[Collaboration Post] Rekomendasi Skincare untuk Kulit Sensitif dan Mudah Berjerawat [Bahasa Indonesia]

by - Friday, December 28, 2018


- Skincare ini adalah skincare favorit aku 
untuk dipakai sehari-hari, dan ini bisa menjadi
rekomendasi bagi kalian yang punya tipe kulit seperti aku! -

Hai girls! Kali ini aku mau share produk - produk skincare favoritku, yang memang biasa aku pakai sehari-hari. Jenis kulit aku memang sedikit aneh, kalian bisa baca rinciannya disini (klik!). Nah, aku gak akan jelasin secara terlalu rinci, mungkin hanya alasan kenapa aku suka produknya, plus kekurangannya (kalau ada) dan cara aku mengatasinya. Semoga aja bisa jadi rekomendasi buat kalian yang punya kulit sensitif sekaligus mudah berjerawat (acne prone skin) seperti aku ^^


 Cleansing Step :

Micellar Water, Face Wash, Toner



1. Ovale Micellar Water 

Produk yang menjadi andalan aku untuk mengangkat makeup atau kotoran di wajah adalah Ovale Micellar Water. Kenapa aku suka produk ini? Simple saja, karena daya angkatnya cukup baik dan wanginya gak terlalu menyengat. Produk ini juga tidak mengandung alkohol, sehingga aman untuk kulit sensitif. Untuk makeup yang waterproof, produk ini bisa mengangkat dengan baik walau perlu beberapa kali pemakaian. Aku pribadi prefer pakai beberapa kali daripada ganti produk khusus makeup waterproof. Untuk review lebih lengkap tentang produk ini, kalian bisa cek disini (klik). 

2. Biokos Age Renew Anti Wrinkle Facial Foam 

Biokos Age Renew Anti Wrinkle Facial Foam ini ditujukan untuk pemilik kulit kering. Kulitku memang sensitif dan cenderung kering, maka aku merekomendasikan produk ini untuk kalian yang memiliki jenis kulit sepertiku. Yang paling aku suka dari produk ini adalah foam nya lembut dan tanpa scrub, jadi tidak "mengikis" kulit kita yang sudah sensitif ini XD Selain itu, setelahnya tidak terasa kering. Review lengkap sekaligus rangkaian Biokos Age Renew Anti Wrinkle lainnya bisa kalian baca disini (klik!)

3. Hatomugi Skin Conditioner 

Produk ini biasa dikenal sebagai toner. Aku biasa menggunakannya sebagai first toner, dengan fungsi untuk mengangkat sisa kotoran di wajah kita yang mungkin belum terangkat dari 2 step sebelumnya, sekaligus untuk menyeimbangkan pH kulit. Nah, pada step first toner ini, biasanya aku menggunakan 1 kapas kemudian aku tuangkan Hatomugi Skin Conditioner ini. Ada saja produk yang masih "tertinggal" di wajah :( 

Setelah first toner dengan tujuan tadi, aku menggunakan toner kedua. Jika kulitku sedang biasa saja, atau sedang terasa kering, atau terasa panas (pemilik kulit sensitif pasti suka tiba-tiba merasa wajah panas, iya kan? XD ) maka toner kedua yang aku gunakan adalah Hatomugi Skin Conditioner lagi, namun kali ini dengan tujuan untuk melembabkan kulit dan menenangkan kulit yang terasa panas. Cara pakainya sama saja, tapi biasanya aku lebih menekan kapas dan mendiamkannya selama beberapa detik, baru pindah ke area lain. Untuk step hydarting toner / second toner ini, biasanya aku menggunakan 2-3 kapas. 

Sementara itu, jika kulit sedang bermasalah atau sedang sering memakai makeup, biasanya aku akan memakai toner yang ini (klik!) sebagai exfoliating toner di step toner kedua. alias produk untuk mencuci muka, ada 2 produk yang biasa aku gunakan, namun hanya 1 yang akan aku bahas disini. 

Jadi, kenapa aku suka produk ini? Tentunya karena fungsinya yang banyak, bahkan bisa jadi hydrating mask juga, bisa jadi campuran masker bubuk, dan lain-lain. Bikin review khususnya gak nih? XD

 Moisturize Step :

 Serum, Moisturizer, Sunscreen



1. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% 

Produk selanjutnya yang mungkin menjadi kegalauan banyak orang adalah serum. Aku cinta banget sama serum ini!! Untuk kulit acne prone kayak aku, jerawat bisa muncul tiba-tiba, terus bekasnya susah banget dihilangkan, bener gak? :( NAH INILAH ANDALAN AKU, produk ini bener-bener membantu menyamarkan bekas jerawat, tapi gak instan loh yaa! Setelah sekitar 3 bulan, bekas jerawat yang tadinya gelap banget, mulai memudar dan jadi kecoklatan. Sayangnya, untuk bekas jerawat yang kemerahan, produk ini kurang ampuh. Review lengkapnya silakan cek disini (klik). Oh ya, produk ini bisa dipakai pagi ataupun malam hari, tapi HATI-HATI! Jika dipakai pagi hari, pastikan memakai sunscreen minimal SPF 25 yaa!

2. SkinAqua Sunscreen (UV Mild Milk) 

Kalian suka gak sih tiba-tiba muncul jerawat, atau kulit terasa panas, setelah memakai sunscreen tertentu? AKU PERNAAH huhu sebelum akhirnya aku menemukan produk ajaib ini. Kebetulan banget, UV Mild Milk dari SkinAqua ini memang dibuat untuk kulit kering - sensitif, seperti aku. Teksturnya cukup cair dan sangat mudah menyerap, warnanya putih susu. Sunscreen ini mengandung SPF 25 dan PA++, cukup lah kalau untuk di rumah. Tapi kalau untuk keluar rumah, biasanya aku pakai sunscreen lain yang SPF nya lebih tinggi.

Setelah memakai sunscreen ini, kulit terasa sangat lembab, seperti setelah memakai moisturizer. Untuk itulah, pada skincare routine di pagi hari, aku biasa skip moisturizer, karena sunscreen ini sudah mencukupi untuk kulitku. Selain itu, aku belum menemukan moisturizer yang aku sukai selain serum moisturizer dari Pyunkang Yul, nanti aku review deh di blog aku yaa ^^

3. AllYoung Acne Solution Serum

Selanjutnya, ini adalah produk ajaib buat kalian yang punya kulit acne prone tapi susah cari serum jerawat yang tepat karena kulit kalian juga sensitif dalam waktu yang sama. Review lengkapnya silakan cek disini (klik). Yang paling aku suka dari serum ini, dia membantu banget mengontrol kulit aku, jadi gak terlalu kering, gak terlalu berminyak, gak gampang jerawatan. Kalian bisa lihat di fotonya, itu udah sedikit lagi dan lagi aku irit-irit pakenya wkwk.. Nah yang aku kurang suka, produk ini tidak menyerap dengan cepat, dan cenderung membuat sedikit lengket setelahnya. So, aku lebih saranin produk ini untuk dipakai malam hari saja sebelum tidur ^^ Setiap kekurangan pasti ada solusinya kok girls! 😘

4. Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly

Produk ini adalah produk yang khusus dipakai malam hari, biasanya aku pakai di step terakhir, sebagai night cream sekaligus sleeping mask. Produk ini juga bagus untuk kulit acne prone , namun sayangnya produk ini masih mengandung alkohol, jadi kalau kalian sensitif terhadap alkohol, mungkin kalian perlu lebih berhati-hati. Aku pribadi sih masih fine dengan produk ini. Yang paling aku suka dari produk ini, dia membantu mengontrol kulit aku, jadi gak terlalu kering, gak terlalu berminyak, gak gampang jerawatan, besok paginya kulit jadi kenyal dan lembut.  Untuk review lengkapnya dan tips cara pakai untuk kulit sensitif, kalian bisa cek disini (klik). 

 Special Treatment Step :

Acne Spot, Eye Patch


1. Dermaluz Acne Spot Treatment

Sejujurnya, aku jarang punya cream khusus untuk acne spot, tapi kebetulan aku dikirimin dan akhirnya aku coba, awalnya aku gak ekspektasi apa-apa sih.. TERNYATAA ini bagus juga loh gengs! Di jerawat aku sih dia membuat jerawat jadi matang kemudian akhirnya mengempes dengan sendirinya. Kadang sedikit berbekas, kadang enggak.. tapi tangan aku suka bandel, pas lagi mateng malah dipencet :(( Jangan ditiru geengs!

2. Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch  

Produk terakhir yang mau aku racunin ke kalian adalah eye patch asal Korea. Selain bisa untuk under eye, produk ini bisa banget dipakai di kulit mana saja yang terasa kering dan kusam!  Canggih banget kan 😍 Review lengkapnya silakan cek disini (klik). Bikin lembab dan cerah, kece banget deh pokoknya!

Nah itu tadi produk-produk yang aku suka banget di tahun 2018 ini. Semoga kalian keracunan dan segera beli ya hihihi.. BTW jangan lupa baca juga produk-produk kesukaan kak Ayu Komang (klik!), awas banyak racun makeup disitu hihihii 😂😂

Join our community!


-This post is a collaboration post with Beautygoers . However, this post is 100% honest review, based on my own experience and online research-

You May Also Like

7 komentar

  1. beebbb naruko kan aku ketularan kamuu..aku yang pink series pokonya..hihi suka banget ya sama si naruko :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahduuhh, emang yaa Naruko ini kece bangeet! next aku jg coba yg pink deh wkwkwk

      Delete
  2. lengkap banget, thanks for sharing ya aku pakai juga tuh bbrp skin carenya hehe

    ReplyDelete
  3. lengkap banget bebb ritual skincarenya haha. btw aku juga pake skinaqua yang biruu, salah satu favorittt #BG

    ReplyDelete

My Instagram @widyalimitedcom