[Honest Review] Althea x BCL - Sunrise Moonrise Eyeshadow Palette [Bahasa Indonesia]

by - Monday, February 25, 2019

- Eyeshadow kolaborasi Althea x BCL,
eyeshadow Korea ter-pigmented yang pernah aku coba ! -

Heyyoo geengs! Aku mau review eyeshadow yang lagi aku suka akhir-akhir ini, tapi singkat aja sih karena gaada keluhan sama sekali 😁 Kali ini, ada produk Korea yang super kece dan wajib banget kalian coba, yaitu dari brand Althea. Seperti yang kalian ketahui dari judul post ini, produk eyeshadow ini adalah kolaborasi dengan penyanyi sekaligus aktris asal Indonesia yaitu Bunga Citra Lestari.  Kira-kira sebagus apa yah? Langsung aja cek review aku ini yaa..


Dari packaging nya, terlihat sangat premium karena terdapat box sebagai kemasan luar yang terbuat dari bahan cardbox . Di bagian belakang box nya, terdapat beberapa keterangan, namun sayangnya hanya tertera dalam bahasa Korea. Jika terdapat translate bahasa Inggris, tentunya akan lebih baik, mengingat semua orang sangat suka produk-produk Althea XD

Untuk kemasan palet eyeshadow nya sendiri, desainnya cukup simple dengan detail glossy di seluruh bagian kemasan. Namun, kekurangan dari desain glossy, saat kita memegang kemasan, maka sidik jari kita akan "tercetak" dan meninggalkan bercak, sehingga terlihat kotor. Memang bisa dibersihkan dengan mudah menggunakan tisu, namun jika kita malas membersihkannya, akan terlihat kusam :")

Di bagian dalam, terdapat kaca dan ini cukup memudahkan saat memakai eyeshadow nya. Sayangnya, memang tidak terdapat brush di dalamnya, jadi harus memakai brush kalian sendiri, atau menggunakan jari (warna shimmer nya sih biasanya aku pakai dengan menggunakan jari).


Terdapat 8 warna pada eyeshadow palette ini. 1 warna dengan finish matte, 5 warna dengan finish shimmery,  dan 2 warna dengan finish metallic. Semua warna dalam palet ini mempunyai pigmentasi dan konsistensi yang sangat bagus. Cukup 1 x ulas, warnanya langsung keluar dengan jelas, bahkan di kulit yang agak tan sepertiku. Tidak seperti kebanyakan eyeshadow Korea yang sangat natural dan kurang terlihat di kulit gelap.

Teksturnya sendiri cukup creamy dan fall out nya tidak terlalu banyak. Pilihan warnanya pun menurutku pas dengan nama eyeshadow nya yaitu sunrise moonrise. Ada warna yang cukup natural seperti coklat dan champagne yang bisa dipakai untuk keperluan / acara di pagi hari, ada yang lebih bold dan cocok untuk malam hari. 


Pada gambar di atas, aku mencoba menggunakan eyeshadow palette ini dengan warna yang natural. Aku juga menggunakan beberapa "trick / hacks" dengan eyeshadow ini, kalian bisa langsung baca artikel lengkapnya disini (klik!)

Untuk produk dengan kualitas tinggi seperti ini, rasanya harga Rp. 490.000 menjadi masuk akal. Apalagi, kalian akan mendapatkan gratis ongkos kirim dari Korea ke depan rumah kalian! 😍 Kalau kalian mau beli, langsung aja beli disini (klik!) .

Semoga post ini berguna buat kalian yaah.. Oh ya, jangan lupa juga, setelah makeup an kalian harus bersihkan makeup yaa, bisa pakai produk ini (klik) biar bersih dalam sekejap 😂 See you on my next post, girls!


#AltheaMakeup #AltheaAngels #AltheaKorea

You May Also Like

17 komentar

  1. Haeee ini gemas sekali packagingnya astaga. Aku penasaran seriusan bawa dong kalau ketemu hahahaha pengen cobain

    ReplyDelete
  2. Esedonya BCL banget ya secara doi suka warna2 yang stunning gitu keren beb

    ReplyDelete
  3. BCL palette nya emg yg paling bikin mupeng yah dr althea box, wrnanya cakep dan pigmented. Tp mnurut ak harganya agak pricy 😂

    ReplyDelete
  4. eyeshadownya badai deh, bagus bangetttt padahal biasanya eyeshadow korea kan pucet2 gt warnanya

    ReplyDelete
  5. naksir banget karena kliatan premium. Tapi satu sisi gliternya juga cakep banget nih. Mau ah meluncur ke Althea

    ReplyDelete
  6. Wagelaseeeeh beb... ini favorit aku pake banget.. eyeswdo korea terpigmented yg aku punya hahaha.. sukaaaaa warna nya juga.

    ReplyDelete
  7. suka banget lihat fotomu beb baguus, aku juga suka sama eyesedo ini, smooth and blendnya itu gampang dibaur ya di kelopak mata

    ReplyDelete
  8. Bener banget beb hehe ini eyeshadow korea pertama yg pigmented yg pernah aku coba. Karena biasanya pasti ga terlalu keluar warnanya wkwk

    ReplyDelete
  9. Cantik banget swatchesnya beb. Eh tapi aku malah gagal fokus sama editing foto kamu beb. Itu bikin kolase foto gitu gimana ya? ajarin doong

    ReplyDelete
  10. Pertama kali banget deh aku nyobain eye palette dari brand Korea yang pigmentasinya sebagus ini ^^

    ReplyDelete
  11. Semua shade eyeshadow pallette bcl xAlthea menggoda banget dan se pigmented itu

    ReplyDelete
  12. Aku juga suka banget ini sama 8 warnanya, cantikkk bangettt dan lebih suka pake untuk create makeup natural yang cute gitu hihi

    ReplyDelete
  13. bagus-bagus ya warnanya... ga terlalu banyak fall out-nya sih yang bikin oke ini eyeshadow. next time kalo belanja di Althea mau beli ahhh :D

    ReplyDelete
  14. Aku cukup suka neh sama warna-warnanya si sunrise moonrisw ini karena bisa buat daily bisa juga buat yang mau bold.

    ReplyDelete
  15. kenapa shadenya cakep cakep banget si itu, aku jadi kepengen buru buru checkout di althea nih

    ReplyDelete
  16. woaw... this is so cool beb. Sungguh aku mupeng...

    ReplyDelete
  17. Warna nya ini setelah di swatch elegan bbgt tapi masuk juga ke girly bisa jadi pas gitu kalo mau beli ini tuh kayaknya ak gak akan nyesel karna warna nya bisa bgt di mix match apalagi lengkap juga shimmer ada matte ada

    ReplyDelete