Mencukur Lebih Nyaman dengan Schick Intuition Pure Nourishment Razor [Honest Review]

by - Tuesday, July 06, 2021


Haii gengs! Siapa yang suka mencukur bulu – bulu halus di tubuhnya? Seperti bulu kaki, tangan ataupun ketiak? Tentunya kalian tidak asing dengan razor atau shaver alias pisau cukur. 

Biasanya yang kalian temukan di pasaran adalah razor yang bentuknya kecil dan simple, tapi jujur agak kurang nyaman saat memakainya, karena megangnya susah dan takut terlalu “bertenaga” dan bisa menyebabkan luka di kulit ☹ Bener gak niih?

Untungnya aku baru aja nemu alat cukur yang unik dan bikin cukuran jadi terasa aman banget, yaitu Schick Intuition Pure Nourishment! Ada yang pernah dengar brand ini?

 

Jadi, Schick ini adalah brand khusus shaving – personal care asal US yang sudah terkenal dan menjadi number 1 top – selling di Jepang looh! Schick berada di bawah perusahaan yang sama dengan Banana Boat dan Carefree! So, untuk kualitasnya tentunya udah ga diragukan lagi ^^

Nah, apa yang membuat aku bilang alat cukur ini terasa aman

 


Pertama, bentuknya yang handy banget dengan pegangan dari karet, membuat dia nyaman digenggam dan ga khawatir slip dari tangan kita saat memakainya, menghindari kita tergores pisau cukur saat mencukur bulu halus. Bentuk pegangannya pun melikuk, pas banget ketika dipegang / digenggam.

Kedua, bagian “razor” atau pisau cukurnya dilindungi tutup / cap dari bahan plastik yang cukup keras, kemudian ada tutup plastik tambahan di dalamnya, jadi double protection deh.. Gak takut pisau cepat rusak ataupun karatan, serta aman untuk dibawa berpergian.

 

Ketiga, yang menurut aku sangat mind – blowing dan sangat bermanfaat. Biasanya kita memerlukan shaving gel atau semacam lotion di area bulu halus agar dapat mencukur dengan lancar dan tidak terasa sakit. Nah, razor dari Schick ini udah gak perlu pakai shaving gel lagi, karena di razor nya sudah ada sabun yang sekaligus mengandung pelembab.

Sabun – moisturizer atau yang Schick sebut sebagai skin conditioning solid ini mengandung coconut milk, almond oil dan Vitamin E, jadi bisa membantu kulit sekitar bulu menjadi lebih lembut dan lembab. Selain itu, karena ini sabun, jadi bisa sekalian kita pakai pas lagi mandi. 

 

Di bagian razor nya, ada 4 mata pisau (4 blades) sehingga mempercepat proses mencukur, jadi lebih efisien. Cara pakai nya pun cukup mudah, kalian tinggal basahi permukaan sabunnya sedikit, kemudian bisa langsung cukur bulu halus di area yang kalian inginkan. 

Oh ya, karena ada bagian sabunnya di sekitar pisau cukur, jadinya terasa lebih aman dan nyaman saat mencukur bulu. Tidak khawatir tenaga kita akan terlalu besar dan menyebabkan luka di kulit. Makanya aku bilang pisau cukur / razor ini terasa aman dan nyaman saat digunakan ^^

 

Ini foto before – after ketika aku mencoba di ketiak aku. Versi video saat aku mencoba Schick Intuition ini ada di IG Story aku, kalian bisa cek di @widyalimitedcom (klik!) yaa.

 

Agar pemakaian lebih awet, jangan lupa membilas area pisau setelah digunakan, kemudian pastikan kering sebelum menutup razor nya. Kalau sabunnya habis, kalian ga perlu khawatir! Kalian tinggal mengganti bagian “kepala” razor nya, karena mereka menjual juga refill nya. Di dalam refill ini, ada 3 kepala razor

Kalian harus banget cobain Schick Intuition Pure Nourishment ini, karena membuat pengalaman mencukur bulu halus jadi lebih praktis (tanpa shaving gel), aman dan nyaman! Harganya pun cukup terjangkau, untuk razor nya seharga Rp. 80.000 an (+1 refill), sementara untuk refill nya sekitar Rp. 90.000 an (isi 3). 

Segitu dulu review aku kali ini, semoga membantu kalian yang mau bercukur dengan lebih aman tanpa rasa sakit dan tentunya nyaman dan praktis! See you on my next post, gengs..!


You May Also Like

30 komentar

  1. karena pure nourishment jadi ngga perlu lagi extra lotion yaa mba. Dan pastinya handy banget karena di kulit juga nyaman yaaa

    ReplyDelete
  2. asyik banget ya mba pakai produk yang satu ini. praktis banget dan bisa langsung dipakai deeh

    ReplyDelete
  3. wah ini gak bakal muncul ingrowth hair ya jadi dipastikan aman nih soalnya pengalaman aku kalo cukur gak bener malah muncul itu dan gak nyaman banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaAllah engga kak, soalnya razor nya mantep tajem gt, pengalaman aku sih langsung nyukur dengan bersih ga bersisa XD

      Delete
  4. Shick razor ini praktis banget ya, uda ada sabunnya, jd cukuran bisa lebih cepat dan aman 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. yees bener kak, paling enak sebelum mandi pake ini, udah deh bersih tinggal bilas XD

      Delete
  5. enak yah cukur bulu ada yang sebagus ini.. aku sebetulnya termasuk yang jarang ada bulu, mba. tapi kurasa tetep perlu untuk punya yaa karena kadang kalau tone kulit kita naik dikit aja udah keliatan jelas tuh bulu2 heheh jadi bawaannya pengen bersihin ajaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku paling pakai di area ketiak sih kaak, klo area lain aku juga ga terlalu gimana hihii ^^

      Delete
  6. Lucu banget cukurannya warna ungu. Jadi ini praktis banget ya sudah ada sabun di dalamnya. Kalau buat keti aja awet ya kak sabunnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumpah aku juga pertama kali liat salfok warnanya gemes banget XD
      Aku udah pakai 3 mingguan masih awet nih sabunnya, mungkin bisa 1 - 3 bulan tergantung sesering apa dipakainyaa

      Delete
  7. Menggunakan schick intuition membuat shaving menjadi lebih mudah dan nyaman.
    Alatnya pun dilengkapi dengan sabun moisturizer yang menjaga kulit dari gesekan bahaya tajamnya si mata pisau.
    Canggih banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yassh udah jadi nomor 1 di Jepang sih ini, kualitasnya dijamin oke bingiitts

      Delete
  8. Aku jg pake ini beb, bikin rajin cukuran hehe soalnya gampng bgt pake nya

    ReplyDelete
  9. Waah unik banget yaa dia, jadinya ga deg-degan lagi takut sakit pas mau cukur bulu halus dan lebih praktis juga yaa Mantul nih hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul, praktis dan ga bikin sakit, mending cukuran mandiri deh sekalian selfcare di rumah ya kaann XD

      Delete
  10. Udah lama meninggalkan alat cukur gini untuk badan aku tuh. Karena merasa kurang praktis dan aku nyimpennya suka di mana aja jadi berakhir nggak higienis lagi. Sampai sekarang masih pakai wax deh. Tapi kok kalau lihat schick ini sepertinya aman dan bisa bersihin tuntas. Hmm.. bole dicoba nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jujur aku malah takut wax loh kayaknya sakit gt XD Jadi ngerasa lebih enak cukuran ajaa.. apalagi klo pake Schick inii jd nyaman dan ga sakiiit

      Delete
  11. Sumpah Wid alat ini kok keren banget?! Biasa razor kan yaudh kt mesti pake lotion atau shaving gel sendiri eh ini udah ada di razornya yah. Inovatif bgtt

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kaaan bener2 menyelesaikan masalah gituu wkwk ga ada lagi shaving yg sakit XD

      Delete
  12. Bagus banget ya gunakan produk ini sudah ada sabun sekaligus pelembab. Jadinya nggak perlu kuatir juga sih. Bekas cukuran jadi lebih bersih dan tak luka. Aku harus beli sh

    ReplyDelete
  13. Jadi lebih mudah nih saat bercukur ya. Unik banget loh kepala razor ada sabunnya sekalian gitu. Aman banget ketika dipakai bareng dengan saat mandi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes aku pun pakai sebelum mandi biar sekalian bilasnya gitu hihii

      Delete
  14. penasaran dengan modelnya, kebetulan banget lagi suka cukuran, wajib beli kayaknya harganya juga affordable banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. investasi jangka panjang sih kak, tinggal beli refill razornya itu kalau si sabunnya udah habiis hihii

      Delete
  15. Ini unik banget sihhh, lucu warnanya kmrn sempet liat di ig kaya bukan alat untuk shaving ya . Musti checkout nih, nggak bik jd luka saat cukuran hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bentuknya ga kayak shaving kit pada umumnya yaah.. tapi enak bgt handy gt, dipegangnya mantep wkwk

      Delete