Grand Opening Utsukushii, Klinik Kecantikan dengan Konsep Jepang Pertama di Bandung [Event Report]

by - Saturday, September 28, 2019


Heyyoo geengs! Kalau kalian follow instagram aku, @widyalimitedcom , kalian pasti udah liat di story ku kalau aku hari ini (28 September 2019) mendatangi Grand Opening Utsukushii, sebuah beauty clinic di Bandung.

うつくしい (read : Utsukushii), means beautiful in english, dan bisa berarti cantik / indah dalam bahasa Indonesia. Nama ini menjadi filosofi sekaligus doa bagi klinik Utsukushii, harapannya semua wanita (dan pria) yg datang ke sini bisa menjadi cantik (atau indah) 😍

Klinik ini menjadi klinik kecantikan pertama di Bandung dengan konsep Jepang. Dari gedungnya saja terasa banget sentuhan Jepangnya dengan beberapa lukisan dan aksen kayu, dengan konsep ruangan yg minimalis namun fungsional khas Jepang 👍

Beruntung banget aku dan teman2 @bandungbeautyblogger bisa ikut acara grand openingnya. Acaranya lebih ke intimate gathering gitu, ada beberapa teman media, MUA, serta kerabat dari pemilik klinik. Pemilik klinik ini adalah sepasang suami-istri, nah dr. Dessy ini sekaligus menjadi dokter yang praktek di klinik ini.


Berfoto bersama dr. Dessy Esa, MMRS,Dipl.CIBTAC
Dalam acara gathering / grand opening ini, dr. Dessy memberikan sedikit presentasi mengenai kesehatan kulit dan juga awal mula berdirinya klinik Utsukushii ini. Ternyata, sebelum membuat klinik, dr. Dessy lebih dahulu membuat produk dengan nama brand Aesthetic Bluepin. Awal mulanya, dr. Dessy mendadak berjerawat di kulit wajahnya, dan sudah coba banyak produk tapi gak ada yang mempan, sampai akhirnya menyerah karena udah beberapa kali bulak-balik dokter. Plus, dr. Dessy merasa sedih aja, karena beliau dokter tapi masih harus ke dokter lain untuk menyembuhklan masalah kulitnya.

Akhirnya, dr. Dessy pun mencoba meracik produk sendiri, dan menemukan formula yang cocok, dan sampai sekarang jadi produk yang bisa kalian beli deh.. Oh ya, tenang aja karena Aesthetic Bluepin ini udah punya nomor BPOM jadi aman dipakai. Aku dan teman-teman juga dapet kesempatan untuk mencoba salah satu produknya nih, nanti aku review juga yaa..



Setelah sambutan dan presentasi, ada acara potong tumpeng gitu, yaa selebrasi lah ya.. Sekaligus harapan semoga kliniknya sukses terus ke depannya, amiinn.. 


Setelah itu, kami juga diajak berkeliling kliniknya, nih.. Ruang tunggu nya minimalis tapi rapi, kemudian ruang konsultasi nya juga simple banget tapi tetap nyaman. Begitu pula dengan ruang tindakannya. Mungkin lengkapnya nanti pas aku treatment kali yaah XD


Ruang Konsultasi

Ruang Tindakkan
Nah, untuk merangkum keseruan acara kemarin, aku juga sempat sedikit merekam nih, mulai dari lokasi, acara potong tumpeng, dan lain-lain.. Cek di instagram aku yaa ^^

Untuk review produknya, nanti aku akan update link nya juga di sini ya.. Kebetulan aku juga mau coba treatment nya nih, review juga gak yaa tentang treatmentnya? Coba komen di bawah doong..


dr. Dessy nya cantik banget yah :")
Segitu aja postingan aku kali ini, sekali lagi aku mau ngucapin terima kasih untuk Utsukushii dan juga dr. Dessy yang udah ngajakin aku ke grand opening nya ini. Oh ya, buat kalian yang mau kepoin kliniknya, langsung aja follow instagramnya : @utsukushii.official , dan untung brand produknya bisa kalian cek di instagram : @aesthetic.bluepin .

Semoga bermanfaat ya geengss.. See you on my next post, gengs!

You May Also Like

3 komentar

  1. Namanya bagus ya, beb. Dokter Dessy nya juga cantik. Jadi mau cobain treatment di sana ya, beb :)

    ReplyDelete
  2. Seru ya bisa tau ada klinik kecantikan baru yang worth to try banget, aku penasaran deh sama treatment2 yang ada disana

    ReplyDelete
  3. Kelihatannya canghih peralatannya, aku jadi penasaran mau coba peraqatan disana

    ReplyDelete