[Honest Review] Belle Lipstick by Mizzu x Abel Cantika x Nivea (Package #cleansedbynivea)

Heyyooo girls! Post pertama aku bulan April 2018 ini bukan tentang produk baru sih, melainkan produk yang sebenarnya sudah cukup lama di launching. Namun karena limited edition, sekaligus aku suka banget produknya, jadi aku memutuskan untuk share ke kalian. Produk apa sih? Apakah produk ini mahal karena limited edition?

Package Mizzu x Nivea x Abel Cantika
Package Mizzu x Nivea x Abel Cantika

Yap, buat yang suka sama beauty vlogger Abel Cantika pasti tau dong, kalau Mizzu berkolaborasi dengan Nivea dan juga Abel Cantika untuk membuat satu package / paket yang berisi 2 produk Nivea dan 1 produk Mizzu, yaitu lipstik ini! Lipstik ini diberi nama shade Belle. Lipstik ini yang akan aku bahas lebih lanjut ya, girls! Buat yang belum tau, package ini diberi nama #cleansedbynivea

Sebagai salah satu brand lokal, Mizzu sudah cukup terkenal saat ini. Dengan range harga yang terbilang cukup terjangkau, namun kualitas yang baik, Mizzu berhasil mencuri perhatian banyak beauty enthusiast dalam 2 tahun terakhir.

Packaging / Kemasan


Mizzu x Abel Cantika shade Belle
Mizzu x Abel Cantika shade Belle

Untuk packaging dus nya, lipstick ini benar-benar girly dan manis. Ada ilustrasi dari Abel Cantika pada bagian depan, sementara bagian kiri-kanan dus nya terdapat ingredients / kandungannya. Warna dominan adalah soft pink, sehingga kesan girly dan muda seperti citra Abel sendiri sangat terlihat.

Sementara itu, untuk packaging lipstik nya sendiri, warna hitam simple sebagai ciri khas Mizzu dapat langsung kita lihat. Bentuk kemasan nya sendiri ramping tinggi, bukan seperti bullet lipstick pada umumnya yang bulat gendut gitu, jadi gampang dimasukkan ke tas. Untuk memakai produk, seperti pada kemasan bullet lipstick pada umumnya, yaitu dengan cara diputar, dan produk akan terlihat. Tinggal pakai di bibir kalian, deh!


Mizzu x Abel Cantika shade Belle
Emboss pada Kemasan

Satu hal lagi yang istimewa, di bagian kemasan lipstiknya, terdapat emboss / tulisan timbul #INSPIRED seperti pada foto di atas. Tulisan ini seolah menegaskan suatu pesan agar kita bisa menginspirasi orang lain, sekaligus juga lipstick ini diharapkan dapat menginspirasi pemiliknya.


Warna dan Pigmentasi


Mizzu x Abel Cantika shade Belle
Hasil Arm Swatch / Swatch di Tangan

Warna pada kemasan terlihat pink dengan sedikit hint gelap (mauve), namun setelah di swatch / ulas di tangan (yang warnanya cenderung terang), warna nya terlihat lebih mauve daripada di kemasan tube nya. Aku mencoba 2 jenis swatch, yaitu swatch dengan 1 kali ulas, dan swatch dengan 5 kali usap. Ternyata warna nya sedikit lebih gelap dan cenderung lebih mauve daripada ke pink (saat swatch lebih banyak). Jika hanya 1 atau 2 kali swatch, warna nya cenderung lebih ke pink. Lucu ya 😀

Mizzu x Abel Cantika shade Belle swatch
Hasil Pemakaian di Bibir

Pigmentasinya tentu saja bagus dan bisa menutupi bibirku yang cenderung gelap. Aku bisa kasih nilai kira-kira 7/10 lah untuk pigmentasinya. Namun, hasil warna akhir berbeda setiap orang yaa.. Aku pribadi lebih suka dengan warna yang cenderung pink, jadi biasanya aku pakai di bibirku tidak lebih dari 3 kali ulas. Ini salah satu foto hasil pemakaian lipstick Belle by Mizzu x Abel Cantika di bibirku. Foto ini sebenarnya waktu pertama kali aku coba lipstick ini looh.. dan aku langsung jatuh cinta 💕💕


Tekstur dan Hasil Akhir


Untuk tekstur, seperti pada kebanyakan bullet lipstik, cukup creamy tapi tentu saja tidak se - creamy liquid lipstick. Hasil akhir dari lipstik ini matte tapi bukan matte yang kering kerontang loh, matte nya sedikit satin, dan jujur jika pemakaian tanpa lip balm sebelumnya, tidak ada efek melembabkan sama sekali dari lipstick ini. So far so good kok, jadi lebih tahan lama juga di bibir. KEcuali kalau makan gorengan yang berminyak, ya beda sih ya 😂

Karena aku pribadi penganut “lebih baik touch up lipstik daripada lipstik tahan lama tapi kering”, maka lipstik ini enak banget buat daily use. Apalagi bentuknya ramping tinggi, tambah gampang dibawa sehari - hari 😄

Mizzu x Abel Cantika shade Belle hasil
Mizzu x Abel Cantika shade Belle

Kesimpulan / Conclution


+ Kemasan : bentuk ramping, elegan dan simple
+ Warna : pink – mauve, personally aku suka 😁
+ Limited Edition, jadi bangga kalau punya 😂

O Matte nya biasa, gak wow gak jelek juga
O Pigmentasi juga so-so, not bad and not wow
O Tidak terlalu tahan lama (tapi aku sih ga terlalu masalah)

- Hanya dijual dalam bentuk package / paket
(2 produk lainnya aku gak pakai, jadi rasanya agak disayangkan aja)

- Hanya dijual di Watsons
Jadi kalau kota kalian belum ada Watsons, kalian bakal kesusahan carinya, tapi coba cek di jasa titip / online store / e-commerce deh!

- Bentuk bullet lipstik bisa patah, jadi hati-hati pas pemakaian


Is it recommended? Is it worth the price?


YES, terutama jika kalian penggemar Abel Cantika, tentunya kalian harus punya dong 😃


atau kalau kalian lagi cari produk lipstick yang praktis buat dibawa-bawa, percayalah ini bahkan bisa masuk di tas mini aku 😁


Untuk harga 90 ribu an (hanya dijual di Watsons girls), produk ini lumayan worth, apalagi kalau kalian pakai sabun dan lip butter nya Nivea. Sayangnya aku gak pakai, jadi yah gitu deeh.. Tapi aku pakai produk-produk Nivea yang ini loohh..

Kalian pengen cobain juga? Coba cek jastip (jasa titip) disini ya, siapa tau penasaran kan WKWK

Atau kalian udah pernah cobain? Share dong.. Selain sama Abel Cantika, Mizzu x Nivea juga berkolaborasi dengan Kiara Leswara dan Rachel Goddard untuk produk lipstiknya loh! Ada yang pernah coba 2 varian lainnya? Bagi info juga dong disini hihii ^^ Tapi untuk 2 varian lipstik lainnya tersebut, dijualnya di Guardian ya girls!


-not a sponsored product, I bought it by myself-


20 komentar

  1. Salfokkk, imut amattt 😍
    Packagingnya suka bgt ihh, warnanya cakep pulak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha duuh jd malu di komen qaqa blogger hitzz :")
      makasiih udah mampir :3
      iya lucu kaan, buruan belii soalnya limited edition loohh

      Delete
  2. Replies
    1. iyaa cakepp kaan warnanyaa.. buruan belii soalnya limited edition loohh

      Delete
  3. Natural banget ya warnanya, pernah sempet pengen coba tapi ragu ehehe

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuh kenapa ragu saay ahaha coba ajaa, enak buat dibawa2, soalnya super langsing kayak aku *eh* XD

      Delete
  4. Under 100k ternyata ini harganya ya? Aku blm coba ih, kayanya pengdn nyobain deh 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teeh worth it bangeet :D
      limited edition pulaa.. cobain ajaah :))

      Delete
  5. kemasan-nya simple tapi baguss.. sukaa deh.. apalagi pas di pake warnanya juga oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya simple ya, tp packagingnya imut bgt.. langsing gt loh kak jd enak buat dibawa2, disakuin jg bisaaa XD

      Delete
  6. Weeee aku belum coba yang lipstick beb, aku belinya yang esedo minyo, kece banget esedonyaa, you should try 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wheeyyy aku jg punyaa wkwkwk.. yg dijual di watson aku beli semua WKWK gak deeng, emang yg minyo banyaknya warna primer jd bs di mix gt kaan.. sayangnya gaada kuningnya wkwkwkwk XD

      Delete
  7. Warnanya wearable bangeeet ku sukaaa..pernah liat di watson terus jadi kepikiran beli niihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beli aja padahal kaak, limited edition looh wkwkwkk

      Delete
  8. Aku kemarin beli edisi Tasya, BTW ini warnanya cantik banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg eyeshadow ya kaak? itu bagus gaa?

      iyaa cantik yaa akunya, eh lipstiknya wkwkwk XD

      Delete
  9. Warnanya cakep nih hehe pecinta nude soalnya aku ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa aku jg! tp aku sukanya pinkish nude gt siih wkwk

      btw ini limited edition loh kaak, cus belii wkkwk

      Delete
  10. Kemasan lipstiknya cukup menarik perhatian mana warnanya juga sangat natural.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak packagingnya mini imut gituu, cocok banget buat dibawa2, ke pouch / tas pesta yg kecil aja masuk dan ga makan tempat looh :D

      Delete

My Instagram @widyalimitedcom