya rambut singa πŸ˜‚ 

Tips lain, saat rambut terasa kering di ujung rambut, pakai 1 pump kemudian ratakan ke ujung rambut yag terasa kering, dan voila! Rambut lebih sehat seketika!

4. Sebagai perawatan kuku (terutama sebelum dan setelah memakai peel-off nail polish)

Aku suka pakai nail polish yang jenis peel-off. Buat yang suka juga, pasti merasa kalau saat kita peel-off kuteks nya, lapisan kuku kita akan ikut tertarik dan terlihat kering kan? NAAHH pakailah produk ini sebelum pakai kuteks, diamkan kira-kira 30 menit, lalu pakai kuteksnya. Saat peel-off, lapisan kuku tidak akan terlalu tertarik (memang masih tertarik tapi tidak sekering sebelumnya). Setelah peel-off kuteks nya, jangan lupa pakai lagi oil nya yaa, supaya kuku tetap sehat!

5. Sebagai lip care (dipakai sedikit sebelum memakai lipstick)

Lupa pakai lip balm? Don't worry, pakai ini aja! Eh awas jangan dijilat loh, ini bukan kopi πŸ˜‚ Oleskan sedikit oil ini di bibir, tunggu sekitar 5 menit, barulah pakai lipstick / lip products kalian. Hasilnya akan terlihat bibir yang glossy sehat gitu! Nih contoh fotonya :

Hasil makeup menggunakan Multitasking Coffee Oil (sebagai primer oil dan lip care)
Gimana, multifungsi banget kan sesuai judulnya? Pasti udah pada keracun kan sama produk ini? Langsung beli yaa hihiii.. Oh ya, jangan lupa cek review dari kak Bella Zhee (klik!) untuk produk ReBrew lainnya ^^



Tempat Pembelian


Nah kalau kalian penasaran sama produk Multitasking Coffee Oil ini, kalian bisa beli di :


Join our community!
 www.beautygoers.com


-The products was given to me to be review as a collaboration with Beautygoers. However, this post is 100% honest review, based on my own experience-

You May Also Like

15 komentar

  1. Wuihh ini produkk lokalll. Bolehh jugaa ini dicobaa yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh babget pastinyaa! Lumayan klo travelling cukup bawa 1 produk ini hihi ^^

      Delete
  2. wohoo produk lokal dg aroma coffee ini kayaknya bikin aku penasaran untuk mencobanya deh, terlove banget sama produknya

    ReplyDelete
  3. Eh mau dink utk rambutku yg kek Singa ini hahaba Keren produk indonIndo

    ReplyDelete
  4. multi fungsi banget ya ini produk dari rebrew 😍

    ReplyDelete
  5. Produk ini fungsinya macem2 bgt yaaa mungil tapi banyak fungsinyaa jd pengen cobain gitu dehhh

    ReplyDelete
  6. Aku baru coba utk di sekitar mata ama tangan aja nih hehe utk rambut blm cb beb

    ReplyDelete
  7. Walah bisa dipake buat lip care juga ? Ajib ye πŸ˜‚

    ReplyDelete
  8. Yang multifungsi gini tuh bikin penasaran banget deh.

    ReplyDelete
  9. aku penasaran banget sama coffee oil nya deh beb, baru nyobain yang hair and body wash nya, wangi kopinya enak ya

    ReplyDelete
  10. Eh asyik bisa buat lipcare multifungsi ya jadi pengen cobain😭😭

    ReplyDelete
  11. Luar biasa sekarang yah.. Bahkan ampas pun bisa berguna. Jadi gak ada yg bisa dijadikan sampah. Kerenn.

    ReplyDelete
  12. Kopi ini bener" multitasking banget yaa jadi makin cinta sm kopi haha tapi hebat produknya ampas kopi bisa di olah gituu😍😍😍

    ReplyDelete
  13. Kita samaan nih dapet produk ini. Aq kurang suka wanginya euy

    ReplyDelete
  14. Aku punya niiih~ Biasanya dipake jadi face oil dan untuk rambut aja sih :D

    ReplyDelete