[Honest Review] Tap to Blush, Beauty Sponge Lokal Kualitas Internasional [Bahasa Indonesia]

by - Tuesday, December 11, 2018


Beauty sponge lokal dengan harga terjangkau, 
 namun kualitas gak main-main!


Heeyyoo, girls! Aku kembali dengan review produk lokal yang kece dan juga murah!! Pasti pada penasaran kaaan brand apa lagi siih? Bagus gak yaa?

Namanya adalah Tap to Blush! Lucu ya namanya? Kalian pernah dengar atau mungkin pernah coba? Langsung aja kita kupas tuntas tentang produk unyu ini yaaah 😍


Tap to Blush merupakan brand lokal yang dibuat oleh kak Sheilla Monica (klik!). Untuk saat ini, Tap to Blush hanya memiliki 1 buah produk yaitu Beauty Sponge dengan bentuk teardrop. Tersedia 2 pilihan warna, yaitu pink fushia dan black. Salah satu keunikan dari produk ini, yaitu sponge nya LATEX FREE, sehingga untuk kulitku yang sensitif tentunya lebih aman.

Beauty Sponge / Makeup Sponge ini datang dengan kemasan cardbox tipis seperti yang kalian lihat pada foto di atas. Desainnya simple, dan terdapat satu sisi yang dilubangi dan diberi lapisan plastik, agar warna produk di dalamnya dapat terlihat tanpa harus membukanya terlebih dahulu. Kemasannya menurutku cukup unik dan menarik, sayangnya karena tipis, jadi mudah rusak dan tidak bisa jadi tempat penyimpanan sponge jika sudah rusak.



Uniknya lagi, di bagian belakang kemasan, terdapat instruksi pemakaian yang jarang aku temukan di kemasan beauty sponge dari brand lain. Hal ini sangat memudahkan bagi pemula yang mungkin baru memiliki beauty sponge pertama mereka. Keren banget deh Tap to Blush!

Untuk beauty sponge nya sendiri, yang aku punya adalah yang warna pink fushia, tapi sepertinya tidak ada perbedaan antara kedua warnanya (selain beda warna tentunya). Bentuk teardrop memang bentuk paling umum dan so far menurutku pribadi paling nyaman untuk digunakan. Pori pada beauty sponge ini termasuk sedang, tidak terlalu besar ataupun kecil yang hampir tidak terlihat pori. Pori seperti ini mirip dengan yang digunakan oleh brand-brand besar yang sudah lebih dulu membuat beauty sponge.


beauty-sponge-murah-blender
Detail Pori
Meskipun porinya besar, tapi menurutku efek "menyerap" produknya hampir sama dengan sponge-sponge lain yang aku punya. Selain itu, permukaannya juga tidak terasa kasar (biasanya beauty sponge yang berpori besar, cenderung lebih kasar). 

Seperti instruksi pada kemasan, aku mencoba merendam sponge nya sebelum memakainya, dengan harapan sponge nya akan membesar. DAAN TERNYATAAA jadi sebesar ini geenggss :



Wooohooo keren banget kaan gengs!! Jadi super gendut dan squishy unyu-unyu gituu 😍😍 Hasil ke makeup nya gimana, Wid? WAAH JANGAN DITANYAAA.. Jadi flawless dan tambah kecee, dan tentunya super cepat karena sponge nya yang lumayan besar. Jadi 8 cm looh geengs 😂😂


Hasil makeup menggunakan Beauty Sponge dari Tap to Blush
Di makeup ini, aku mencoba memakai beauty sponge nya untuk nge-blend foundation dan juga untuk baking under eye aku pakai powder. Hasilnya seriusan smooth dan flawless! Nanti kalau aku buat videonya di Instagram, bakal aku link kesini yaahh ^^ 

Jadi, recommended gak nih Wid? RECOMMENDED BANGEET! Harganya cuma Rp. 85.000,- dengan kualitas super kece kayak gini, worth to buy! Buruan beli sekarang juga di :

Segitu aja racun aku kali ini, jangan bingung lagi buat nyari beauty sponge ya girls! 😂 Kalau bisa langsung beli 2 aja di Shopee biar free ongkir 😁😁



-The products was given to me to be review as a collaboration with BeautySociety.id However, this post is 100% honest review, based on my own experience and online research-

You May Also Like

22 komentar

  1. wuoww menggelembungnya langsung kelihatan banget ya beb ampe meninggi 8cm gitu hihi lucu deh jadi penasaran pengen beli nih sponge

    ReplyDelete
  2. Bisa jadi dupe-nya Beauty Blender ya beb, tapi versi lebih terjangkau. Ini udah tersedia di toko-toko belum ya? Atau cuma bisa dibeli secara online beb? Penasaran nih pengen cobain juga.

    ReplyDelete
  3. Sponge kayak gini aku juga punya kak..lumayan bisa ku pake buat foundation terus blus on juga .hasilnya lebih meng coverage muka...

    ReplyDelete
  4. Waaa kebetulan banget nih mau ganti beauty sponge karna punya aku udah buluk hehe makasih banyak kakak♡

    ReplyDelete
  5. Sponge nya jadi gede ya beb kl udah basah gitu, warnanya juga gemays, btw ada warna kuning ga nih beb? Hahhaha tetep yaa yellow :D

    ReplyDelete
  6. Gemas sekali emanggggg taptoblush ini. Aku blend fondi pake beauty sponge ini seriusan deh irit bgt aku pake fondinya taoi udah ngecover. Gak banyak nyerap.si produk bgs bgt

    ReplyDelete
  7. Gemesin ya spongenya. Aku liat dia emang bouncy banget. Aku jadi pen coba juga ahhh

    ReplyDelete
  8. wah aku kebeneran banget lagi cari sponge lagi selain yang aku udah punya, ini bakalan aku masukin ke list belanja aku bulan depan ah

    ReplyDelete
  9. Bagus banget ya sis mana membesar nya lumayan rekomended nie

    ReplyDelete
  10. aku baru tau brand ini nih. Aku udah lama nggak pakai sponge begini. Baru kemarin nyoba punya fanbo, dan sekarang tertarik sama taptoblush ini :D

    ReplyDelete
  11. aku paling sebel kalo pake beauty sponge tapi nyerep banyak banget produk... Ini nyerep banyak produk ngga?
    tapi pengen coba deh soalnya lucu pas ngembang jadi keliatan bouncy banget yaaa

    ReplyDelete
  12. Aku pengen banget coba! Apalagi ini buatan Indonesia kaaan. Yang penting blendingnya bagus dan mudah dibersihkan

    ReplyDelete
  13. aku baru denger brandnya. Sponge lokal yang aku baru coba itu fanbo sama purbasari. aduh aku makin pengen coba..yampun kena racun aku. . haha

    ReplyDelete
  14. Yess asyiikk bisa beli di shopee. Hargnya jg terjangkau. Hasipnya kalo aku liat foto mu dia ngeblend banget ya

    ReplyDelete
  15. suka banget aku sama sponge tap to blush ini karena bisa bantu makeup an lebih cepet dan lebih flawless.. aku punya yg warna item :)

    ReplyDelete
  16. Aku penasaran dengan beauty sponge ini sejak viral make up pakai balon air itu wkwkwk... Cus ah cari produk ini.

    ReplyDelete
  17. Ukurannya gede yaa. Aku belum pernah nyoba nih. Soal harga sesuai deh ama kualitasnyaa

    ReplyDelete
  18. Aku jadi pengen juga nyobain beauty blender ini biasanya sih aku yang mengaplikasikan apa-apa itu pakai tangan ya karena menurut aku lebih praktis dan menurut bisa disesuaikan keinginan, sekarang jadi pengen juga beli produk taptoblush ini

    ReplyDelete
  19. Waaah ternyata ada warna lain juga selain hitam, jd kalau ada mold bakal ketahuan :)

    ReplyDelete
  20. template widya baru!!! suka hehe

    anyway, aku masih penasaran porinya gede banget lho wid itu, tapi nyerepnya gak banyak kah?

    ReplyDelete
  21. fix banget sesetelah baca ini aku mau beliii. penasaran bgt dari kkemaren tuhh

    ReplyDelete
  22. Wah penasaran banget mau coba deh. Biasa aku pake beauty blender kalo ada yang murah dan bagus kenapa nggak dicoba hehehe

    ReplyDelete

My Instagram @widyalimitedcom