[Honest Review] Emina Creamatte shade Flamingo - Murah tapi bukan Murahan [Bahasa Indonesia]


Helloo gengs! Widya balik lagi dengan review yang tajam, setajam silet *apa sih* . Kali ini aku mau membahas salah satu produk lokal yang banyak digemari, yaitu Emina Creamatte. Aku punya satu shade aja sih yaitu Flamingo. Overall, lip cream ini memang oke. Kira - kira sebagus apa sih? Keep reading yah girls 😃

Emina-lip-Cream-matte
Emina Creamatte shade Flamingo


About the Brand : Emina

 

Emina merupakan salah satu brand lokal yang dikenal dengan konsepnya yang ceria, cute dan imut, juga "sangat anak muda" karena memang market utama dari brand ini adalah remaja. Berdiri di bawah naungan PT Paragon Technology and Innovation (PTI), brand ini sudah memikat hati banyak orang di Indonesia sejak awal kemunculannya. Ciri khas Emina yang berwarna pastel seperti pink, tosca, kuning dan mint ini memiliki tagline "born to be loved".

Meskipun diperuntukkan bagi remaja sampai dewasa awal (range umur 15 - 25 tahun), namun kualitas produknya tidak bisa dipandang sebelah mata. Baik dari segi konsistensi, tekstur, packaging dan lainnya, brand ini termasuk bagus. Range harganya pun tidaklah mahal, sehingga tidak mengherankan banyak yang menyukainya. Salah satunya adalah Emina Creamatte. Produk lip cream yang akan aku bahas ini merupakan kesukaan banyak wanita yang memilikinya. Yuk langsung aja kita bahas Emina Creamatte shade 05 Flamingo ini 😍

 Packaging / Kemasan


lip-cream-murah
Kemasan dari Emina Lip Cream Matte

Lip cream dari Emina ini datang dengan kemasan dus luar. Desain setiap dus berbeda sesuai dengan warna lip cream di dalamnya. Untuk shade Flamingo ini, tentu ada gambar flamingo nya, dengan nuansa warna pink yang cenderung gelap dengan hint merah. Dus nya terbuat dari karton yang tidak tebal tapi tidak terlalu tipis juga. Pada dus ini juga tertera informasi - informasi dasar yang biasa kita temukan, seperti kandungan / ingredients, expired date, netto, dan lain - lain. 

Untuk kemasan lip cream nya sendiri, terbuat dari plastik yang cukup tebal dan tidak terasa murahan. Bagian tutupnya berwarna hitam dan bagian botol lip cream nya transparan, sehingga kita bisa melihat langsung warna lip cream nya. Desain botolnya sangat simple, di bagian atas tutup terdapat logo Emina, di bagian samping botol terdapat tulisan Creamatte dan Emina, dan di bagian bawah botol terdapat nama shade dan netto nya (5.5 gr).
lip-cream-lokal-emina-bagus
Aplikator yang mudah digunakan

Aplikatornya memiliki desain miring dan lancip di bagian ujungnya, sehingga memudahkan kita saat mengaplikasikan produk ini di bibir kita. Bahannya juga tidak keras, tapi tidak terlalu "letoy" juga sih 😂

Ingredients / Kandungan


Kandungan yang di highlight pada produk ini adalah adanya vitamin E yang dapat membantu melembabkan bibir, sehingga lip cream ini tidak membuat bibir menjadi kering kerontang. Sayangnya, produk ini masih mengandung paraben dan fragrance (pewangi), jadi untuk kalian yang kulitnya sensitif terdahap bahan - bahan ini, perlu berhati - hati.

Ingredients : Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Caprylyl Methicone, Trimethylsiloxylicate Synthetic Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Alumunium Starch Ocetenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Cetyl Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Alumunium Hydroxide, Triethoxycaprylysilane. May contain : Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891, Cl 15850:2, Cl 15850:1, Cl 42090. 

Warna, Tekstur, dan Konsistensi


Untuk shade Flamingo ini, warnanya adalah pink gelap (tapi bukan mauve ya), dan cenderung lebih ke arah merah. Teksturnya cukup kental, dan konsistensinya cukup oke, dapat menutupi bibirku yang hitam dalam satu kali ulas. Emina Creamatte memiliki 7 pilihan warna, dan beberapa diantaranya pernah aku coba. Dari segi tekstur dan konsistensi, tidak terlalu berbeda dengan shade flamingo ini. 

lip-cream-bagus-murah-lokal
Arm Swatch dari shade Flamingo

Hasil dan Ketahanan


Aku sendiri suka dengan produk Creamatte ini karena finishnya tidak full - drying - matte, malah menurutku cenderung satin. Mungkin karena produk ini mengandung vitamin E yang tidak menyebabkan bibir kering. Selain itu, untuk ketahanan, aku bisa bilang produk ini tidak kissproof, smudgeproof, maupun waterproof, sehingga kalian perlu berhati - hati saat makan dan minum.


Sebelum dan Sesudah Pemakaian

Namun, karena konsistensi dan tekstur yang oke, biasanya masih akan ada warna yang tersisa, walau tidak se - intens sebelumnya. So far, aku sih suka ya, lebih baik touch up setelah makan, daripada bibir kering kayak orang dehidrasi 😂 

Harga dan Tempat Pembelian


Harga lip cream ini terbilang murah meriah, yaitu 47.500 saja, atau kalian juga bisa membeli 1 box berisi 3 lip cream ini seharga 120.000. Aku biasa membeli di  SOCIOLLA (click) karena produk - produknya dijamin original. Kadang bisa dapat box pink khas sociolla yang super lucu juga 😍 

Oh ya, untuk produk Emina lainnya, kalian bisa cek  disini (klik). Jangan lupa, pakai kode : SBNLAL2D saat checkout di Sociolla, jadi kalian otomatis akan dapat diskon 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal 250.000 (harga normal non diskon)! Such a big deal, right? 😍

Kesimpulan


+ Tidak membuat bibir kering
+ Harga terjangkau
+ Mudah dicari
+ Pilihan warna banyak

- Tidak transferproof, smudgeproof, waterproof, kissproof

Worth to buy? Yes

Recommended? Yes, terutama untuk kalian yang lebih prefer touch up daripada bibir kering. Tapi kalau kalian lebih pengen yang full matte tanpa perlu touch up, aku punya rekomendasi disini (klik).





23 komentar

  1. Warnanya kok lucu yah setelah km pake beb 💖 kirain bakal terang bgt, tnyta malah jd cantik warnanya, suka 💖

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena aku identik sama warna pink wkwk jd bagus2 aja keliatannya XD

      Delete
  2. harganya terjangkau banget ya beb, jadi pengen cobain, kemaren lewat emina ciwalk malah lupa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaah jangan lupa dong teeh wkwk.. yaudah beli di sociolla aja mumpung free ongkir XD

      Delete
  3. OMG. Cakep pake banget! Makasih reviewnya dan makasih kode vouchernya bikin pengen khilaf 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuuss beli di sociolla aja mumpung free ongkir bulan ini dan pake kode diskonnya ya kak wkwkwk XD

      Delete
  4. Waw. Pigmentasi nya bagus ya. Bisa nutup sama rata warnanya.

    ReplyDelete
  5. LUCU BANGET SIH NGEDITNYA. Btw, itu smooth benerrrr keliatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKWK biar beda sama biasanya XD iyaah smooth bgt dan ga bikin bibir kering, mantabs lah iniii

      Delete
  6. Aku punya juga yg Flamingo ini wid. Cakep ya warnanya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah bagus yaak, cm aku ga pake daily siih cm kadang aja pas lagi pergi gt XD

      Delete
  7. Yahh. .baikk.. Racuni saja kami kakk. .Wkwkkwkw emina ini emang bagus btw. Aku ounya soalnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKWK ini racun murah meriah, dan di sociolla juga lg ada free ongkir tanpa minimal order, mayan bgt XD

      Delete
  8. Cantik banget warnanya. Aku tuh suka banget sama warna2 kayak gitu

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. iyaa ga transferproof, tp maklum lah murah meriaah wkwkwk, klo abis makan trs warnanya abis, ganti warna lain XD

      Delete
  10. Warnanya cakep bgt wiwid kujuga fav bgt sama produk emina ini hhi

    ReplyDelete
  11. Aduuuuh aku suka banget sama emina iniiii. Pen punya semua warna rasanya

    ReplyDelete
  12. cakep mba, lembab gitu dipakeknya. Saya suka tipe lip cream yang sperti ini. Makasih reviewnya ya. Bisa untuk pertimbangan kalau lipen yang sekarang habis:D

    ReplyDelete

My Instagram @widyalimitedcom