[My Belly Says] So Fashion, Salah Satu Cafe Hitz Jakarta [Bahasa Indonesia]

Heyyooo girls! I'm back with another post, tapiiii kali ini aku bukan mau share tentang produk kecantikan, melainkan tentang cafe unyu di daerah Jakarta Barat, yaitu So Fashion Cafe. Cafe ini terletak di Mall Taman Anggrek, lantai 2, dan buat teman-teman di Jakarta dan sekitarnya pasti pernah lihat atau mendengar mengenai cafe ini. Berhubung aku lagi ke Jakarta, akhirnya aku mampir deh.. Sebenarnya aku pernah kesini bersama temen unyuku Natasha di bulan Oktober, dan waktu itu kita berdua melakukan aktifitas yang hampir sama. Nah, aku mau share pengalaman aku 2 kali dateng kesini, tentu aja share mengenai tempat dan menu makanan - minumannya juga. Yuk cekidoot girls!

Salah satu spot foto di So Fashion Cafe


Menu


Pada So Fashion Cafe, ada banyak menu mulai dari light meal, breakfast, brunch, appetizer, main course, sampai dessert. Range nya ada yang Western dan Korean. Sebenarnya, di sebelah cafe ini ada So Hot Stone Cafe, yang menyambung dengan So Fashion Cafe, namun menu makanannya berbeda. Di So Hot Stone Cafe, menu nya adalah  shabu-shabu. Konsep cafe nya pun sedikit berbeda, kalau So Fashion lebih ke warna pink ala summer time dan lebih girly, sementara So Hot Stone Cafe lebih ke warna putih - tosca dan tampilannya lebih homey.


So Fashion bersebelahan dengan So Hot Stone

Menu makanan yang aku pesan selama dua kali kesini sama, yaitu BBQ Fried Chicken with Potato Chips. Kenapa? Karena enaaakk wkwkwk.. Waktu pertama kali kesini sama nata, kita makan 1 porsi berdua dan lumayan kenyang sih, soalnya minumannya manis juga kaan.. Ketika kesini kedua kali kesini sendirian, aku tetep pesan ini, karena gak pengen nasi tapi pengen ada karbohidratnya sedikit XD dan lagi, harganya lumayan terjangkau yaitu 54.000 saja :D



Menu ini terdiri dari ayam goreng tepung  tanpa tulang dan dibalut / dibanjur dengan saus barbeque non spicy gitu. Menu ini berada di bagian Korean Menu, tapi menurutku gak terlalu terasa "korea" nya, jatuhnya ya mirip ayam saus barbeque biasa sih, tapi tetep enyaaak πŸ˜‚ Selain itu, di atasnya ada kentang tipis (potato chips) yang cukup asin dan sedikiiiit pedas. Sedikit banget pedasnya, sampai temanku Nata masih bisa makan XD (doi gak suka pedas soalnya). Rasa pedasnya datang dari bubuk merica yang ditaburkan di atasnya, namun sekali lagi, sangat sedikit. 

Masuk ke menu minuman, aku dan Nata memesan minuman yang berbeda. Nata pesan So Dirty Chocolate (yang ada marshmellow) dan aku pesan Very Berry.


Aku mencoba sedikit punya Nata, coklatnya beneran coklat yang enak dan kental (bukan coklat cair abal-abal). Marshmellownya juga enak, ya standar marshmellow sih yaa. Harga So Dirty Chocolate ini adalah 45.000 (hot) dan 48.000 (iced).




Sementara itu, minumanku yaitu Very Berry, seharga 42.000. Minumanku ini terdiri dari buah berry yang di blender bersama es batu. Rasanya segar dan berry nya terasa. Nothing to complain, nor so extra as well.


Ketika aku datang sendiri, yang aku pesan adalah Cotton Candy Milk Coffee karena bentuknya lucu XD Ada cotton candy alias gulali yang nantinya dibanjur dengan kopi susu. Harganya adalah 37.000 (hot) dan 40.000 (iced). Awalnya aku mau makan cotton candy nya aja kemudian minum kopi susunya terpisah XD Tapi gak jadi karena malu wkwkwk ntar ku di judge ga ngerti cara minumnya XD Akhirnya, aku minta mas waiter nya untuk tuangin koopi susunya, dan aku merekam. Boleh diliat nih gengs proses ketika kopi susunya dituang ke cotton candy nya.



Penyesalan memang selalu datang terlambat XD Rasa cotton candynya jadi gak terasa ketika kopi susu sudah selesai dituang. Jadinya kopi susu rasa manis seperti biasa gitu hiks.. Lain kali aku bakal makan cotton candy nya aja deh, eh emang bakal kesini lagi? hmmm :)

Tempat dan Spot Foto


Untuk tempatnya, memang cozy sih. Ada 2 lokasi duduk, yaitu di dalam cafe nya, dan di luar cafenya. Di bagian dalam cafe, kira-kira seperti berikut, termasuk foto cover blog di bagian atas post ini ^^







Pink Panther, salah satu icon di So Fashion Cafe

Untuk bagian luar cafe, letaknya di bagian depan pintu cafe tapi masih di dalam mall. Jadi, kalau duduk disini, bisa sambil ngeliatin orang-orang mall yang berlalu lalang XD 



Untuk spot foto lainnya, ada juga di depan cafe persis, yang biasanya menyesuaikan tema per bulannya. Waktu aku kesini bersama temanku, temanya adalah halloween.


Properti bando disediakan juga di cafe ini!


Pengalaman Pribadi

(no julid please!)

Seperti yang aku bilang, pertama kali aku kesini bersama Nata, kami beli 2 minuman dan 1 makanan. Kebetulan Nata mau foto produk juga untuk blognya, dan aku menyesal gak bawa produk juga XD Akhirnya kami foto-foto (OOTD dan selfie-selfie) sekalian foto produk. Kondisi nya waktu itu cafe lumayan kosong, dan kami pakai 2 meja-4 kursi, yg 1 untuk makan dan yang 1 untuk foto produk. Memang durasi agak lama, sekitar 3 - 4 jam. Tapi kondisi cafe memang ga terlalu rame, masih banyak kursi kosong lain. Nata pakai kamera mirrorless yang biasa dipakai beauty blogger - vlogger pada umumnya (bukan kamera pro), dan aku bermodal HP Samsung seri A (yang mana kameranya biasa aja). Kursi dan meja pun kami rapihkan kembali setelah selesai foto produk. Kami pulang dengan perut kenyang, foto produk oke, foto OOTD kece, dan dompet aman XD

Aku gak tahu sih apa yang terjadi setelah kedatangan pertama kami tersebut. Namun ketika aku datang kembali, sendirian, masih dengan HP Samsung. Aku pesan 1 makanan dan 1 minuman seperti yang aku jelaskan tadi, dan setelah sampai, aku foto produk di meja lain. Kondisi cafe juga sama, cukup kosong, bahkan lebih kosong daripada waktu aku dateng bareng Nata. Baru beberapa kali foto (yang untungnya udah dapet yang lumayan OK), ada yang menegur dan melarang untuk foto produk huhu..

Jujur aja perasaanku campur aduk. Kalau kondisi cafe penuh, ramai, dan tempat duduk udah gak ada lagi, aku bisa memaklumi. Atau, semisalnya aku pakai kamera pro ala perusahaan, yg untuk tujuan commersil, ya jelas gak boleh dan harus bayar fee mungkin ya. Lah ini ? Wkwkkwkwk XD

Aku mengerti betul kalau ini kebijakan setiap cafe yaa.. tapi sampai saat ini sih aku belum menemukan cafe lain yang melarang foto produk di tempatnya pas aku foto pake HP wkwkwk baik di Bandung ataupun di kota lain πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalau di tempat kalian gimana? Ada cafe yang melarang juga gak? Coba share ya gengs!

No baper baper club ya, aku cuma share pengalaman aku. Buat teman-teman blogger - vlogger lain yang mau foto produk disini, lebih baik gak usah ya karena gak boleh wkwkwkwk daripada ntar sedih kayak aku XD Cari cafe lain aja yang memperbolehkan foto produk kalau emang itu tujuan kalian. Kalau mau foto OOTD atau selfie unyu boleh kok πŸ˜„

Sekian curhatan aku, dan kesimpulan dari aku :

Food : 
Beverage : ☆☆
Place : 
Food Blogger friendly : ☆ (ada charger, tapi gak ada WiFi)
Another blogger friendly : ☆☆ (tidak boleh foto produk)


Nah buat teman-teman, ada rekomendasi cafe Bandung, atau Jakarta, atau kota apa aja yang wajib buat dikunjungi? Biar nanti kalau aku kesana, bisa langsung caw! Hihi.. Thankyou for read my blog, and see you on my next post!

10 comments:

  1. Cantik amat caffenya.. btw spot ftonya juga bagus

    ReplyDelete
  2. Di bekasi ada hot mie namanya...menu utamanya lebih ke mie...tapi banyak menu2 lain yg endol dan spot foto juga lumayan oke,harga super bersahabat banget...cusss ke bekasi beb

    ReplyDelete
  3. Aku jadi pengen kesana, spot fotonya kece banget ka

    ReplyDelete
  4. Spot foto bagus ya beb 😍, tapi sedih ih, gk boleh foto produk ☹️

    ReplyDelete
  5. Gemessssss. lucu banget dan imut juga sh ini cafenya mnurutku. menunya juga bikin pengen cubit. hihihihi.. kalau di sby ini banyak sih cafe yang instagramable beb cuman nggak se cute inihh

    ReplyDelete
  6. Tempatnyaaa cutee😍😍😍. Aku pernah tuh kmrn foto2 di cafe,mungkin krn dr dateng sampe selesai makan masih foto ehh, mungkin manager atau siapanya gt nyamperin. Trus ngasih 2 minuman fav mereka free... ekwkwkπŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Cafenya gemes banget sih ini wid😍 btw baru tau nih aku klo ada cafe yg ngelarang foto2 produk gitu hmm

    ReplyDelete
  8. Di bekasi cafe apa ya yang bagus spotnya buat foto hehe bingung beb jarang ke cafe2 lucu hihi btw cafenya gemesh banget gabosen si kalo kesini terus hehee

    ReplyDelete
  9. Bagus ya kafenya, aku pernah juga dpt pengalaman di tegur waktu foto produk di kafe bagus, padahal ga bawa kamera waktu itu cuma pake hp aja

    ReplyDelete
  10. Bagus ya kafenya, aku juga pernah punya pengalaman di tegur waktu foto produk di kafe, padahal ga bawa kamera cuma pake hp aja, tapi yaudh mungkin emg kebijakan kafe nya, tapi jadi mikir mikir lg mau kesana haha

    ReplyDelete