[Honest Review] Smooto Japan - Tomato Aloe Snail Jelly Scrub [Bahasa Indonesia]

Haai girrllss! Kalian pernah denger tentang Smooto Japan gak sih? Sekarang Smooto udah hadir di Indonesia looh.. Kalau belum pernah, berarti kalian harus lanjut nih baca post aku kali ini 😁 Skincare Thailand teknologi Jepang ini keren banget manfaatnya dan kemasannya menurutku unik dan beda dari yang lain 😍

Aku dapat 3 produk dari kerjasama Smooto Indonesia dengan Beautygoers, yaitu Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub , Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask. Nah, fungsi dari ketiga produk ini beda beda, jadi akan aku bahas satu persatu di post yang berbeda yaah.. Yang aku bahas di post ini adalah Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub.

3 produk Smooto Indonesia yang Super Unyu!


Tentang Smooto Japan


Walaupun namanya adalah Smooto Japan, produk ini merupakan produk dari Thailand.  Di bawah perusahaan Global Medical (Thailand), co., Ltd, Smooto Japan didirikan oleh apoteker, ilmuwan, dan para ahli di bidang lainnya. Nama Smooto diambil dari kata "smoothie" yang mengingatkan kita pada produk buah-buahan, yang juga merupakan filosofi setiap produk Smooto yang terbuat dari bahan bahan alami, terutama buah; kemudian dimodifikasi suku kata "thie" menjadi "to" agar lebih terdengar seperti bahasa Jepang.

Kata Japan serta lambang negara sakura ini pun dipakai karena setiap produk Smooto mengandung ekstrak alami yang bahannya dikirim langsung dari Jepang, serta menggunakan teknologi Jepang, dengan harapan kulit pemakainya akan menjadi sehat dan cantik seperti kulit orang-orang Jepang. Selain itu, di atas logo Smooto Japan, terdapat tulisan kanji Jepang yaitu かわいい (read : kawaii) yang berarti cute (lucu) atau tiny (kecil), dan menjadi konsep sebagian besar produk Smooto yang ukurannya mungil dengan desain yang lucu. Sangat unik, ya? 😍



Yuk kita lanjut ke review produknya 😀


Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub


Sesuai namanya, produk ini mengandung tiga bahan utama, yaitu tomat, lidah buaya, dan ekstrak lendir siput. Produk ini termasuk ke dalam Aloe Series, maka dari itu kemasannya bernuansa hijau. Nah apa sih yang membedakan produk ini dari produk yang biasanya ada di pasaran?

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

Kemasan / Packaging


Kemasan nya Smooto Indonesia menurutku sangat unik, karena memakai desain seperti sachet namun memiliki tutup, sehingga sangat travel friendly. Untuk desain di bagian kemasan, cukup simple dengan dominasi warna yang cerah dan sesuai dengan isi produk. Karena produk ini mengandung aloe vera, secara keseluruhan warna hijau cerah mendominasi, dengan tambahan gambar tomat dan siput di bagian depannya. Desainnya pun terkesan unik dan lucu, dan sepertinya memang market dari produk ini adalah remaja sampai dewasa awal. Jujur saja, saya sendiri merasa sangat tertarik melihat desainnya ini, cute gimanaa gituu XD

Bagian Tutup
Bagian tutupnya berwarna merah dan cukup rapat. Berbahan plastik tebal, sangat cocok dengan bahan sachetnya. Untuk kemasannya ini, menurutku juara sih.. Kalau produk produk lain mengikuti desain kemasan ini, pasti akan membuat orang yang sering travelling atau berpergian seperti aku akan merasa senang.

Di bagian belakang kemasan, terdapat penjelasan dan informasi informasi dasar. Sayangnya, tidak semuanya diterjemahkan ke bahasa Indonesia, atau minimal ke bahasa Inggris. Karena hampir semuanya berbahasa Thailand, jujur aku cukup kebingungan, dan takut salah saat mencobanya XD

Untungnya ada sedikit yang diterjemahkan ke bahasa Indonesia, yaitu kegunaan / fungsi dan cara pakai, serta untuk ingredients / kandungan dalam bahasa Inggris. Selain itu, ada lagi yang masih bisa aku artikan, yaitu PAO (period after opened) yaitu selama 1 bulan saja. Jadi, setelah dibuka, produk ini sebaiknya dihabiskan dalam waktu 1 bulan ya girls! Selain itu, produk ini netto nya 50 ml. Aku saranin kalian pakai bersama keluarga deh, biar habis dalam waktu sebulan 😂

Selain itu, produk ini juga cruelty free loh gengs, yang artinya produk ini tidak diuji coba ke hewan. Animal lovers kayak aku jadi senang deh pakainya ^^

Kandungan / Ingredients


Produk ini mengandung banyak bahan alami, seperti tomat, lidah buaya, ekstrak lendir siput, dan tea tree oil. Masing masing kandungan memiliki manfaat yang berbeda, sehingga bisa dibilang produk ini berkhasiat all-in-one

Kandungan tomat dapat membantu mencerahkan wajah, sekaligus mencegah jerawat. Kandungan lidah buaya dapat membantu mencegah jerawat, menghilangkan bruntusan, serta menyamarkan noda bekas jerawat.  Untuk klaim mencerahkan, dibantu pula dengan adanya kandungan Niacinamide dalam produk ini.

Ekstrak lendir siput akan membantu mengencangkan kulit serta mengecilkan tampilan pori pori wajah, dan tea tree oil dapat membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah dan mencegah komedo maupun jerawat.  Selain itu, terdapat pula kandungan kolagen yang dapat membantu mengecilkan pori-pori dan mengencangkan kulit. Dan yang lebih kece lagi, produk ini non alkohol dan non paraben looh! 
Wah, dari kandungannya sih banyak banget kan fungsinya? Nah apakah semua klaim nya itu benar?


Ingredients : Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Water, Polyethylene Powder, PEG-240/HDI Copolymer BIS-Devyltetradeceth-20 Ether, Phenoxyethanol, Hydroxy Ethyl Cellulose, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Chylorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Propylene Glycol, Caramel, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Tea Tree Oil), Cl 19140, Cl 42090, Collagen, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sorbitol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Solanum Lycopersicum Fruit Extract.

Warna, Tekstur dan Wangi


Produk ini berwarna hijau bening dengan butiran scrub yang sangat kecil berwarna putih susu. Teksturnya pun seperti jelly, (sesuai dengan namanya) tapi sedikit lebih cair. Jika di foto memang tidak terlalu terlihat butiran scrubnya,  karena sangat halus. Ketika dipakai di wajah pun tidak terasa sakit. So far, scrub ini adalah scrub terhalus yang pernah aku coba. Saking halusnya, kadang lupa kalau aku lagi pakai scrub dan lagi physical exfoliating XD

Warna dan Tekstur Scrub, hampir gak keliatan kan scrubnya?

Untuk wanginya, produk ini cukup wangi, meskipun dari kandungannya tidak disebutkan adanya fragrance ataupun parfume. Kemungkinan, wanginya ini dari kandungan lidah buaya dan kandungan lainnya. Jika diperhatikan dengan seksama, memang wanginya cenderung segar dan mirip dengan wangi aloe vera pada umumnya. 

Cara Pakai


Pertama-tama, aku sarankan kulit kalian dalam keadaan bersih, bisa memakai cleansing water atau cleansing oil sebelumnya, atau memakai facial wash tapi jangan facial wash yang membuat kulit kering. Kemudian, barulah pakai produk scrub ini. Di dalam scrub ini, tidak terdapat kandungan pembersih dan saat dipakai pun tidak berbusa, jadi dikhawatirkan wajah kurang bersih jika dalam keadaan ber makeup langsung memakai scrub ini.

Letakkan scrub di telapak tangan kemudian ulaskan dan pijat wajah dengan lembut. Jika kalian memiliki kulit yang tidak terlalu sensitif, pijatannya bisa sedikit ditekan agar scrub lebih berfungsi dengan maksimal. Pijat wajah selama 1 - 2 menit, kemudian diamkan selama 1 menit. Setelah itu, bilas dengan air. Dapat digunakan 2 - 3 kali dalam seminggu.


Selain dapat dipakai untuk scrub wajah, produk yang kece ini bisa juga dipakai di bagian tubuh lainnya, seperti leher, punggung, lutut, siku, dan lain-lain. Fungsi utama scrub tidak lain adalah untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit, sehingga jika dipakai di bagian manapun, harapannya sel kulit mati akan hilang sehingga bagian tersebut menjadi lebih lembut. Ada yang mau coba, girls? 😍

Hasil pada Wajah


Setelah mencoba sekitar 2 minggu, aku merasa kulitku jadi lebih lembut, tapi tidak kering kerontang. Sekedar info, akhir akhir ini kulitku cenderung normal to dry. Aku rutin menggunakan produk ini seminggu 2 atau 3 kali sesuai anjurannya, dengan jumlah kira kira 2 buku jari.

Untuk efek mencerahkan, memang belum terlalu terasa. Mungkin harus aku habiskan dulu selama 1 bulan baru bisa lebih terlihat 😄 Sementara untuk jerawat, memang jadi lebih jarang muncul sih, kecuali kalau lagi mendekati hari menstruasi.

Selain itu, kulitku yang cenderung acne prone skin tidak mengalami bruntusan, ataupun membuat kulit iritasi, sehingga dengan senang hati aku bisa bilang, aku cocok dengan produk ini! Yeaayy 😍

Harga dan Tempat Pembelian


Untuk scrub multifungsi dengan netto 50ml, produk ini dijual seharga Rp. 45.000 saja girls! Kalian dapat membelinya di : 


via WA : 087834754878
via Line : @smootoindonesia (pakai @)

Worth to try? YES!


See you in my next post, girls!






This is not a sponsored post but a collaboration post with Smooto Indonesia and Beautygoers (Beauty Community)

37 komentar

  1. Pacakging nya gemas bangeeeet! Ini model kemasannya mirip konsepnya Brun Brun gitu ya beb, ala ala travel size jd praktis dibawa traveling.


    Zahra Tsabitah's Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betuul, tp ini lebih gedee jd lebih kayak kantong darah PMI sih wkwkwk

      Delete
  2. Apakah kita masih belom move on dr smooto. Hihi. BW nya banyak smootoooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk klo aku sih karena belum ada yg baru lagi #bloggerpiyik XD

      Delete
  3. Smootoo oh smootoo neverending euphoria. Emang unyu bgt iak packagingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya jadi pengen travelling ke Bali ya teh sambil bawa ini :( #laahh

      Delete
  4. Paling suka sama packagingnya sih ini ya beb, gemays banget!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betuul, bisa diisi ulang gak sih packaging nyaa wkwkwk

      Delete
    2. bisa dicoba tuh beb, kayanya sih bisa, dimasukin kaya semacam suntikan gt maybe wkwkkw maksa ya :D

      Delete
  5. Jelly scrubnya enak scrubnya gak buat sakit gitu ya beb

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. cuus beli kaak hihii.. beli 1 seri yg lengkaap biar unyuu

      Delete
  7. Ini bikin alus banget di kulit siku. Mantap daahhh

    etherealpotato

    ReplyDelete
  8. Lengkap banget penjelasan detail company nya sisst. Syukaa. Nice info .

    ReplyDelete
  9. Scrubnya bener2 kecil2 ya? Aku suka sama scrub yang model begini nih, lebih masuk aja ke pori gitu dan ga sakit juga kan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kaak, scrubnya kecil dan halus, sama sekali ga sakiit ! recommended!

      Delete
  10. Ku suka yg ini, scrub nya kecil2 ga khawatir bikin iritasi di kulit

    ReplyDelete
  11. Udah lama nih penasaran sama scrub nya, keliatanya scrub nya lembut yah beb. kaya peeling gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kayak peeling siih menurut aku, biasanya klo peeling keliatan kulit mati yg keangkat, klo scrub ini sih enggak.. kayak scrub pd umumnya ajaa cm lbh halus butirannya XD

      Delete

My Instagram @widyalimitedcom