Makeup untuk Pergi Nge-Date dengan QL Cosmetics [Tutorial - Honest Review - Bahasa Indonesia]

by - Friday, August 02, 2019

- Produk Lokal Murah dan Bagus? Ada kok! -

Heyyoo geengs! Rasanya udah lama ya aku ga bikin tutorial makeup di blog ini 😂 Kali ini, aku mau kasih tutorial makeup buat pergi kencan sama si doi, pakai produk murah meriah dari QL Cosmetics! Buat yang belum tau, QL Cosmetics adalah produk lokal Indonesia, dan menurutku masih agak underrated nih.. Padahal produknya oke2 banget looh! Gak percaya? Langsung aja deh cek tutorial sekaligus review dari aku berikut ini ^^

Foundation



Foundation dari QL ini bentuknya unik banget, kemasan luarnya ada box / dus gitu sih, sementara kemasan produknya sendiri berbentuk bulat seperti kemasan bedak. Bahannya plastik standar, desainnya juga sederhana, hanya warna hitam dengan sedikit warna biru pada tulisannya, gak heran harganya masih termasuk murah. Oh ya, di bagian dalamnya juga gak ada kaca, sayang banget sih, kalau ada kaca pasti lebih oke..


Aku pakai shade Sandy Beige, dari warnanya sih cocok buat kulitku yang undertone nya warm dan agak kuning langsat gitu. Aku kaget banget karena ternyata ini adalah sebuah cream foundation, dan konsistensi awalnya cukup thick (bukan kental, tapi apa yah.. kayak agak padat gitu). EH TAPIII ketika terkena suhu panas tubuh kita, perlahan produknya seolah melting dan anehnya gampang banget di blend nya, baik memakai beauty sponge maupun hanya memakai jari. 


Coverage nya medium to full, seriusan loh aku bisa pakai foundation ini sendirian tanpa concealer (biasanya untuk makeup daily gitu, bukan untuk makeup yg ini). GILAAA mind blowing banget untuk produk seharga Rp. , kualitasnya gak main-main! Rate from me : 4.7 out of 5 !

Eyeshadow


Masuk ke makeup mata, aku pakai eyeshadow dengan shade 16. Kemasannya masih sama, ada kemasan dus / box gitu, dan bagian kemasan produknya berbahan plastik standar. Desain bagian depannya transparan gitu, jadi warna eyeshadow bisa terlihat dari luar. Uniknya, ada kaca kecil di bagian dalam kemasan produk, dan ini cukup memudahkan untukku ketika memakai eyeshadow nya.


Warnanya memang terlihat fun dan unik. Ada warna putih dengan sedikit shimmer, warna kuning dan pink muda yang matte, dan warna pink fuschia yang sedikit shimmer. Pigmentasinya so-so , tapi bisa banget di build up sampai dapet intensitas sesuai yang kita mau. Eyeshadow kayak gini menurutku lebih memudahkan untuk pemula, jadi bisa latihan blending dan bisa mendapatkan hasil yang natural. 

Aku sendiri memakai warna pink fuschia untuk bagian outer corner sampai ke tengah kelopak mata, sementara untuk bagian inner corner aku pakai warna pink muda, kemudian ditimpa yang warna putih shimmer. Begitu pula untuk lower lashes, warnanya aku samakan dengan warna di kelopak mata. 
Masih ada banyak pilihan warna eyeshadow lainnya kok girls! Harganya Cuma Rp. ! Rate from me : 4.2 out of 5

Tips! Warna putih shimmer nya bisa juga dipakai sebagai highlighter looh, dan di makeup ini aku gak pakai highlighter lain selain warna putih shimmer di eyeshadow ini ^^

Waterproof Eyeliner Spidol


Meskipun Namanya eyeliner spidol, tapi bentuknya bukan spidol seperti biasa. Eyeliner ini berbentuk kuas dan cairan eyelinernya berbentuk seperti jar / vas gitu. Sebenarnya ada kemasan dus / box nya gitu juga loh gengs, ya sama seperti produk2 sebelumnya sih XD


Aku cukup suka eyeliner ini karena warnanya hitam pekat, waterproof dan juga smudgeproof. Untuk harga Rp. , ini worth to try banget! Tipe eyeliner seperti ini memang agak susah untuk pemula, harus hati-hati dan sering latihan. Tapi QL sendiri sebenarnya punya eyeliner yang berbentuk pen gitu kook.. Rate from me : 4.2 out of 5

Eyebrow Cream


Kemasan eyebrow cream pada bagian luar (dus / box) dan kemasan produk hampir sama dengan sebelumnya. Uniknya, karena ini adalah eyebrow cream, maka ada 2 bagian yang bisa dibuka, yaitu bagian atas dan bagian bawah. Ada brush berbentuk angled brush yang cukup keras namun fleksibel, untuk mengambil produk dan juga membentuk alis. Di sisi satunya, ada cream atau eyebrow pomade nya. Warnanya coklat tua, dan setahu aku sih hanya ada 1 warna ini aja..


Aku juga suka produk ini karena angled brush nya enak untuk membuat alis (kalau terlalu lembut, malah jadi susah untuk membuat alis yang rapi jika produknya adalah eyebrow cream / pomade). Tekstur cream nya juga enak, gak terlalu cair ataupun terlalu keras. Untuk harga Rp. , ini adalah produk alis yang oke banget! Sayangnya memang gak ada spoolie nya, jadi harus bawa spoolie terpisah. Rate from me : 4.5 out of 5

Blush On

Untuk kemasan blush on ini, hampir sama secara desain, bahan dan ukuran dengan eyeshadow nya, jadi aku gak akan jelaskan ulang ya :D

Awalnya aku pikir blush on nya hanya akan ada 1 warna seperti blush on low budget pada umumnya, eh ternyata ada 2 warna looh! Aku punya yang shade 05, dan ini warna nya cukup unik. Yang 1 warnanya coklat nude dengan shimmer, dan yang satunya coklat tua shimmer. Aku suka banget warna blush on nya, karena bisa sekaligus menjadi highlighter natural dan juga shading natural. 


Pada makeup look ini, aku pakai blush on dengan model biasa, di bagian pipi dan sedikit ditarik ke bagian atas. Warnanya akan kurang cocok menurutku kalau pakai model blush on demam. Oh ya, menurutku blush on ini sebenarnya bisa juga dipakai sebagai eyeshadow walau aku belum coba sih XD Rate from me : 4.2 out of 5 

Lipcream Matte


Sentuhan terakhir dari makeup tentu saja lipstick! Aku punya lipcream matte dengan shade 22 Pink Me . Kemasannya tanpa box / dus, jadi langsung lipcream nya, namun dibalut dengan plastik transparan sebagai tanda produk masih baru. Warnanya pink dan teksturnya cukup cair untuk ukuran sebuah lipcream. Konsistensinya oke sih, masih pigmented dan gak berat di bibir. Harganya Rp. , dan pilihan warnanya ada banyak kok! Rate from me : 4 out of 5


Biar terlihat lebih unyu dan cute, aku pakai mode ombre. Ssstt, dengan 1 warna aja bisa kok bikin ombre lips, cukup pakai sedikit foundation / concealer di area luar bibir, kemudian pakai lipcream hanya di bagian dalam bibir. Kemudian, tap-tap perlahan menggunakan jari. Jadi, deeh!


Segitu aja review dan tutorial makeup nya, gampang kan gengs? Favorit aku dari semua produk QL Cosmetics ini tentunya adalah foundation dan eyebrow cream nya. Kalau kalian mau coba yang mana nih? Atau udah pernah coba? Jangan lupa share di kolom komentar, yaa! See u on my next post ^^


-Some products was given to me to be review as a collaboration project with Bandung Beauty Vlogger. However, this post is 100% honest review, based on my own experience and online research-


You May Also Like

0 komentar