[Honest Review] Rahasia Natural Glow Makeup! Produk Skincare sekaligus Makeup, Super Praktis!


Heyyooo again, giirrlss! Sesuai judul blog ini, aku mau share tentang produk yang bisa membuat makeup kalian tampak lebih glowing, tapi bukan berminyak loh ya! Efek glowing from within atau glowing sehat dari dalam sedang banyak digemari, termasuk aku HAHAHA 😂

Nah, berikut ini beberapa produk rahasiaku yang mungkin bisa kalian coba juga! Semuanya produknya dari Nauli Cosmetics , bahannya NATURAL dan ini produk LOKAL loh beebb, jadi gak usah khawatir dengan kandungan dan harganya yaa! Dijamin deh produk ini bagus dan harga kearifan lokal kecintaan kita semua 😁😁

Welcome to the GLOWING SQUAD!


Unicorn Gold (Face Oil)


face-oil-glowing-natural-dewy-makeup
Unicorn Gold


Buat glowing addicted, pasti pernah dengar produk highend yang namanya Farsali kan? Nah, Unicorn Gold dari @naulicosmetics ini bisa dibilang dupe versi lokal nya! Di dalam face oil ini, terdapat glitter-glitter halus berwarna gold! Pas dipakai di wajah, bakal bikin wajah kamu nampak glowing natural looh!

face-oil-glowing-natural-dewy-makeup
Glitter emas di dropper

face-oil-glowing-natural-dewy-makeup
Glitter emas di tangan (sebelum diratakan)

Selain itu, Unicorn Gold ini juga mengandung grapeseed oil serta ekstrak kulit jeruk looh! Wanginya beneran ada wangi jeruknya, so refreshing! Selain bisa kalian jadikan primer oil sebelum makeup, kalian juga bisa pakai Unicorn Gold ini sebagai skincare looh.. Praktis banget kaan, 1 produk punya 2 fungsi! Nah, kalau sebagai skincare, karena bahan utamanya adalah minyak biji anggur, produk ini cocok buat segala jenis kulit, termasuk kulit sensitif sepertiku. Meskipun di kemasannya ditulis Oily sih 😀


Packaging Luar Unicorn Gold

Buat yang belum tau dan masih takut-takut buat coba face oil, banyak banget beauty enthusiast ataupun skincare addict yang bakal nyaranin kalian buat mulai dengan mencoba grapeseed oil. Kenapa? Karena kandungan minyak di dalam grapeseed oil ini hampir menyerupai minyak yang diproduksi oleh tubuh kita, jadi singkatnya dia ga akan “tabrakan” dengan minyak yang memang sudah ada di tubuh / wajah kita! Selain itu, grapeseed oil termasuk salah satu jenis face oil yang paling ringan untuk wajah. So, daripada bingung cari merek lain, mending langsung aja cobain Unicorn Gold ini hihiii.. bisa pakai sebagai skincare, bisa juga sebagai base makeup kalian!


Glow Me Up


Produk kedua ini bentuknya spray, dan diberi nama Glow Me Up. Fungsi utamanya adalah setting spray dengan  hasil akhir / finish yang dewy alias glow yang natural dan tidak berlebihan. Jika memakai Glow Me Up setelah selesai makeup, maka makeup kalian akan lebih tahan lama loh!

glowing-setting-spray-face-mist
Glow Me Up

Kandungan dari Glow Me Up ini memang tidak 100% natural, tapi tetap mengandung bahan-bahan yang sekaligus bisa menjadi skincare loh, diantaranya adalah PEG-40 H.Castor Oil, yang bisa membuat wajah lebih cerah. Kandungan ini juga sering ada di produk-produk skincare, misalnya di micellar water. Sayangnya, produk ini masih mengandung alkohol dalam bentuk ethanol. Tapi di kulit aku masih aman kok girls ^^

glowing-makeup-setting-spray-face-mist
Kandungan dari Glow Me Up

Cara pemakaian nya pun cukup mudah, kalian tinggal tutup mata dan mulut kalian, kemudian semprotkan Glow Me Up ke area wajah kalian membentuk huruf X dan T. Atau mudahnya, semprotkan ke seluruh area wajah, cukup 1 x untuk setiap area. Oh ya, jangan lupa berikan jarak sekitar 20 cm saat menyemprotkan Glow Me Up ini ya, agar seluruh area wajah dapat ter-cover.

glowing-dewy-makeup-setting-spray-face-mist
Packaging bagian belakang dari Glow Me Up


Walaupun tidak terlalu kelihatan, sebenarnya didalam spray ini juga mengandung partikel glitter emas looh! Tapi memang tidak sejelas Unicorn Gold. Pokoknya efek glowing nya bakal membuat wajah kalian kece deeh! Selain itu, Glow Me Up ini punya fungsi lain yaitu sebagai face mist. Jadi, kalian bisa membawa produk ini di tas kalian. Jika terasa Lelah, sumpek, dan butuh refreshing, cukup semprotkan lagi Glow Me Up di wajah kalian, maka efek dingin dan segar akan terasa di wajah kalian. Mungkin karena produk ini juga mengandung menthol sih yaa 😀 Oh ya, produk ini tersedia dalam 2 ukuran loh, yaitu full size (100ml) dan travel size (Glow Me Up On the Go, 60ml) . Yang aku punya ini yang versi travel ya 😄


Goat's Milk Handmade Soap


Nah kalau ini, bukan untuk makeup sih, tapi lebih ke skincare wajib before and after makeup. Kenapa aku bilang wajib? Karena sabun ini efeknya super banget di kulitku yang cenderung sensitive dan acne prone! Sebenarnya claim / fungsi nya sendiri tertera jelas di kemasannya, namun aku ingin memberikan review jujur seperti biasanya. Oh ya, ukuran sabunnya aslinya sedikit lebih panjang ya guys, ini aku udah sempat potong sebelum difoto, soalnya penasaran banget wkwk.. kalau langsung dipakai semua takut cepat habis, jadi akhirnya aku potong sekitar 2 cm untuk aku pakai 😁😁

goats-milk-soap-sabun-susu-kambing
Goat's Milk Handmade Soap

Sebelumnya yang aku tau, susu kambing yang dijadikan sabun itu fungsinya untuk melembabkan dan mencerahkan kulit. Tapi ternyata, so far yang aku rasakan, selain melembabkan, sabun ini juga membantu mencegah jerawat baru muncul looh! Biasanya, aku pakai 1 sabun cuci muka lain yang sifatnya bisa lebih mengangkat sel kulit mati atatupun sisa-sia makeup (misalnya sabun cucui muka dari Acnes ataupun Citra) kemudian dibilas. Setelah itu, aku pakai sabun ini! Hasilnya enak banget loh geengs, selain kulit wajah jadi kenyal, dalam pemakaian rutin, dan jerawat udah jarang datang ! (kecuali jerawat datang bulan karena hormone sih XD) Kalau untuk mencerahkan, jujur aku belum terlalu merasakannya hehe 😀


goats-milk-soap-sabun-susu-kambing
Goat's Milk setelah dibuka bungkusnya

Nah, tekstur sabun batangan ini tidak terlalu lembut, jadi ada semacam partikel2 kecil yang bisa untuk scrub, tapi menurut aku terlalu lembut sebagai scrub 😂 Jadi anggap saja gak ada scrub nya ya gengs ahaha.. Wanginya seperti susu kambing, banyak yang bilang agak terganggu dengan baunya, tapi aku sih suka WKWK emang aku agak abnormal maaf ya gengs.. Mungkin karena aku suka susu jadi baunya ga mengganggu buat aku. Untuk kandungannya sendiri, sesuai yang tertera di kemasannya, semuanya bahan natural, yaitu susu kambing yang dipadatkan, minyak olive, minyak kelapa, serta minyak essential lainnya.


Buat yang penasaran cara pakainya lebih jelas, klik disini untuk lihat tutorialnya di Instagramku yaa 😍


Demikianlah 3 produk yang aku dapatkan dari @NauliCosmetics, untuk harganya aku rinci disini aja yaa, ini harga yang aku lihat di instagram nya @NauliCosmetics per bulan Maret 2018.

Unicorn Gold : Rp. 35.000  untuk 10 ml
Glow Me Up : Rp. 80.000 untuk fullsize 100 ml, 
                    Rp. 65.000 untuk travel size 60 ml
Goat’s Milk Handmade Soap : Rp. 35.000

Beli 1 paket isi 3 produk (GlowingSquad Package, Glow Me Up nya yg travel seperti punyaku) diskon 15% jadi hanya Rp. 119.000!! Murah banget kaan giirrlss! Buat produk skincare yg bisa jadi makeup, ini sih best deal!


Nah, dari produk-produk tersebut, ada yang pernah kamu coba? Atau kalian penasaran sama yang mana nih? Mungkin kalian tau produk lain yang mirip dengan produk ini? Bisa banget loh kalian share di kolom komentar, biar kita bisa diskusi lebih lanjut! I’ll be happy to hear your thoughts, girls!


20 komentar

  1. Harganya kok terjangkau banget yaa :) waaa racun nih bikin aku goyah iman wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa soalnya produk lokal siih ^^ mana kualitasnya OK punya pulaa, cuus beli laah XD

      Delete
  2. Cocok ga ini ka untuk oily skin? Harganya terjangkau yah, tapi aku ragu karena takut wajahku semakin keliatan oily banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok beeb, wajib coba grapeseed oilnyaa.. klo mau belinya yg pure grapeseed oil, ga usah yg ada sparkle / glitternyaa..
      dia mencegah produksi minyak berlebih dari dalam gitu looh, coba aja cari2 referense lagi ttg face oil dan khususnya grapeseed oil :D

      Delete
  3. Nauli bagus yaa.. udh liat beberapa org yg pake dan katanya emg bagus 😍

    Btw sabunnya kukira keju :( efek laper hahaha

    runachoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cobain deeh, harganya murceuu kualitas OK punyaa 😍

      WKWKWK bener ugaa XD

      Delete
  4. Aku jadi penasaran soalnya skrg lg trend banget ya kulit glowy tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain kaak saan :D iya lg trend yaa glowy - glass skin gituu

      Delete
  5. ku ingin coba ini athlahhh.... beliinnnn....plissssss,....ku inginnn

    ReplyDelete
  6. Wow, keren ya,, baru tau ada merk itu beb next.coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayaknya masih lumayan baru, dan lokal juga.. worth to try pokoknya ^^

      Delete
  7. Unicorn face oilnya menggoda hatiii, ada gliter2nya ya jadi keliatan glowing nantinya 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuus cobain teh.. wanginya enaak pulaak aaakkk cinta deh pokoknyaa 😍😍

      Delete
  8. Wah aku suka nih sama sabun handmade natural gitu, soalnya wanginya biasanya enak2. Ini aroma susu kambing tuh kayak susu sapi gitu kah? Aku belum pernah tau aroma susu kambing soalnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sabun dari susu kambing ini wanginya sedikit berbeda dengan susu sapi, kak.. wanginya lebih tercium dibandingkan susu sapi. Kalau kakak pernah coba masker kefir, kira-kira wanginya seperti itu, tapi lebih fresh (karena sabun ini bukan fermentasi, kalau kefir kan fermentasi hehe)

      Delete
  9. Saya udah mencoba grapseed oil. Cocok buat kulit berminyak saya

    ReplyDelete

My Instagram @widyalimitedcom