[Honest Review] 16 Brand : Sixteen Eye Magazine Eyeshadow shade 02 Hello Monday [StyleKorean - Bahasa Indonesia]

Hai, girls! Suka pake eyeshadow gak kalau ke kantor? Atau pas jalan-jalan sama pasangan? Merasa buang waktu kalau pake eyeshadow, tapi kalau gak pake kayak abis bergadang satu minggu? Naah kalian pasti bakal tertarik sama produknya Sixteen atau 16 Brand yang satu ini, yaitu Eye Magazine. Kebetulan punyaku yang shade 02 Hello Monday, warnanya natural banget. Apa sih istimewanya produk ini? Langsung aja lanjutin baca postingan aku ini ya 😘




Tentang 16 Brand


Sixteen atau 16 Brand adalah brand asal Korea yang bekerjasama dengan Chosungah, seorang Makeup Artist Korea ternama. (Sebenarnya aku belum tahu pasti apakah dibuat oleh Chosungah, atau hanya kerjasama, nanti aku update kalau aku udah tau yaa). 16 Brand sendiri memiliki filosofi bahwa kecantikan seharusnya memancarkan pesona (charm) diri sendiri dengan bebas, yang tidak bisa disamakan dengan orang lain. Hal ini maksudnya adalah mengekspresikan diri sendiri sesuai pikiran masing-masing tanpa ragu-ragu. Intinya adalah menjadi diri sendiri, bahasa sederhananya adalah natural makeup atau "no makeup-makeup". Yang akan aku bahas hari ini adalah Eye Magazine nya, yaitu eyeshadow dengan bentuk yang sangat unik. Keep on reading, gengs!

Kemasan / Packaging




Produk ini datang dengan kemasan luar yang sangat cute. Bentuknya kotak / box yang sekilas nampak seperti majalah. Box luar ini terbuat dari karton yang standar (tidak terlalu tipis tapi tidak tebal juga), yang berisikan informasi-informasi dasar yang penting. Dan yang menurutku sangat bagus, ada translate nya nih gengs! Jadi ada  bahasa Korea (Hangul), ada bahasa Inggrisnya. Mantaabs πŸ˜„  Selain itu, ada juga tips cara penggunaannya, ada 3 cara sesuai pada gambar di bawah ini 😍



Terlihat juga masa pakai setelah produk dibuka (PAO atau Period After Open) yaitu 24 bulan. Desain packaging luarnya ini sangat girly dan cute. Sesuai namanya, Eye Magazine, maka bentuknya mirip majalah, dan desainnya benar-benar kayak cover majalah. Untuk shade 02 Hello Monday ini, covernya dua kembaran aku cewek cantik gitu 😁 Ketika dibuka, kalian akan menemukan produknya di "lembaran" kanan atas, dengan nama shade tertera di bawahnya. Produk nya bisa kalian keluarkan.



Produknya sendiri memiliki packaging akrilik yang cukup tebal dan kokoh berbentuk seperti box mini dan warna yang transparan, sehingga warna produk dan aplikator dapat langsung terlihat. Ketika kita buka, ada aplikator berupa brush dan berbentuk kotak, dan ada produk eyeshadow nya, 2 warna dalam 1 pan. 



Warna, Pigmentasi, dan Tekstur


Dalam 1 buah eye magazine, selalu terdapat 2 warna dalam 1 pan, tidak terpisah. Pada shade 02 Hello Monday, warnanya adalah champagne dengan sedikit glitter, dan juga coklat sedang (tidak terlalu tua) dengan sedikit shimmer. Finishnya tentu saja jadi nampak shimmery, memberikan kesan riasan mata yang simple nan mengkilap.


Teksturnya cukup creamy, namun jika memakai brush memang akan muncul fallout, dan fallout nya lumayan banyak sih menurutku. Untuk pigmentasinya, tanpa eyeshadow base warna akan sangat tipis dan natural, jika memakai eyeshadow base warna akan lebih terlihat pop out. Untuk menggunakannya, tergantung selera saja sih, aku sendiri lebih suka memakai concealer sebagai eyeshadow base sebelum memakai produk ini.



Cara Pakai / How to Use


Di kemasan box nya, ada cara pakainya dan sangat membantu sih menurutku, terutama bagi yang belum pernah mencoba produk sejenis ini. Aku pribadi lebih senang memakai produk dengan menggunakan tips nomor 2, yaitu bagian warna terang dan gelap sama-sama dengan perbandingan 50:50 , sehingga efeknya tetap natural tapi warna eyeshadow tetap terlihat.



Aplikatornya yang berbentuk kotak sebenarnya ditujukan untuk memudahkan saat memakai produk, dengan 1 kali ulas, dua warna langsung dapat diaplikasikan. Namun jika hanya 1 kali, biasanya warna akan sangat "ngeblok". Aku lebih suka memakai dengan beberapa kali ulas, agar lebih terlihat gradasi warna. Tentunya, posisi brush harus diubah sedikit demi sedikit, jangan di 1 titik / garis yang sama. Kalau di 1 titik yang sama, warna akan semakin "ngeblok".



Harga dan Tempat Pembelian


Harga Eye Magazine dari sixteen brand ini memang tidak terlalu murah, yaitu $20.00 atau sekitar Rp. 300.000. TAPIII kalian bisa dapat harga DISKON jadi $17.12 atau sekitar Rp. 253.500! Langsung aja ke TKP di StyleKorean (klik!) . Lumayan banget kan diskonnyaa.. Buruan belii  sebelum habis looh 😍 

Kesimpulan


+ Packagingnya super lucu
+ Warnanya natural dan wearable untuk sehari - hari
+ Praktis terutama kalau sedang buru - buru
+ Cocok dibawa travelling

o Harganya lumayan mahal 
o Jika kurang diblend, hasilnya jadi "ngeblok" / ngegaris

- Harus beli online (belum tersedia di offline store)


Is it recommended? YES, especially buat kalian yang sering telat bangun dan suka buru - buru ke kantor / kampus, dan juga buat kalian yang pengen makeup natural tanpa harus pusing mikirin warna apa yang cocok 😁

TAPI jika kalian bukan orang yang terlalu sering terburu-buru, mungkin produk ini akan jadi overprice.



-The products was given to me to be review as a collaboration project with StyleKorean.com . However, this post is 100% honest review, based on my own experience and online research-


References : stylekorean.com .

28 comments:

  1. Packagingnya cakep nih😍 tp harganya lumayan mahal juga ternyata ya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa untuk harga eyeshadow emg agak mahal, apalagi dollar lg naik cyiinn :"""

      Delete
  2. lucu banget packagingnya ya kaya majalah, aku penasaran banget nih sama produk ini pengen cobaiiiiin :D

    ReplyDelete
  3. cute banget ya eyeshadownya 😍 tp warnanya agak krg pigmented ya :(

    ReplyDelete
  4. Packagingnya menarik pengen bikin orang mau beli beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain kaak, coba warna lain aja ntar kita saling backlink wkwkwkk

      Delete
  5. wuaaah aku kira ini majalah ternyata kosmetik, lucu bangeeett

    ReplyDelete
  6. Demi apaa lucu banget, ngga nyangka produknya di dalem situ. πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk iyaa aku jg ga nyangka awalnya, kirain 1 box itu isinya esedo semua XD

      Delete
  7. Ini produk udah sering aku liat seliweran di ig tapi gak tau kalo harganya lumayan mahal juga yah πŸ˜„

    ReplyDelete
  8. Cute parah packagingnya!! Kirain tadi bukan makeup lho itu.. eh ternyata makeup

    ReplyDelete
  9. Bagus juga nih beb buat kalau lagi buru2 kan gak pingin ribet nge eyeshadowπŸ˜‚ bisa pakai ini πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bgt, klo lg pengen simple dan males mikir mau pake warna apa, bisa juga pake ini wkwkwk

      Delete
  10. Packaging nya lucuuu.. tapii eyeshadow nya kecil bgt yaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kecil bgt emaang wkwkwk, tp jd praktis buat dibawa travelling XD

      Delete
  11. Cute sih. Tapi overprice buatku hehehe warnanya juga terlalu santai πŸ˜†

    ReplyDelete
  12. Habis diaplikasikan harus diblend pakai brush lagi ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di aku sih iya kak, biar lebih natural dan ga ngeblok, diblendnya pake brush bawaannya aja hihi

      Delete