[Honest Review] Lupeol Derma Solution Cream [Bahasa Indonesia]

by - Monday, June 17, 2019

- Skincare Anti Aging untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif -

Heyyoo geengs! Maaf karena bulan ini aku belum sempat update tentang skincare hihii.. Tapi akhirnya aku bisa bikin skincare update lagi nih, dan kali ini datang dari salah satu brand asal Korea yang akan segera launching di Indonesia, yaitu Dasoni ! Brand ini memiliki banyak range skincare 

Kemasan / Packaging



Untuk kemasannya, Derma Solution Cream ini datang dengan kemasan dus / box berbahan karton standar, tidak terlalu tipis ataupun tebal. Pada kemasan dus ini, terdapat beberapa keterangan dan ada pula segel pada bagian atas kemasan. Namun sayangnya, semua keterangan masih tertera dalam bahasa Korea / Hangul, belum di terjemahkan dalam bahasa Inggris. Selain itu, tidak terdapat keterangan PAO nya, hanya ada expired date. Sementara itu, untuk kemasan produknya berbentuk jar seperti berikut.


Kemasan jar ini terbuat dari bahan kaca yang cukup tebal sehingga agak berat namun kokoh, dan bagian tutupnya berwarna ungu pastel dari bahan plastik. Di bagian dalam, terdapat seal pembatas berbahan plastik untuk menjaga kehigienisan produk. Produk ini memiliki netto 50ml. So far, aku gak ada masalah dengan kemasannya.


Kandungan / Ingredients

Kandungan pada produk ini sedikit sulit untuk dicari, karena website nya semua dalam bahasa Korea, begitu pula keterangan pada kemasan produknya 😂 Setelah mencoba mencari beberapa sumber, aku menemukan beberapa key ingredients nya, salah satunya adalah terong, bukan terong-terongan loh ya 😂 Seperti yang umum diketahui, kandungan terong biasanya terdapat pada produk-produk anti-aging.

Eggplants / terong pada produk ini mencapai 50% kandungan keseluruhan, yang berfungsi untuk menjaga kandungan sebum pada kulit tetap seimbang (tidak diproduksi berlebihan dan tidak kurang juga) serta meredakan peradangan (jerawat). Terdapat pula kandungan herbal / natural lainnya yang dapat membantu menenangkan kulit, seperti ekstrak daun pohon teh dan ekstrak daun lidah buaya (tea tree leaf & aloe vera leaf extract).

sumber : http://idasoni.com , http://beautyboxkorea.com 

Tekstur Produk dan Pengalaman Pribadi

Karena ini adalah produk cream, maka tekstur nya sedikit kental (pada awalnya), namun setelah terkena suhu tubuh, tekstur akan "mencair" dan "meleleh". Warna awal produknya putih semi transparan.

 

Setelah diratakan di kulit, kulit terasa lebih lembab dan sedikit menimbulkan efek glowing, tapi menyerap dengan cepat kok. Selain itu, tidak menimbulkan perubahan warna pada kulit.

Pengalaman pribadiku selama 3 minggu memakai produk ini, kulit terasa jauh lebih sehat dan segar, tampak lebih glowing dan plumpy . Kemerahan pada kulit sensitifku juga sedikit mereda, namun tidak terasa cooling sensation. Selain itu, tidak terasa perubahan untuk bagian kulit yang berjerawat (jerawat tidak jadi cepat sembuh atau mengering). 

Kesimpulan yang aku dapatkan, di kulitku produk ini lebih meng-improve dari segi kelembaban, sehingga cream ini lebih cocok sebagai moisturizer untuk kulitku.  Klaim nya sebagai anti aging product menurutku sesuai, karena efek plumpy pada wajah tentunya akan mencegah kerutan halus.

Nah, buat kalian yang belum menemukan moisturizer yang tepat untuk kulit kering - sensitif kalian, kalian bisa coba produk dari Dasoni ini. Langsung aja cek instagram @aigoobeauty untuk membeli produk ini 😍 Harga di Korea sekitar 22000 - 28000 won :D

You May Also Like

16 komentar

  1. Dari packaging agak mirip sama moisturizernya Langsre ya? Btw aku suka deh teksturnya lebih ke arah lotion dibanding cream.

    ReplyDelete
  2. wah denger cocok buat jenis kulit kering dan sensitif, aku langsung pengen cobain hahahaa :) ini brand baru ya? aku belum pernah dengar soalnya

    ReplyDelete
  3. Wah... ada skincare antiaging khusus buat kulit sensitif berjerawat nih. Akan aku infoin ke temanku yang masih struggling sama jerawatnya

    ReplyDelete
  4. Aku kira Dasoni ini dari jepang beb ternyata korea yaa. Sempet liat produk ini juga seliweran di instagram, kemasannya cantik. Dan agak kaget pas tau kandungannya yg dari terong hihi

    ReplyDelete
  5. aku baru tahu nih ada brand lupeol beb kemasannya unyuk ungu pastel gitu jadi pingin nyobain deh soalnya klaimnya anti aging

    ReplyDelete
  6. brand nya baru mau launching di indo yah, pntes ak kurng familiar sama brand korea satu ini . tp bgus yah efeknya lembab dan glowing

    ReplyDelete
  7. Aku suka cream yang fungsinya kek moisturizer gini Kak. Ya meskipun ga ngefek ke jerawat ya tapi lumayan bisa membuat kulit halus dan kenyal, so lebih bisa menghindari aging ya.

    ReplyDelete
  8. Wah udah ada ya produk anti aging yg ramah utk kulit jerawat ama sensitif. Tp sayang ya beb ga ada info ingredientsnya yang jelas huhu

    ReplyDelete
  9. Wah, ini boleh juga ya apalagi ada klaim anti agingnya. Aku kalau sama skincare gitu suka penasaran, apalagi kalau didukung dengan review dari teman-teman yang sudah menggunakan. Langsung deh goyah.

    ReplyDelete
  10. Aku greget banget baca terong2an haha, jadi makin penasaran. Tapi skincare Korea ini memang lagi menjamur ya, hype di mana2..

    ReplyDelete
  11. Kaya ini cocok untuk mpo, secara mpo berwajah dengan jerawat tapi tidak meradang kulitnya. Dengan pemakaian selama tiga minggu akan terasa manfaat perubahan nya

    ReplyDelete
  12. Kalau anti - aging yang bagus pasti enak di kulit ya mba.. dan aku suka lotion juga mba

    ReplyDelete
  13. Waah ternyata resultnya bagus ya, aku memang kebetulan lagi cari produk anti aging nih. Cocok ya buat dijadikan moisturizer sehari-hari ��

    ReplyDelete
  14. Sepertinya reviewnya produk ini bagus banget nih ya, jadi pengen nyobain juga produk dari Dasoni ini

    ReplyDelete
  15. Wah menarik. Bahannya dari terung hahahaa. Aku pas kuliah penelitiannya soal terung wakakak. Jadi menarik aja ada produk dari bahan dasar itu

    ReplyDelete
  16. Wkkwk...ini kendala bahasa bikin resah yaa...
    Teksturnya yang agak cair ini bikin mudah diserap kulit.

    ReplyDelete