[Event Report + Honest Review] Ovale Micellar Cleansing Water - Roadshow to Bandung [Bahasa Indonesia]

by - Wednesday, December 12, 2018


- Ovale Micellar Cleansing Water ini bukan hanya membersihkan wajah dari makeup dan kotoran, tapi juga membantu mencerahkan wajah secara alami. -
  
Heyyooo girls! Kali ini aku mau share tentang event yang seru banget minggu lalu, yaitu event Ovale Let's Go Micellar di Bandung! Sebelumnya, event ini udah dilangsungkan di 2 kota, yaitu Jakarta dan Surabaya. Acaranya ngapain aja sih? Kalau kalian penasaran, keep on reading yaa 😁

Buat yang belum tahu, Ovale itu sebenarnya udah lumayan lama punya Micellar Water sebagai pembersih wajah, loh! Mungkin karena sekarang lagi re-branding dengan formula yang sedikit berbeda dengan Micellar Water edisi pertamanya, yang tentunya tetap bisa membersihkan kulit wajah dengan praktis sekaligus mencerahkan wajah kita, karena ada kandungan Magnolia Extract nya. Eh kok jadi aku certain disini ahaha lengkapnya ada di bawah ya girls!

Event Report



Nah, event kemarin sebenarnya berlangsung di Hotel Serela Cihampelas, seberang Cihampelas Walk. Acara pertama adalah makan-makan, dan juga berfoto di spot-spot kece yang sudah disediakan. Ada barisan Ovale Micellar Cleansing Water yang aesthetique bingits, jadi aku foto deh disitu. Yang aku pegan ini ukuran 200 ml. Oh ya buat yang belum tau, Ovale punya 2 ukuran Micellar Water, yang pertama ukuran 100ml dan cukup ramping, jadi praktis dan travel friendly banget (ssstt, kalau aku ke Jakarta, aku selalu bawa yang ukuran ini loh! Kalian tau kan yang aku bawa travelling itu cuma produk-produk kecintaan aku hihi, makanya produk ini adalah salah satu rekomendasi micellar water dariku). Sementara yang ukuran besarnya 200ml, dan cocok buat ditaruh di rumah.




Acara selanjutnya adalah acara yang seru abis, yaitu Shopping Race. Nah, karena acara ini bekerjasama dengan Yogya Mart, maka ita belanja nya di Yogya Mart yang ada di Cihampelas Walk alias Ciwalk. Awalnya aku bingung, kok belanjanya di Yogya ya? Apakah mau belanja sayur dan buah2an ? EH TERNYATAA di Yogya Mart itu jual Ovale dan brand kosmetik looh! Baru tau deh aku XD

Nah, Shopping Race nya berlangsung sekitar 5 menit. Barang yang harus kita beli adalah Micellar Cleansing Water nya Ovale, kemudian Ovale Facial Mask, eyeshadow, blush on, dan lipstik. Shopping race nya per tim, aku dan Ellen kebetulan satu tim. Nah, kami diberi voucher 200.000 untuk membeli semua produk itu. Kalau lebih, ya ditanggung sendiri ya kelebihannya wkwkwk.. Karena aku malas mengantri dengan ibuk-ibuk rempita, akhirnya aku beli di brand yang kosong aja deh. Yang penting dapet produk sesuai permintaan kan XD


Setelah shopping race, kami kembali ke venue utama yaitu Hotel Serela. Ada sharing session dari team Ovale dan juga youtuber cantik Alifah Ratu yang memiliki wajah berjerawat (kayak aku ehehe). Ada tips menarik yang diberikan saat sesi ini, yaitu untuk membersihkan wajah dari makeup maupun kotoran, pemakaian micellar water ini penting banget, gak perlu irit-irit kapas dan micellar waternya! Pakai aja yang banyak, supaya kita bisa buka tutup hari kita dengan wajah yang fresh, berkat Ovale Micellar Cleansing Water tentunya!


Ratu juga menyarankan untuk membersihkan wajah ke arah atas saat memakai kapas yang telah dibasahi Ovale Micellar Water, agar kulit tidak cepat kendur / keriput. Nah dengan problemnya (dan banyak wanita) yang memiliki bekas jerawat, tentunya perlu solusi sejak langkah awal skincare, yaitu saat pembersihan wajah. Ovale Micellar Cleansing Water ini mengandung beberapa bahan untuk membantu mencerahkan kulit wajah, diantaranya adalah PEG-40 H-Castor Oil dan Magnolia Sieboldii Extract. Ter luuvv pokoknya!


Acara selanjutnya adalah blind makeup challenge, yang saking serunya sampai aku lupa gak foto-foto wkwkwk mianhae girls! Lagi-lagi tim aku gak menang sih, tapi gak apa-apa, tetap bahagia karena udah dapet 2 botol persediaan Ovale Micellar Water wkwk.. Acara terakhir yaitu foto-foto! Seru banget kan? Rasanya pengen lagi deh XD




Honest Review

Seperti yang aku bilang sebelumnya, ada 2 ukuran botol yang membantu aku saat travelling, karena botol kecilnya (100ml) cukup ramping, sementara botol besarnya (200ml) ccocok untuk disimpan di vanity mirror untuk 2 – 3 bulan. Sebenarnya ada 2 varian Ovale Micellar Cleansing Water, yaitu varian Brightening (yang berwarna pink ini) dan varian Brightening for Acne Skin (yang berwarna hijau, cocok untuk mencerahkan kulit yang berjerawat karena ada tambahan Green tea extract).


Botolnya terbuat dari plastik yang agak tebal, cukup ringan namun tetap kokoh, sehingga praktis dan tetap aman untuk dibawa berpergian. Bagian tutupnya berupa flip-top, dan di kemasannya tertera informasi dasar seperti kandungan, cara pakai, dan tanggal kadaluarsa / expired date. Sayangnya, tidak terdapat PAO (period after open), walau mungkin produknya bakal cepat habis ya hehe..

Untuk produknya sendiri, seperti micellar water pada umumnya, warnanya bening, dan wanginya tidak terlalu menyengat ataupun mengganggu. Untuk daya angkatnya, tidak perlu diragukan lagi. Produk Ovale Micellar Cleansing Water ini dapat mengangkat makeup yang waterproof, walaupun perlu berkali-kali sampai benar-benar bersih. Untuk makeup yang lebih ringan, tentunya lebih mudah untuk membersihkan wajahnya, dijamin bersih maksimal pokoknya. PLUS setelah kalian memakai Micellar Water ini, kulit wajah akan lebih cerah. Asyik kan?



Kandungan dari Ovale Micellar Cleansing Water ini sudah teruji secara klinis dan aman digunakan untuk kulit sensitif seperti aku. Bahan dasarnya juga air (aqua) dan teknologi micelle sehingga aman untuk digunakan setiap hari. Ada pula kandungan PEG-40 H-Castor Oil dan Magnolia Sieboldii Extract yang membantu mencerahkan kulit wajah secara alami.

Apakah kulit kalian cenderung kering seperti aku? Jika iya, maka micellar water ini cocok banget buat tahap first cleanser kalian, karena setelah memakai produk ini, aku sama sekali tidak merasa sensasi “kulit ketarik”, dan malahan kulitku terasa lembap dan lembut. Karena itulah aku sangat cinta produk ini dan selalu buka dan tutup hari dengan Ovale Micellar Cleansing Water!


Harga dan Tempat Pembelian

Kalian bisa membeli produk Ovale Micellar Water di Yogya Mart terdekat! Aku sendiri udah cek di Yogya Mart Cimahi dan Ciwalk Bandung ada looh! Harganya berkisar antara 11.000 – 18.000 untuk ukuran 100ml, dan 25.000 – 35.000 untuk ukuran 200ml. 

Oh ya girls jangan lupa juga untuk cek dan follow instagramnya Yogya (klik), instagramnya Ovale (klik) dan facebook fanpage nya Ovale (klik) karena sering banget ada giveaway seru dan hadiahnya menarik!

Gimana nih girls, seru yah event nya, dan produknya juga kece banget.. sekarang aku bahagia karena bisa buka dan tutup hari dengan Ovale Micellar Water tanpa khawatir wajah kusam ataupun kotor! Kalau kalian gimana? Udah pernah cobain micellar water nya Ovale ini? Sharing dong di kolom komentar! Xoxo, see you on my next post, gengs!





-The products was given to me to be review as a collaboration with Popbela.  However, this post is 100% honest review, based on my own experience and online research-

You May Also Like

31 komentar

  1. Wah acara ini di Bandung seru banget ya. Kebetulan aku juga ngikuti acara ini yang roadshow terakhirnya di Banjarmasin. Salam kenal anyway.

    ReplyDelete
  2. Aku juga pakai ovale micellar water, dan overall, suka sama produknya, cepat bersihin make up, acaranya seru banget ya ada shoping race segala

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget! Salah 1 andalan aku nih si Ovale Micellar Water :D

      Delete
  3. Lagilagi micellar waternya ovale hehe kayaknya aku beneran kudu nyobain deh ya biar tau cocok juga apa enggak. Habis reviewnya pada bagus-bagus

    ReplyDelete
  4. seru banget bisa shopping race:( aku pengen baget ikut acara yang engga monoton gini deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa seru bangeett, jalan nyebrang rame2 terus di dalem yogya nya rusuh wkkwkwk, emang acara launching Ovale Micellar Water ini kecee XD

      Delete
  5. Seru banget nih yang bikin rusuh di mall hahaha jalan2 jauh sampe diliatin orang2 kiranya ada apaaa , dateng2 langsung makan juga wqwq btw micellar water ini kepake bgt di akuuuuuu yashh

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah kayak mau demo tapi cewek semuaa wkwkwk.. BTW sama bangeett aku jadi nyetok juga nih Ovale Micellar Waternya XD

      Delete
  6. Aku suka yang pink, untUng ada dua kemasan yah, yang kecil jadi bisa dibawa kemana2 soalnya kecik

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuu aku juga suka bw yg kemasan kecilnya Ovale Micellar Water buat travelling XD

      Delete
  7. Seru banget acaranyaa ada kak alifah.
    Btw ini micelar favorite aku banget 😉

    ReplyDelete
  8. Cewek-cewek diajak shopping race produk skincare pasti seru banget tuh. Apalagi produknya berkualitas.

    ReplyDelete
  9. Beauty blogger bandung kece kece.. btw ku juga pakai ovale micellar water dan udah repurchase juga. Suka pakai ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuh kak bisa aja deehh jadi malu wkwk XD kook sama siih aku juga suka bangeet Ovale Micellar Water udah pake 2 botol sebelumnya XD

      Delete
  10. Senengnyaaa ada alifah ratu.. btw ovale ini bagus banget ya. packagingnya cantik ga ribet kalo dibawa-bawa traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini sinii ke Bandung XD betul banget kaak simple dan praktiis

      Delete
  11. wiiih asik yang dibandung ketemu kak ratu, aku tahu ratu dari youtube, semoga ovale bikin event juga deh di bali, ditunggu ya ovale Indonesia :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha aku tau ratu dari jaman kuliah XD iyaa semoga ntar ke Bali nih ovale nya :3

      Delete
  12. Aku sudah pakai Ovale Micellar Water juga, menurut aku produk ini cukup bagus ya dengan harganya segitu, yang gak aku suka cuma wanginya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya udah berubah kaaak seriuuus! Sekarang wanginya lebih enak drpd sebelumnya wkwkwkk

      Delete
  13. banyak banget ya yang review produk ini , jadi berasa harus banget cobain nih .. semoga acara seperti ini cepet ada di Bali hehehe

    ReplyDelete
  14. wah seru banget ya acaranya ada ka alifah ratu lagi yah sebagai guest star nya.. apalagi produknya ovale yang bagus nget ya aku juga udah coba

    ReplyDelete
  15. Selain buat ngebersihin makeup, ternyata Ovale ini juga berfungsi untuk mencerahkan wajah secara alami, ya. Wah, keren juga! ❤
    Makin penasaran buat nyobain deh.

    ReplyDelete
  16. Seru banget ya disana shopping racenya, disini ditiadakan si shopping race itu, mungkin karena toko kosmetik yg support si acara ini jauh dari lokasi acaranya. Huhu :( padahal itu yg dipengen banget. Hehe

    ReplyDelete
  17. Foto kamu gemes2 banget yah Wid 😍😍 Yeay acaranya dikotaku juga udah berlangsung loh asik banget ❣️❣️

    Enychan

    ReplyDelete
  18. seru banget yaa..
    btw, gemes sama kak widya nya hihi
    cantik beud, imut gimana gitu

    ReplyDelete
  19. Seru banget ya beb acaranya, udah gitu kak alifah ratu kelihatannya humble banget ya beb 😍

    ReplyDelete

My Instagram @widyalimitedcom