Cara Investasi Mudah untuk Millenials

by - Monday, October 14, 2019

Heyyoo geengss! Adakah di antara kalian yang termasuk kaum Milenial seperti aku? Kalau ada, tos duluu deeh! Aku sendiri sekarang masih bekerja sebagai freelancer dengan pemasukan yang tidak menentu setiap bulannya, tergantung job yang aku dapatkan. Tapi masih cukup sih untuk sehari-hari dan ada sisa sedikit yang bisa aku sisihkan setiap bulannya. Walau kadang, gak ada sisa karena termakan program diskon dan cashback dari berbagai aplikasi (I know you can relate with this!! Ngakuuuu wkwkwk)



Dengan pendapatan yang tidak menentu, dan juga kekhawatiran uangku hanya menjadi lemak di perut (uhuk), aku mulai mencoba mencari alternatif agar tetap mendapatkan pundi-pundi uang lewat passive income. Sebagian memang aku masukkan ke deposito, tapi kok rasanya untuk investasi, masih kurang terasa yaah 😂

Eits, buat yang masih agak bingung dan linglung dengan istilah-istilah tadi, aku coba jelasin secara singkat yaa..

Investasi secara sederhana bisa disebut "menanam modal" untuk mendapatkan keuntungan. Ada banyak bentuk investasi, mulai dari investasi dalam bentuk barang (emas, properti, dan lain-lain), maupun tetap dalam bentuk uang (deposito, saham, reksa dana, dan lain-lain).

Nah, berdasarkan kemampuan keuanganku, aku masih kesulitan untuk berinvestasi dalam bentuk emas ataupun properti (rumah, apartemen, dll) karena jumlah uangnya gak sebesar itu. Maka dari itu, aku coba mempelajari investasi yang bisa dilakukan dengan jumlah sedikit, tapi bisa mendapatkan keuntungan. Dari pada hanya disimpen saja, nanti malah berkurang karena kena biaya administrasi bank 😂

Di tengah kegalauanku, aku dapat info dari temanku, bahwa sekarang investasi mudah, murah dan aman bisa dilakukan semudah kita main social media. Awalnya agak skeptis sih, tapi setelah aku coba cek-cek sendiri, ternyata beneran gampang banget looh! 



Adalah website dan aplikasi yang ajaib bernama AJAIB. Bingung gak? 😂 Yes, sesuai namanya, AJAIB ini beneran ajaib. Kalian bisa cek dulu lewat website nya di ajaib.co.id , di sana dijelaskan dengan rinci dan mudah, mulai dari pilihan investasi, tujuan investasi, bahkan kita juga bisa belajar lewat website tersebut looh!

Kalau kalian masih galau dan bingung, coba aja cek tab belajar (klik!) supaya kalian gak terlalu "buta" sama investasi. Aku juga awalnya ragu-ragu untuk memulai investasi, tapi karena bahasanya gampang dimengerti, web dan aplikasi nya juga sangat user friendly, makanya aku tertarik!



Nah, kalau kalian ragu hanya karena merasa uang yang kalian punya belum cukup untuk investasi, gak usah khawatir! Di AJAIB, kita bisa mulai investasi dengan uang Rp. 10.000 aja looh! Kalian bisa pilih mau investasi lewat reksa dana yang mana, tinggal scroll - scroll seperti main instagram, daan voila! Beres deh! Lengkapnya bisa cek di tab investasi umum (klik!)



Selain itu, kalau kalian punya modal sedikit lebih besar yaitu minimal Rp. 400.000 dan merasa "ah aku pusing, gak ngerti investasi, tapi pengen untung" (seperti yang pernah aku pikirkan), gak usah khawatir gengs! Di AJAIB, ada paket investasi yang bisa kalian pilih. Jadi kalian cuma titip uang, nanti tim dari AJAIB yang akan mengelola Investasi kamu. Serunya lagi, kalian diberikan statistik dalam bentuk infografis (grafik dan lain-lain) sehingga mudah banget dimengerti oleh orang awam. Praktis banget, kaann..

Kalian juga gak perlu khawatir, karena aplikasi dan website AJAIB ini sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK, jadi ini bukan investasi bodong loh yaa.. Tim AJAIB nya pun bukan orang sembarangan kok, banyak lulusan universitas dan institut terkemuka di dalam maupun luar negeri ^^

Oh ya satu lagi, kalian juga bisa membuat investasi berdasarkan tujuannya. Misalnya, mau investasi untuk dana pendidikan, atau untuk tabungan pribadi, atau untuk dana pensiun, macem-macem deh pokoknya!

Tunggu apa lagi? Dari pada uang kalian habis entah kemana, lebih baik kalian mulai investasi deh dari sekarang. Ibarat pepatah jaman dahulu kala, sedikit sedikit lama-lama jadi bukit, gengs! 

Buat kalian yang udah investasi, share juga dong pengalamannya, because sharing is caring, right? See you on my next post, gengs ~

You May Also Like

17 komentar

  1. Berarti ini cocok buat yang pemula banget ya dalam dunia investasi. Sampai ada tab belajar segala. Dan bisa dimulai dari uang kecil

    ReplyDelete
  2. generasi milenial sekarang hebat2 ya kepikiran investasi :) jaman aku dulu mana mikir, mikirnya jajan mulu :( coba seandainya aku kepikiran investasi sejak muda, duitnya udah banyak kali ya sekarang

    ReplyDelete
  3. Wah menarik nih buat dicoba. Kmrn tuh masih mju mundur sih... btw asik ya 10rb aja udh bisa mulai investasi.. jd penasaran ama si ajaib ini..

    ReplyDelete
  4. Waah bisa investasi mulai dari 10ribu aja? Menarik juga nih dan cocok buat para remaja juga yaa Beb yang mau mulai berinvestasi

    ReplyDelete
  5. Akhirnya beneran ada aplikasi investasi nih. Dari dulu mau nyoba2 investasi, tapi takut abal2. Betewe apakah produknya sudah tersedia pilihan investasi syariah?

    ReplyDelete
  6. Menarik banget programnya. Aku akan coba cari2 tahu lebih detil lagi deh

    ReplyDelete
  7. Aku belum mulai investasi nih, karena sama aja penghasilanku tiap bulan masih belum menentu dan godaan terbesar itu adanya promo online haha
    Padahal cukup minimal 10rb aja ya,
    Kalau sekarang aku belum begiti tertarik, mungkin nanti akan aku pertimbangkan. Hehe

    ReplyDelete
  8. jadi mulai 10rb ajah udah bs berinvestasi ya? waaah benar2 ajaib. anggap ajah nabung, daripada dipakai jajan mendinh disimpan disini dan diubah jadi investasi yg menguntungkan

    ReplyDelete
  9. Memang kudu investasi dari sekarang ya agar nantinya punya penghasilan yang bisa dijadikan cadangan sewaktu-waktu dibutuhkan. Setiap kali dapet duit, mendingan langsung dijadikan dana investasi aja.

    ReplyDelete
  10. Zaman sekaran awareness tentang finansial untuk kalangan anak muda emang udah mulai bertumbuh ya, beb. Kalo punya uang ngga semata-mata dihabiskan saat itu juga atau cuma ditabung dan ngendon di bank, nantinya bakal tergerus inflasi.

    ReplyDelete
  11. wih uang 10.000 zaman now cuman dapat cilok 10 ya kak, terus abis deh. ternyata kalau diinvestasikan malah lebih berguna untuk masa depan ya. jadi pengen liat liat nih ke webnya Ajaib, pengen liat dulu sebelum aku rekomendasikan ke anak anakku. tfs kak

    ReplyDelete
  12. Jadi ini aplikasi untuk berbagai jenis saham gitukah? Sudah bisa di semua jenis handphone kah?

    ReplyDelete
  13. Sekarang banyak yang sudah berinvestasi dari usia muda ya biar masa depan semakin terjamin

    ReplyDelete
  14. wah 10 rb udah bisa berinvestasi, menarik banget deh..
    aku mau cari info detail nya ah

    ReplyDelete
  15. wogh, bisa investasi dengan modal 10k. mantaab xD aku belum kepikiran investasi soalnya takut ribet gitu, tapi kya nya ga seribet itu sih ya bubat investasi :D

    ReplyDelete
  16. Ternyata jaman sekarang investasi makin gampang yah beb, cuma dengan modal mulai dari 10 ribu sudah bisa inves. Jadi tertarik deh aku.. Karna investasi ini penting banget!

    ReplyDelete
  17. nama aplikasinya unik tapi sangat membantu buat para milenial melek soal investasi bahkan dengan minim modal sekalipun.

    ReplyDelete