Treatment Manicure Pedicure di Lineation Salon Bandung [Experience]

by - Thursday, January 02, 2020

Manicure di Lineation Salon

Heyyoo geengs! Kali ini aku mau share tentang salah satu treatment di Lineation Salon Bandung, yaitu Manicure - Pedicure dan Nail Polish 😀 Treatment ini aku lakuin bersamaan dengan hair coloring yang sebelumnya udah aku share

Aku emang seneng banget me time sambil mempercantik diri, salah satunya mempercantik rambut dan kuku XD Percaya deh, kalau me time sambil mempercantik diri, pulangnya tuh berasa punya energi dan semangat yang membara 😂



Apalagi kalau me time nya di Lineation ini. Staff nya ramah-ramah, tempatnya juga cozy dan nyaman banget. Ah pokoknya harus cobain sendiri deh ke sini ^^

sebelum jari tanganku di treatment

Awalnya kuku tangan dan kaki ku gak ada kuteks sama sekali, jadi ketika treatment manicure - pedicure, jari dan kuku ku langsung dibersihkan. Permulaannya, jariku dibersihkan dengan sikat kecil untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Ada pula air yang sudah dicampur sabun agar tangan lebih bersih.



Setelah itu, tanganku di scrub dan dipijat perlahan sampai sebatas pergelangan tangan, kemudian dibilas kembali menggunakan air. Selain bisa mengangkat sel kulit mati, pijatannya juga bisa membuat rileks. Karena itu lah, aku suka me time sambil treatment seperti ini 😁


Selanjutnya, kuku-kuku ku digunting dan dirapikan. Sebelumnya aku ditanya dulu mau digunting habis atau mau disisakan. Tentu saja aku minta sedikit disisakan supaya lebih lucu XD


Selanjutnya adalah tahap pengikiran kuku dan merapikan pinggiran kuku dan juga sekitar kutikula. Aku minta agar kutikula hanya dibersihkan sedikit, karena aku pernah membaca bahwa sebaiknya kutikula tidak dibersihkan terlalu banyak karena fungsi kutikula sendiri adalah mencegah bakteri masuk ke kuku.

Ketika dikikir, aku juga request agar bentuknya agak oval. Wah banyak juga ya request aku wkwk.. Tapi biar puas sama hasilnya, lebih baik cerewet aja.. Dan untungnya kalau di Lineation, teteh-tetehnya ramah dan menuruti keinginan kita.



Setelah selesai, aku juga minta untuk sekalian di nail polish, pilihan warnanya lumayan banyak tapi aku lagi gak mau nail gel karena beberapa bulan terakhir sudah pakai nail gel, jadi aku mau yang sedikit ringan untuk kuku ku. Aku pilih nail polish yang biasa, dari brand Revlon dan Catrice. Warnanya aku pilih coklat nude untuk 4 jari, dan 1 warna silver - hologram untuk jari manis.

cantik kaann kuku ku ^^

Aku juga melakukan treatment pedicure untuk kuku kakiku. Tapi sayangnya aku gak sempat memfoto prosesnya, karena jari tanganku masih basah nail polish nya 😂 Jadi aku kasih liat hasilnya saja yaa.. Oh ya, warnanya pakai semua warna silver hologram dari brand Catrice, seperti pada jari manis di tanganku ^^


Nah, aku sengaja melakukan manicure dan pedicure bersamaan, biar kuku jari tangan dan kakiku sama-sama cantik hihii.. Harganya juga cukup terjangkau loh, bisa cek pricelist nya di bawah ini.


Gimana, pengen juga treatment dan mempercantik diri di Lineation Salon? Langsung aja mampir ke Jalan Lemah Nendeut nomor 10, jangan lupa untuk telepon dulu ke (022) 2010593 atau WA ke 081221906850 untuk booking, karena suka penuh loh kalau mendadak datang langsung ke salonnya.. Kalau lagi beruntung, bisa aja sih tanpa booking  ^^


warna tembok diedit untuk kebutuhan feeds instagramku

Oh ya, follow juga instagramnya @lineation.id dan @lineation.salon karena mereka sering bagi-bagi voucher, diskon, dan giveaway looh.. see u on my next post, geengs!

You May Also Like

3 komentar

  1. uwu kece ya beb ini hasilnyaaa, next aku mau cobain warna lain aaah, yang ini udah lumayan bosen soalnya hehehe, mau coba warna yang lebih terang

    ReplyDelete
  2. paling happy ya kalau habis meni pedi di beauty salon hehe

    ReplyDelete
  3. Kukunya cantik banget ihh😍😍 mau kepoin IG nya ahh

    ReplyDelete