[My Belly Says] Tenno Ramen, Makanan Jepang dengan Harga Terjangkau !

by - Sunday, April 21, 2019

Menu dan Harga Tenno Ramen

di Paskal Food Market


Heyyoo geengs! Hari ini aku main ke daerah Pasir Kaliki, tepatnya ke Paskal Hyper Square. Aku mampir ke Food Market nya, dan menemukan Tenno Ramen. Letaknya di sayap kanan Food Market dari arah datangnya kita. Awalnya aku bingung mau pilih apa, soalnya menunya lumayan banyak dan harganya termasuk murah looh!




Meskipun namanya Tenno Ramen, tapi ternyata ada juga kok menu nasi disini! Maklum, bukan orang Indonesia kalau makan gak pake nasi, ya kan? πŸ˜‚ Akhirnya, aku membeli menu dengan lambang berwarna merah bertuliskan recommended, yaitu Torinokawa Karaage Ramen! Oh ya, ada macam-macam pilihan kuah looh, mulai dari soyu, miso, kari, sampai tomyum juga ada! Harga tiap kuah juga berbeda, bisa langsung di cek di menunya. Karena aku lagi gak mau yang pedas tapi pengen asin-asin, jadi aku pilih kuah kari.

Torinokawa Karaage Ramen kuah Curry, Rp. 33.000


To be honest, kuah karinya gak sekental yang aku bayangkan, jadi yaa so-so lah.. Tapi untuk rasa ramen dan karaage nya enak! Boleh lah dicoba untuk harga segini hihi.. Oh ya, ada pula temanku yang pesan menu nasi dan juga udon. Berikut ini foto dan harganya :

Tomyum Udon, Rp. 31.000
Chicken Katsu with Curry Rice, Rp. 28.000

Karena ini pesanan teman-temanku, jadi aku kurang tau untuk rasanya bagaimana, tapi keliatannya sih enak ya XD Selain beli makanan berat, kami juga mencicipi makanan ringan alias a'la carte berupa segala jenis ayam-ayaman (tanpa nasi). Apa saja tuh?





Spicy chicken yaitu potongan ayam cincang dengan bumbu pedas, gak terlalu pedas sih tapi lumayan lah.. Ada pula Tori Karaage Chicken yang berupa potongan daging ayam yang dibalut tepung halus. Sementara itu, Chicken Katsu adalah daging ayam (biasanya bagian dada) yang dipotong dan dibalut tepung roti (tepungnya bertekstur). Dan terakhir, kami juga memesan Torinokawa Karaage adalah kulit ayam yang digoreng crispy. Semuanya enak, dan harganya semua sama, yaitu Rp. 20.000,- per porsi (tanpa nasi) dan Rp. 25.000,- per porsi (dengan nasi). 

Untuk lokasi tempat makan, kalian bebas duduk dimana saja di area food market nya, karena petugasnya akan mengantarkan makanan ke tempat duduk kalian (jadi saat memesan, akan diberi nomor penanda gitu). Sayangnya aku ga sempat foto kursi-meja tempat aku makan, langsung aja kalian ke food market nya yah πŸ˜‚

Ternyata, selain di Paskal Food Market, Tenno Ramen juga ada di BTC Fashion Mall (food court) dan Festival Citilink (food court) ! Gimana, tertarik untuk datang dan mencicipi makanan disini? Meskipun harganya terbilang murah, tapi rasanya enak looh, cocok buat lidah orang Indonesia. Buruan cobain deh, daripada ngiler gitu πŸ˜‚

Tenno Ramen
cabang Paskal Hyper Square - Food Market

You May Also Like

10 komentar

  1. duh, pas baca artikel ini pas bgt jam 12 siang terus baper donk eh laper mksdnya haha pengenn makan ramen jugaaaa hahaha

    ReplyDelete
  2. Auto laper nih aku liat foto2nya. Kaoan2 ajakin kesana dong dek 😁

    ReplyDelete
  3. Wahhhh menarik banget harganya juga masih tergolong affordable ya

    ReplyDelete
  4. Doyan banget aku ama masakan Jepang gini hehe apalagi kalau harganya terjangkau. Auto laper aku beb wkwk

    ReplyDelete
  5. Duuuh jadi pengen makan ramen aku suka makanan jepun soalnya jadi ngilerπŸ˜‚πŸ™ˆ

    ReplyDelete
  6. Wah chicken karage currynya menggugah selera deh beb. Murah banget yah harganya

    ReplyDelete
  7. duh baca ini pas banget lagi lapar wkwkkw kmarin aku lewatin paskal tapi lewat doang sih ga sempet mampir. next time kesini ah cobain :D

    ReplyDelete
  8. Entah kenapa lidah saya suka menelan masakan asing. Ndeso banget yah :(

    ReplyDelete