[Honest Review] Avoskin PHTE - Perfect Hydrating Treatment Essence [Bahasa Indonesia]

by - Monday, May 13, 2019


 - Essence yang cocok untuk segala jenis kulit
termasuk kulit sensitif -

Heyyoo geengs! Kalian pasti tahu kalau sekarang brand lokal lagi serius banget untuk meningkatkan produk-produknya dari segala sisi. Begitu pula dengan Avoskin, salah satu brand yang masih bisa terhitung sebagai brand baru.  Produk yang akan aku bahas kali ini adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence atau yang biasa disebut PHTE. Produk ini bukanlah produk baru, namun menjadi salah satu skincare lokal yang banyak dicari looh! Beruntung banget akhirnya aku bisa cobain produk ini, nah untuk lebih jelasnya, langsung aja kita masuk ke review nya yaah..

Tentang Avoskin


Avoskin berasal dari Indonesia, dengan mengusung filosofi natural beauty yang berasal dari alam. Jadi, kebanyakan produknya menggunakan bahan alami dan natural, yang disebutkan sebagai bahan alami terbaik yang diambil dari Pulau Jawa dan Bali. Dengan menggabungkan berbagai kandungan yang berkualitas premium serta teknologi yang mutakhir, para konsumen diajak untuk merasakan manfaat dari alam yang tiada habisnya. Selain itu, mereka juga tidak melakukan animal testing. Sebuah brand philosophy yang keren, kan? 😍

Kemasan / Packaging




Produk Avoskin PHTE ini datang dengan kemasan box / dus sebagai kemasan luarnya, kemudian kemasan botol untuk kemasan produknya. Pada bagian kemasan dus, tertera keterangan - keterangan dasar seperti ingredients, cara pakai, nomor BPOM, klaim, dan lain-lain. Terdapat segel berupa hologram pada bagian atas kemasan dus sehingga keaslian produk lebih terjamin, namun pada bagian bawah dus tidak terdapat segel / stiker lagi.





Pada bagian bawah dus terdapat keterangan tanggal kadaluarsa serta masa PAO (period after open). Produk yang aku punya ini kadaluarsanya 02/2021 yang berarti akan kadaluarsa pada bulan Februari 2021 jika belum dibuka. Namun, ada keterangan bertuliskan 6M di dalam gambar jar yang terbuka, yang menandakan masa PAO. PAO atau period after open artinya adalah berapa lama produk sebaiknya dihabiskan setelah dibuka segel / kemasannya, dalam hal ini, 6M artinya 6 months atau 6 bulan.

Sementara itu, pada kemasan produknya yang berbentuk botol, tidak terdapat keterangan apapun selain nama produk dan brand (Avoskin  Perfect Hydrating Treatment Essence). Kemasannya cukup tinggi dan terbuat dari bahan plastik super tebal mirip kaca / akrilik, membuat kemasan produk sangat kokoh. Warna kemasannya pun semi transparant , dengan finish doff. Yang aku punya ini adalah versi full size dengan netto 100ml. Jika kalian mencari kemasan yang travel friendly, gak usah khawatir karena Avoskin PHTE ini tersedia dalam kemasan 30ml looh !


maaf di gambar harusnya tertulis botol plastik mirip kaca :D

Tutup pada botol berupa tutup ulir / putar yang berwarna perak, yang di ukir / engrave dengan nama brand Avoskin. Setelah membuka tutup tersebut, masih ada seal / katup pembatas di dalam tutup tersebut, yang menutupi lubang tempat keluarnya produk. Seal ini sangat membantu agar produk tetap higienis, dan tentunya agar isi produk tidak mudah keluar ataupun bocor.


Kandungan / Ingredients

dan Klaim Produk


Essence lokal yang satu ini memiliki beberapa kandungan, di antaranya adalah Ethyl Ascorbic Acid yang termasuk salah satu jenis vitamin C, yang biasanya digunakan pada produk dengan klaim mencerahkan wajah. Tidak heran, karena Avoskin sendiri mengklaim bahwa salah satu manfaat dari penggunaan rutin PHTE ini adalah kulit yang tampak lebih cerah.

Propylene glycol juga digunakan pada produk ini, sehingga tidak heran tekstur awal produk ini agak kental. Yang membuat produk ini diklaim dapat melembapkan kulit (hydrate) adalah adanya kandungan gliserin. Terakhir, ada pula kandungan chamomile extract dan beberapa kandungan mineral oil lainnya. 

Sayangnya, produk ini masih mengandung alkohol dan fragrance yang mungkin dihindari oleh sebagian orang. Namun, jangan khawatir gengs.. Konon Avoskin tidak menggunakan bahan alkohol yang berbahaya (bad alcohol), jadi masih aman untuk kulit. Mungkin karena itu juga, produk ini cocok di aku dan gak terasa panas di kulit 😁

Ingredients : Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil.


Warna dan Tekstur Produk


Produk ini cukup kental pada awalnya, namun setelah terkena suhu panas dari tubuh / kulit kita, perlahan akan "mencair" dan tidak sekental awalnya (watery texture). Cukup mudah menyerap ke kulit. Warnanya bening seperti yang terlihat pada gambar di atas.

Cara Pakai

Produk ini dapat dipakai dengan 2 cara, yaitu :

1. Tuangkan beberapa tetes Perfect Hydrating Treatment Essence ke telapak tangan, ratakan ke kedua telapak tangan, kemudian tepuk lembut wajah  dan leher dengan telapak tangan. Bisa juga sambil melakukan pijatan ringan ke wajah.

2. Tuangkan beberapa tetes Perfect Hydrating Treatment Essence ke kapas, kemudian sapukan kapas ke seluruh wajah dan leher. 

Aku pribadi lebih suka menggunakan cara yang pertama 😁


Pengalaman dan Pendapat Pribadi


Awalnya aku kira essence ini akan cair, tapi ternyata agak kental jadi pertama kali pakai agak kaget sih, eh gak nyampe 3 detik, teksturnya "mencair" jadi tambah kaget lagi wkwk.. Tapi jujur aja aku merasa banget kulitku sekarang lebih plump setelah 2 minggu rajin pakai produk ini setiap malam. Kenapa malam saja?

Sebenarnya, ini lebih ke preferensi kalian aja sih.. Karena produk ini mengandung vitamin C, maka akan membuat kulit kalian lebih sensitif terhadap sinar matahari. Maka dari itu, kalau pakai ini pagi hari, maka kalian wajib banget pakai sunscreen dan kalau bisa dengan SPF di atas 30. Aku pribadi prefer memakainya malam hari saja. Kulitku kan sudah sensitif, klo tambah sensitif lagi nanti aku pusing wkwkwk..

Selain itu, kulitku terlihat lebih glowing meskipun aku tidak memakai serum  ataupun krim apa-apa lagi. Namun, memang produk PHTE ini tidak meng-improve apapun terhadap jerawat aktif, jadi aku masih pakai acne serum ataupun spot treatment pada jerawat aktifku.

Secara keseluruhan, kulitku memang sedikit lebih cerah, tapi sayangnya pada dark spots belum terlalu kelihatan efeknya. Nanti aku update lagi fotonya kalau sudah lebih kelihatan yaa ^^


Harga dan Tempat Pembelian


Produk ini bisa kalian beli seharga  Rp. 289.000,- untuk kemasan 100ml, atau bisa juga beli yang kemasan kecil (travel size) ukuran 30ml dengan harga Rp. 129.000,-. Kalian bisa langsung cek social media dari Avoskin : 

Line : @avoskin (pakai @)

screenshot from www.avoskinbeauty.com


Gimana gengs, kalian penasaran gak sama produknya? Atau kalian udah pernah coba produk ini? Share di kolom komentar dong geengs.. ^^ 


You May Also Like

14 komentar

  1. Thankyou for sharing! Ternyata ada kemasan travel sizenya ya, aku mau coba ah ❤️

    ReplyDelete
  2. Aku sdh penasaran dari dulu kak..cuma masih belom beli2 karena skincareku masih ada...bnyak bnget yg ngereview kalau produk ini bagus banget...kalau baca kata2 PHTE , jadi inget SK11..bener g sih tulisannya...tapi mksh bnyak reviewnya kak, jadi tmbh penasaraaannn pingin belii

    ReplyDelete
  3. Aku sdh penasaran dari dulu kak..cuma masih belom beli2 karena skincareku masih ada...bnyak bnget yg ngereview kalau produk ini bagus banget...kalau baca kata2 PHTE , jadi inget SK11..bener g sih tulisannya...tapi mksh bnyak reviewnya kak, jadi tmbh penasaraaannn pingin belii

    ReplyDelete
  4. Memang satu-satunya hal yang kusayangkan dari Perfect Hydrating Treatment Essence-nya Avoskin ini adalah kandungan alkohol di dalamnya. Persoalannya meskipun mereka sendiri mengklaim bahwa ini bukan bad alcohol, tapi tetap saja ingredients-nya hanya mencantumkan kata "alcohol". Coba kalau yang mereka tulis itu "cetearyl acohol" atau "alkohol stearat", mungkin aku takkan ragu-ragu untuk mencoba barang satu ini.

    ReplyDelete
  5. Keren ya, bisa buat kulit sensitif sekali pun. Ada travel sizenya lagi. Bisa dicoba, nih.

    ReplyDelete
  6. Blum cobain avoskin treatment essence ini beb, adek ku yg udah coba dan dis suka suka aja sih pake ini krn g bikin breakout

    ReplyDelete
  7. Wah ada yg travel size nya juga ya, cocok buat yg mau coba dulu nih. Ini belum ada di offline store ya kak?

    ReplyDelete
  8. aku tuh suka banget sama produknya Avoskin, lagi nabung buat cobain yang PHTE ini...

    ReplyDelete
  9. Dari kemasan kacanya kliatan mewah ya mba. Kemarin juga liat di tempat kosmetik. Pengen beli tapi mau cari info dlu dan senangnya ditulis disini

    ReplyDelete
  10. Ternyata produk avoskin ini lengkap juga ya termasuk ada essence-nya ini, aku jadi penasaran nih pengen nyobain juga sepertinya bagus banget ya

    ReplyDelete
  11. Ahhh avoskin... Aku Paling males pake essence, tapi aku pengen bgt Cobain avoskin soalnya banyak yg bilang bagus. Kayanya bakalan beli travel size nya dulu deh

    ReplyDelete
  12. aku udha repurchased ga tau berapa kali hahahaa karena sesuka itu sama PHTE ini, avoskin tu produknya bagus2 ya :) bangga deh produk lokal sekarang berkualitas semua

    ReplyDelete
  13. Iklannya Avoskin memang bikin pengin nyobain.
    Cocok di jenis kulit apa saja, ka?

    ReplyDelete
  14. Jadi pengen nyobain nih mbak. Soalnya saya belum pernah nih nyobain ini. Tapi, kira2 kalau saya pengguna baru, mesti konsul dulu ke dokter kecantikan apa bisa langsung pakai yaaa

    ReplyDelete